Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

А ну-ка песню нам пропой, весёлый ветер...

Внедорожные приключения

А ну-ка песню нам пропой, весёлый ветер,
Весёлый ветер, весёлый ветер.
Моря и горы ты обшарил все на свете,
И все на свете песенки слыхал…

Уж не знаю, почему, но сегодня мне вспомнились песни и старого приключенческого фильма «Дети капитана Гранта», поставленного по роману известного французского писателя Жюля Верна. Того самого, который в своих произведениях пророчески предсказал и создание человеком летательных аппаратов, и погружение хитроумных батискафов в тайны океанов.

Нет, знаю почему. Просто сердце защемило и захотелось вновь отправиться в дальнюю дорогу. А почему? А потому, что сегодня ребята из нашего лагеря отправились в поход, в поисках захватывающих и увлекательных приключений. Смельчаков не так много (просто нужные прививки есть не у всех желающих), зато им можно по-доброму позавидовать. На этот раз отважными путешественниками стали Саша Голованов, Нина Мешкова, Саша Егоров, Денис Иллензеер, Валера Шевченко. Ребят будут сопровождать вожатая Ксения Лозынская и профессиональные спасатели, поскольку проект «Внедорожные приключения» осуществляется совместно с Поисково-спасательной службой Челябинской области, давними партнёрами нашего лагеря.

Итак, впереди у ребят долгий и очень интересный маршрут. Им предстоит приехать в Башкирию, добраться до деревни Тюлюк и оттуда начать путь к одной из самых высоких вершин Южного Урала – горе Иремель. Затем ребята будут сплавляться по реке Ай, спустятся в Кургазакскую пещеру, увидят живописные места родного края.

Нет сомнений, что участников похода ждут удивительные открытия. Мы будем ждать их с нетерпением, чтобы послушать их увлекательные рассказы. Один известный писатель однажды сказал, что каждый из нас однажды приходит к тому, к чему тяготеет. А значит, те, кого позвал ветер дальних странствий, непременно добьются своей цели. Совсем как старой доброй песне:

Кто весел – тот смеётся,
Кто хочет – тот добьётся,
Кто ищет – тот всегда найдёт…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости А ну-ка песню нам пропой, весёлый ветер...