Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

Анонс первой осенней смены: «Улика» (с 27 октября по 2 ноября)

На протяжении полутора веков детектив является одним из самых популярных жанров литературы. Тайны всегда вызывали особый интерес общества. Эту страсть ко всему загадочному человек пронес через всю историю своего развития и существования. Естественным образом интерес к тайнам проник и в кино, и в прессу, и в литературу, этим и объясняется необычайная популярность детективного жанра.

В талантливых детективных историях сыщикам предоставляется возможность самостоятельно разрешить уравнение с одним или несколькими неизвестными, а это требует, согласитесь, напряжённой умственной работы. Очень часто тайна разгадывается путем логических умозаключений на основании того, что известно расследователю, предоставленных данных.

Развитие логического мышления у ребенка – это большой шаг в его интеллектуальном развитии, а также в формировании его познавательных и творческих способностей. Решая логические задачи, дети развивают умение выполнять последовательные действия: анализировать, обобщать по признаку, думать целенаправленно, размышлять и сравнивать.

Осенняя смена 2019 – это уникальный проект, это захватывающий квест, который длится целых 7 дней. Здесь все мероприятия вытекают друг из друга и связаны одной общей идеей, где всем участникам придётся проявить смекалку – для того, чтобы распутать сложный клубок одного неизвестного преступления, которое состоит из множества тайн. Мы будем использовать только свой ум и логику!

«Улика» – это смена, где юные сыщики, пользуясь профессиональным опытом или особым даром наблюдательности, расследуют и реконструирует обстоятельства преступления, и, в конце концов, обязательно добьются победы добра над злом! Наша смена призвана увлечь самых любознательных и дать пищу пытливому уму, мы научимся вместе отрабатывать всевозможные логические операции, оттачивать наблюдательность, строить цепочки рассуждений – с уликами, отпечатками пальцев, осмотром личных вещей и комнат подозреваемых.

Именно наша смена дает детям отличный шанс – весело и с пользой провести каникулы став настоящими детективами. Мы совмещаем отдых с захватывающим приключением!


 

 
 
Вы находитесь здесь: Главная
Продажа путёвок на осенние смены 2019 года.  Подробнее...