Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Из пионеров в вожатые

Павел Заварухин

Мы всегда возвращаемся в места, которые нам дороги. И лучшим доказательством является пример нашего вожатого Павла Заварухина, который ещё не так давно сам по лагерю ходил только строем. Его можно назвать самым что ни на есть ветераном – в своё время он отдохнул в нашем лагере целых двадцать два (!!!) раза. В сумме это почти полтора года – именно столько он прожил в "Уральской берёзке".

"С шести лет родители отправляли меня в лагерь каждый год – просто для того, чтобы как-то разнообразить мою жизнь", – вспоминает Павел. Но, когда ему стукнуло десять лет, то парень начал уже сам проситься на отдых – так по душе ему пришлась "Уральская берёзка". На легендарный в "УрБере" проект "Внедорожные приключения" он ездил аж семь раз. Паша сказал, что любовь к походам у него началась именно с "внедорожки", и после участия в проекте он начал серьёзно увлекаться туризмом и ходить в уже сложные, категорийные походы.

Всей смене Павел запомнился не только как вожатый, но и как потрясающий артист, каждый выход на сцену которого становился часто гвоздём всей программы. Кстати, тяга к выступлениям и первые актёрские навыки у Паши появились также в "Уральской берёзке"! Его восхождение на подмостки началось именно с небольших выступлений и сценок.

Павел Заварухин

Первый опыт вожатого – и тут же успех: победа в конкурсе "Вожатый-шоу", где за титул лучшего вожатого смены нашему герою пришлось соревноваться с куда более опытными соперниками. Став любимцем у своих детей, он тут же завоевал симпатии жюри и всего зала. "Вместе с вожатой Алисой мы разыграли знаменитую сцену с Шуриком и Лидой, увлечённо читающих конспект перед экзаменом. Раннее с этим выступлением я победил на конкурсе в своём вузе, который проходил в ДК ЖД", – рассказывает Паша. Сам он не считает себя лучшим вожатым, по его словам, у него есть и минусы, но если жюри увидело в нём лучшего, то не стоит спорить. Подытожив воспоминания от конкурса, он сказал: "Я просто стараюсь выполнять свою работу и свои обязанности".

- Когда ты был ребёнком, лагерь стал для тебя вторым домом. Что ты чувствовал, когда заканчивалась твоя последняя смена?

- Именно в тот момент я понял, что моя дорога по "Уральской берёзке" в качестве ребёнка пришла к своему завершению. Но могла начаться другая, которая будет означать мой рост – дорога вожатого. И я ступил на эту тропу, и не собираюсь с неё сворачивать.

- Что тебя волновало перед твоим первым опытом в качестве вожатого?

- Волновала меня целая кипа вопросов – какие будут дети, будут ли они хулиганами или же домашними детишками. После знакомства с моим отрядом я понял, что зря волновался.

Павел Заварухин

Во время смены Павел ещё и вёл кружок, где учил ребят поведению на сцене, азам актёрского мастерства и играл с ними в КВН. Дети придумывали шутки, какую-нибудь командную фишку, и каждый раз бежали на занятия сломя голову. Вести этот кружок Паша начал по собственной инициативе.

Вот такой вожатый Павел Заварухин – яркая звезда нашего ослепительного созвездия творческих вожатых, готовых делиться и делиться своим теплом с детьми и вызывать у них только положительные эмоции.



 

 

 

Детский оздоровительно-
образовательный центр «УРАЛ»

Центр включает в себя несколько лагерей, работающих по уникальным летним программам: стрельба из лука и винтовки, фотолагерь, школа лидеров, робототехника. Здесь всё предусмотрено для комфортного отдыха детей.

Перейти на сайт лагеря...