Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Педагогический отряд четвертой смены

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2015 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
19 Августа 2015
Вожатые–волшебники

На четвёртую смену в лагерь "Уральская березка" приехала девочка, которая очень хотела учиться в Хогвартсе. Девочку зовут Регина, и она искренне верила в то, что школа чародейства и волшебства существует. Она попала во второй отряд и уже через неделю догадалась, что ее вожатые – волшебники. Вожатых зовут Аня и Максим, они и правда закончили Хогвартс и даже были анимагами, но Регина об этом только подозревала. Спросив их в шутку: "А вы ведь волшебники?", девочка узнала, что это правда.  Она стала первым ребенком, который это понял.

За следующие два дня Регина узнала о Хогвартсе все, что ее интересовало несколько лет. Так же она узнала, что Аня и Макс учились на Гриффиндоре, играли в квидич, Аня была ловцом, а Макс – нападающим. Еще они были анимагами, но сейчас перестали превращаться. Макс был котом и поэтому хорошо мяукает, а Аня была волком. Узнав о том, что Хогвартс существует, Регина немного расстроилась, ведь даже, если школа магии существует, это не значит, что она будет там учиться. Но когда в последний день смены, собирая вещи, девочка нашла письмо, в котором говорилось, что она будет учиться в Хогвартсе, Регина переобнимала весь лагерь, говоря, что это лучший день в ее жизни.

Рената Бикбаева, 4 смена - 2015

19 Августа 2015
Сэнсэй рэпа

За все время пребывания в оздоровительном лагере "Уральская березка " я познакомилась со многими вожатыми. Мне очень нравится в них то, что у каждого свой подход. Они не ведут себя как запрограммированные роботы, а общаются с нами, как с хорошими друзьями. Но, как правило, в каждом коллективе есть свой лидер, в данном случае – лучший вожатый. Для меня лучшим вожатым является Максим. Он вожатый 2-го отряда и по совместительству наш «сэнсэй» рэпа. Он очень отзывчивый, веселый, добрый, но в тоже время справедливый. Проводя время в его компании, можно узнать, послушать и зачитать новый рэп. Максима мы считаем "волшебным" и загадываем желания, проводя небольшой ритуал. Надеюсь, что мое желание сбудется, а Макс навсегда останется лучшим вожатым.

Лида Петрова, 4 смена - 2015

19 Августа 2015
Я – не исключение

Сейчас очень многие хотят быть вожатыми, и я – не исключение. Я бы пошла в отряд вожатых к маленьким. Они все веселые, энергичные. Я бы их отводила в столовую, в душ. Я бы купалась в бассейне вместе с ними. Мы бы играли в разные игры. И меня не пугают трудности. Мы стали бы самым лучшим отрядом!

Оля Пулина, 4 смена - 2015

19 Августа 2015
Если бы я была вожатой

Если бы я была вожатой, я была бы доброй, понимающей и веселой. Каждый день мои детки ходили бы в бассейн, но только здоровые. Я попросил бы у администрации новые, не скрипучие кроватки. Мои дети по очереди помогали бы мне накрывать в столовой, так же дежурные проверяли бы чистоту в комнатах и шкафах. У нас бы был самый активный, добрый и чистый отряд. Куда я вырасту, я обязательно приеду работать вожатый в Уральскую березку!

Ксения Рощина, 4 смена - 2015

19 Августа 2015
Вожатые первого отряда

Я много раз был в лагерях, но в "Уральскую березку " мы с друзьями приехали впервые. Я попал в первый отряд, и моими вожатым стали Вика и Дамир. Сначала они мне очень не понравились, но спустя несколько дней я сдружился с ними и поменял свое мнение. Они стали моими любимыми вожатыми. С Викой мы стали хорошо общаться, что говорит об ее дружелюбии. Она веселая, жизнерадостная, активная и помогает нам во всем. Даже в самые трудные для нас моменты она находит время на улыбку. Мы много раз ее огорчали, но она всегда оставалась позитивной. Я удивляюсь ее жизненной позиции. С Дамиром мы много раз сорились, но когда мы нашли общие интересы, он оказался не таким уж и плохим. Он забавный и смешной, но местами строгий. В то же время мы его не перестаем уважать. Мы все любим наших вожатых, и совсем не хочется их огорчать. Я сильно привязался к лагерю и не хочу, чтобы смена закончилась.

Стас Лесков, 4 смена - 2015

19 Августа 2015
Он просто всегда рядом

Хорошего вожатого видно сразу – это человек, которого не может застать врасплох никакая ситуация, у которого в запасе интересные игры на любое время года, для любой погоды, у которого есть ответ на любой вопрос, который любит петь и может поддержать интересный разговор. Хороший вожатый никогда не кричит, не руководит, он просто всегда рядом, а дети у него почему-то все делают сами, причем хорошо и быстро. Сами придумывают, сами организуют, сами проводят, сами обсуждают, оценивают, планируют.

Глеб Кузьмин, 4 смена - 2015

19 Августа 2015
Красный галстук вожатого

Каждый день после утренней зарядки или линейки нам объявляют, кто же сегодня достоин почетного звания "лучший вожатый". Счастливчик, получивший его, меняет свой привычный желтый галстук на ярко-красный. Он или она будет носить его целый день, и все будут вспоминать о его звании. Это довольно почетно. "Почему? "- спросите вы, а я отвечу: "Название говорит само за себя. Лучший – значит, преуспевающий, лидирующий! Это вожатый, который был лучшим везде и во всем. Вожатый, который лучше всех справлялся со своими обязанностями и своим отрядом. Мы должны уважать труд и старания наших вожатых и помогать им во всем, чтобы они надели красный галстук "лучшего вожатого."

