Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Сделай что-то хорошее – и мир изменится к лучшему

Гульсина Багаутдинова

Есть в «Уральской берёзке» человек, благодаря которому жизнь в лагере становится ярче и интереснее. То тут, то там возникают разнообразные рисунки и надписи, оживают стенды, сцена, вход в главный административный корпус и прочие «присутственные места». Можно узнать, какое событие происходит, какие сказочные персонажи сегодня правят, кто из отрядов отличился, кого можно поругать, а кого – похвалить.

Всё становится ярким и наглядным благодаря художнику-оформителю Гульсине Багаутдиновой. Очень часто её можно увидеть в методическом кабинете за рисованием или в концертном зале. Девушка нередко участвует в творческих мероприятиях, в работе жюри, отплясывает на сцене в вожатских номерах. Не зря же Школу вожатых в ЧГПУ окончила: там всему научат.

Кстати, дети Гульсину любят, тянутся к ней, она легко находит с ними общий язык, иногда даже ведёт кружки. По характеру девушка спокойная, уравновешенная. И потом: у неё такие добрые глаза, что это невозможно не заметить. Возле таких людей всегда спокойней и теплее.

Гульсина Багаутдинова

- В первый раз я пришла в «Уральскую берёзку» в 2014 году, после первого курса, – рассказывает девушка. – В то время Виталий Сергеевич Цилицкий (нынешний заместитель директора по воспитательной работе) курировал у нас НСО – научное студенческое общество. Он узнал, что я умею рисовать, и пригласил меня в Школу вожатых… И с тех пор вот уже третье лето я работаю в лагере…

Этой весной Гульсина окончила третий курс ЧГПУ, перешла на четвёртый. В настоящее время учится на факультете социального образования. Планирует стать социальным работником, уже сейчас приобретает некоторый опыт в школе. В основном работает с документами и детьми коррекционного класса.

Вот почему именно педагогический? Ведь столько иных, более легких профессий! Интересно, что по окончании школы Гульсина поступала сразу в несколько вузов и почти везде прошла. Но рассудила, что Челябинский педуниверситет – это лучший вуз, проверенный временем: здесь дают хорошее образование, да и без работы ты точно не останешься.

С тех пор девушка ни разу не пожалела о своем выборе. Учиться по заданной программе ей интересно, к тому же девиз факультета «Мы помогаем людям» очень близок ей по духу. Девушка мечтает стать хорошим специалистом, чтобы реально помогать людям в трудной ситуации, и особенно – представителям социально незащищённых категорий. В стране немало тех, кто нуждается в поддержке. А если не ты, то кто? Такая работа – своего рода миссия, служение. Впрочем, она не каждому по плечу…

Нравится Гульсине и сама атмосфера вуза – говорит, что такая же теплая и уютная, как в её школе. «Когда я начала учится здесь, мне стало так спокойно на душе». Естественно, понравились новые знакомства и преподавательский состав. Окончить вуз Гульсина планирует в будущем году. А пока работа в лагере – неплохое подспорье и полезный опыт, к тому же здесь столько творчества и положительных эмоций, а главное – столько детской любви!

- Мне дети нравятся: здесь, в «Уральской берёзке», дети очень хорошие, – объясняет Гульсина. – Здесь я познакомилась и с ребятами, и с вожатыми, мы потом и после лагеря поддерживаем связь, можем общаться в соцсетях. К тому же благодаря этому лагерю я узнала, наверное, половину студентов из нашего университета, с других факультетов. Кого я раньше даже не знала…

Открою небольшую тайну: как и многие люди, а особенно вожатые, Гульсина имеет множество увлечений. Кстати, в свободное время любит ещё и поспать, ведь вожатые часто страдают от недосыпа, придумывая что-то для детей и решая свои педагогические задачи. Но вернемся к хобби.

- Я люблю читать, смотреть хорошие фильмы, причём в разных жанрах, – рассказывает девушка. – Из книг предпочитаю исторические и фантастику, очень нравятся исторические передачи. А ещё рисовать с детства люблю, после шестого класса поступила в Республиканскую художественную гимназию-интернат им.К.И. Давлеткильдеева. Училась пять лет, иногда участвовала в выставках. Мне нравится рисовать пейзажи и натюрморты. Портреты тоже умею, но не люблю.

- Гульсина, скоро ты станешь специалистом. Что бы тебе хотелось сделать в будущем? Есть ли какая-то, может быть, сумасшедшая мечта или особая цель?

- Может, это громко прозвучит, но мне хочется лучше сделать нашу страну. Думаю, это возможно, если я буду хорошо выполнять свою часть работы. Нужно, чтобы ты смог сделать что-то хорошее – тогда и мир станет лучше. Я буду работать с детьми из детдомов, неблагополучных семей. И если я хоть одного ребёнка направлю на правильный путь, то и он, в свою очередь, изменит к лучшему этот мир. Самое главное – чтобы помощь была адресная и своевременная…



 

 

 

Детский оздоровительно-
образовательный центр «УРАЛ»

Центр включает в себя несколько лагерей, работающих по уникальным летним программам: стрельба из лука и винтовки, фотолагерь, школа лидеров, робототехника. Здесь всё предусмотрено для комфортного отдыха детей.

Перейти на сайт лагеря...

Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Наши вожатые и педагоги Сделай что-то хорошее – и мир изменится к лучшему