Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Любить по-царски

Наталья Царёва

Мне нравится наблюдать за Натальей Царёвой, когда она увлечённо работает: она часто такая серьёзная, сосредоточенная вся, но нередко и весёлая. Взгляд бывает очень строгий, озабоченный, зато на контрасте лицо так ярко озаряется улыбкой.

И весь лагерь, наверное, чувствует: она – своя! На сцене умеет так зажигать, что весь зал просто взрывает. Но не только творческие дела, еще и административные, организационные заботы ей по плечу. Очень часто она становится помощницей руководителя программы, к.п.н. Елены Столбовой, как и ее коллега Катя Воробьева.

За это лето Наташа Царева успела поработать и старшей вожатой «Уральской берёзки», и просто вожатой – в первом отряде. Кажется, что в любое время, на любом месте она чувствует себя вполне комфортно – словно рыбка в пруду. Может, потому что сама приезжала сюда еще ребёнком, еще тогда мечтала стать вожатой, как и многие дети.

Можно сказать, что каждый уголок лагеря для нее – родной, каждая трещинка в асфальте знакома. Наташа любит детей, любит свою работу, и ребята вполне естественно отвечают ей взаимностью. Приезжают на смену и страшно радуются: вот она, самая любимая вожатая!

Наталья Царёва

- Впервые я приехала в «Уральскую берёзку» работать вожатой в 2013 году, после первого курса, – рассказывает Наталья. – А нынешнее лето – уже четвёртое. В этом году я закончила факультет коррекционной педагогики Челябинского государственного педагогического университета, поступаю в магистратуру. Почему я снова здесь? Просто я поняла, что я нужна лагерю, нужна детям. Здесь я совершенствую многие свои навыки, здесь я научилась всему: и петь, и танцевать, и проводить мероприятия, и придумывать что-то творческое, и работать с детьми разных возрастных категорий.

Кроме всего прочего Наталья ведет иногда у детей кружок танцев. Это благодаря ей многие дети с энтузиазмом выходят на сцену и начинаю лихо отплясывать. Сколько концертных номеров поставлено! В том числе и на радость родителям, в День открытых дверей. А ведь вчера многие не могли решиться выйти на сцену.

В чем секрет успеха нашей неутомимой «зажигалочки»?

- Надо просто любить детей, – с улыбкой отвечает девушка. – Вот дали тебе отряд – и он для тебя самый лучший. Я хорошо помню, люблю своих ребят. Мой первый отряд был в основном «пацанячий»: 14 мальчиков и шесть девочек, с 8 до 11 лет. А второй – наоборот, в основном девчачий: 14 девочек и 6 мальчиков, 11-14 лет. Сейчас были ребята от 13 до 17 лет, первый отряд. Это моя одиннадцатая по счету смена, шесть из них я работала старшей вожатой.

- Какая работа для тебя легче: старшей вожатой или вожатой на отряде?

- Специфика везде своя, старшей вожатой ты меньше устаешь физически, зато больше устаешь умственно и эмоционально. Здесь надо постоянно голову ломать: ты отвечаешь за отдых уже не одного отряда, а всего лагеря.

- Почему ты всегда приезжаешь только сюда, в «Уральскую берёзку»?

- Потому что я не была в других лагерях и не знаю, как там. Здесь, мне кажется, такая необыкновенная атмосфера, какой нет нигде. Это место меня просто держит и притягивает. И если я не захотела никуда поехать, если дети сюда постоянно возвращаются, это же о чем-то говорит…

Наталья – человек очень увлекающийся, творческий. Кроме танцев она любит мастерить что-то красивое своими руками, закончила в свое время изостудию, с удовольствием делает «скраб-буки». Это одно из новых, очень интересных направлений декоративно-прикладного творчества. И для успешного его освоения нужен особый талант.

И, конечно, это очень умная, целеустремленная девушка нигде не пропадет. В этом году она окончила университет с красным дипломом, вошла в число ста лучших выпускников ЧГПУ 2016 года.

- Она вообще крутая, у нее – море креативности! – с воодушевлением отзывается о Наталье ее коллега, вожатая Даша Самохвалова, – да и вообще у нас очень хороший педотряд в этой смене…

А вот что сказала Лиза Костюкова, воспитанница Наташи из первого отряда:

- Когда я узнала, что у нас будет вожатой Наташа Царева, я была очень счастлива – она очень позитивная, умеет отжигать, дать нам во всем правильное направление. И все дети, кто знал ее с прошлых смен, очень обрадовались…

Вот такие замечательные люди работают у нас в «Уральской березке». Любящие детей щедро, безоглядно и широко – поистине по-царски. Прямо цари!



 

 

 

Детский оздоровительно-
образовательный центр «УРАЛ»

Центр включает в себя несколько лагерей, работающих по уникальным летним программам: стрельба из лука и винтовки, фотолагерь, школа лидеров, робототехника. Здесь всё предусмотрено для комфортного отдыха детей.

Перейти на сайт лагеря...

Продажа путёвок на летние смены 2018 года.  Подробнее...