Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

И ты получишь море любви…

Екатерина Воробьева

В «Уральской березке» работает необычная девушка. Едва взглянешь на нее, ее открытое лицо, добрую улыбку, сразу станет понятно: именно таких людей любят дети. И взгляд у нее особенный: лучистый, умный и добрый. Она умеет быть и весёлой, и очень серьёзной. А иногда кажется, что она напоминает одного бесстрашного и неуловимого героя из мультика, который совсем не боится волчьих угроз «Ну, погоди!» и всегда побеждает!

Узнаете, кто это? Конечно, старшая вожатая Екатерина Воробьева. Одна из наших лагерных звезд и надежных помощниц руководителя программы, к.п.н. Елены Столбовой. Не берусь судить, кто правая или левая рука Елены Александровны: Наташа Царева или Катя Воробьева. Но с некоторых пор стало казаться, что без них ничего не сдвинется, не состоится. Они тут главные заводилы и самые мощные «зажигалочки». Танцуют, поют, концерты ведут, отвечают за творческие и все прочие дела.

Екатерина заканчивает в этом году филологический факультет ЧГПУ, 5-й курс. В "Уральской березке" девушка проработала семь смен за два года. За это время попробовала себя в качестве вожатого (3 смены), администратора (1 смена) и старшей вожатой (3 смены). Приличный опыт, не правда ли? К тому же Катерине помогает справляться и немалый творческий опыт, особое мировоззрение, умение всегда находить что-то яркое и интересное. Еще до университета она окончила художественную школу, занималась в театральном кружке, немного занималась танцами и лаптой. А в вузе девушка всерьёз увлеклась журналистикой, с тех пор пишет в факультетскую газету и для сайта.

Екатерина Воробьева

Кажется, лето можно провести по-разному: зависнуть в пыльном городе и торчать у компьютера, валяться тюленем на пляжах или скучать в кафе, томясь без дела. Можно рвануть куда-то в другие края, в другие лагеря, но наша Катя снова и снова возвращается в «Уральскую березку». Почему же?

- Это не первый лагерь, в котором я работала, – улыбается девушка. – Что мне дала «Уральская березка»? Лагерь помог укрепить любовь к детям, поскольку просто говорить, что ты любишь детей, недостаточно. Нужно эту любовь проверять на прочность (как бы это дико не звучало). Когда дети проходят мимо тебя и улыбаются – это одно, а когда ты живешь с ними плечом к плечу 18 дней – это другое.

Да, не всегда все гладко и ладно, поэтому моя первая смена в жизни была самой настоящей проверкой на прочность. Я считаю, что я ее выдержала, поскольку возвращаюсь к детям снова и снова. Даже не знаю, когда я остановлюсь. Мое лето теперь заканчивается вместе с последней лагерной сменой.

Как стать хорошим вожатым, к сожалению, я не знаю. Надо просто им быть. Главное – не стоит забывать о том, что ты, в первую очередь, старший товарищ и друг. Если ребенок будет тебе доверять, чувствовать в тебе опору, тогда ты в ответ получишь море любви, улыбок и позитива, а это и есть самое главное в нашей жизни!



 

 

 

Детский оздоровительно-
образовательный центр «УРАЛ»

Центр включает в себя несколько лагерей, работающих по уникальным летним программам: стрельба из лука и винтовки, фотолагерь, школа лидеров, робототехника. Здесь всё предусмотрено для комфортного отдыха детей.

Перейти на сайт лагеря...