Юля Никитина, 4 смена - 2015

19 Августа 2015
25 непослушных и активных

В нашем отряде 25 детей – непослушных, активных, с разным характером. И за нами следят двое вожатых: Викуля и Дамир. Они энергичные, интересные и находят подход ко всем! Они волшебным образом справляются с нами! С ними мы не скучаем, без них смена прошла бы плохо, но они с нами, и поэтому смена – классная! Хоть иногда мы соримся, спорим, и бывают трудности. Мы все же очень дружный отряд. В лагере есть много вожатых, но самые лучшие вожатые первого отряда – Вика и Дамир.

Оля Пулина, 4 смена - 2015

19 Августа 2015
Самые лучшие вожатые

Мы считаем, что Люда и Алена – самые лучшие вожатые во всем лагере, так как они самые добрые, позитивные и креативные. Они всегда помогут, утешают, поддержат, когда это действительно нужно. Они беспокоятся за нас и всегда готовы отстоять часть нашего отряда. Если бы не Алена и Люда, у нас бы не было такого замечательного отряда. Если бы мы были вожатыми, то мы хотели быть такими же, как они, ведь мы их любим!

Аня Ахметова и Настя Кравченкова, 4 смена - 2015

13 Августа 2015
Весёлые вожатые

Недавно в наш лагерь приехали вожатые с 3-й смены, Юля и Женя. Я сильно обрадовался. Они пили чай с Дашей и Катей. И также зашли ко мне в комнату, я с ними пообщался, они сказали, что приедут на день открытых дверей. В этой смене есть много вожатых: Катя, Даша, Макс, Аня, Ваня, Катя. Катя и Даша – лучшие подруги, очень веселые, Макс читает рэп, Аня – тоже веселая, Ваня угорает, а Катя – смешная.

Сергей Пушкарев, 4 смена - 2015

13 Августа 2015
Теперь я понимаю вожатых

В «Уральской Березке» никогда скучно не бывает. Здесь работают разнообразные кружки и секции, например: конная секция, рисование, бисероплетение, легкая атлетика и журналистика. Некоторые ребята смотрят мультики в кинозале. Лично мне нравится кружок «Валериков». Мы помогаем вожатым младших отрядов. Я стою в паре с Аней из шестого отряда. Мне с ней легко и интересно, мы друг друга понимаем. Мы уже стояли на 10-м и 11-м отрядах, было тяжело. Теперь я понимаю всех вожатых, как им трудно бывает с нами.

Алена Бруль, 4 смена - 2015

10 Августа 2015
За справедливое судейство

Привет, меня зовут Сергей. Я увлекаюсь спортом и заметил, что судьи в футболе судят хорошо за своих любимых игроков. Но вот я приехал в лагерь «Уральская березка» и увидел, что спортинструктор Иван судит справедливо – и это мне нравится! Я доволен, что мы занимаемся разными интересными делами, и мне нравятся и этот лагерь, и вожатые: например, Маша, Саша, Ваня, Аня и другие. Кстати: я давно занимаюсь футболом, и мне кажется, что спорт дает здоровье!

Сергей Парфенов, 4 смена - 2015

10 Августа 2015
Рэп на сон грядущий

Меня зовут Ангелина, мне 12,5 лет. Я в «Уральской березке» отдыхаю уже третий год. И до сих пор я приезжаю сюда, потому что мне нравится. В прошлом году отремонтировали бассейн, добавили новые танцы. В лагере мне не нравится только одно, да и не мне одной: что одежду надо хранить в камере хранения. Камера хранения – комната, где хранятся сумки ребенка. Также мне не нравится, что очень рано подъем и отбой, мало времени в бассейне. Но давайте не будем о плохом, все-таки здесь много хорошего: и зарядка необычная, а танцевальная, и есть разные кружки. Я из 2-го отряда, у нас вожатые Максим и Анна. Наш Максим очень интересный, он работает ди-джеем, а увлекается рэпом. И каждый раз перед отбоем он читает нам рэп, причем слова сочинил сам. В общем, здесь очень весело и классно. Советую всем сюда приезжать.

Ангелина Шкатова, 4 смена - 2015

10 Августа 2015
Тайный журналист

Здравствуйте, дорогие читатели. Я в лагере не первую смену, и в третьей смене была, и скажу, что в той смене кружок журналистики у нас вела Олеся. Она очень добрая, хорошая. Я ее очень люблю, и, кстати, она была на выступлениях как тайный журналист. Она невысокого роста, ей примерно 19 лет. Я очень-очень хочу еще раз увидеть Олесю и еще разок позаниматься с ней журналистикой. Она всегда знает, какую тему дать. Но самое замечательное в ней – это ее улыбка. Олеся очень улыбчивый человек. Я ее безумно люблю. Хоть она и была вожатой всех отрядов, Олеся мне была как лучшая подруга. И думаю, что я ее еще увижу!

Кристина Онкина, 4 смена - 2015



 

 

 

Детский оздоровительно-
образовательный центр «УРАЛ»

Центр включает в себя несколько лагерей, работающих по уникальным летним программам: стрельба из лука и винтовки, фотолагерь, школа лидеров, робототехника. Здесь всё предусмотрено для комфортного отдыха детей.

Перейти на сайт лагеря...

Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Наши вожатые и педагоги Педагогический отряд четвертой смены