Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Увидимся следующим летом!

Прощальный костер

Вот и кончилось лето. Вместе с ним закончилась последняя IV смена в "Уральской берёзке". Последний день был очень насыщенным.

Была проведена экономическая игра, в ходе которой дети зарабатывали деньги - урбаксы, а потом их на что-нибудь тратили. Способов заработка было несколько - можно было открыть своё дело или же просто зарабатывать на различных станциях. Особой популярностью пользовалась "Комната страха", организованная девушками из третьей студии. Очередь выстроилась такая, что приходилось усмирять всех желающих. К концу дня на главной площади был проведён аукцион, на котором продавались подарки от вожатых. Каждый выставлял на продажу что-нибудь своё - предмет одежды, например, бейсболку, или же что-нибудь съестное, или просто какой-нибудь сувенир. За некоторые лоты шли настоящие баталии. Последний лот - продление последней дискотеки - требовал уже совместных усилий всего лагеря. С миру по нитке собирали дети, чтобы лишний час потанцевать, в последний раз.

Ну, вот и долгожданная прощальная дискотека. Длилась она куда больше обычного и проходила не на улице, а в холле главного корпуса, в темноте, это создало для детей атмосферу ночного клуба. Несколько часов к ряду они веселились, танцевали, кружились в "медляках".

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

После веселья все построились на площади, на линейке, посвящённой закрытию смены. Был спущен флаг Российской Федерации. Смена закончилась, а вместе с ней и летний сезон в "Уральской берёзке". Дети по отрядам встали в орлятские круги и под лиричную музыку, слегка покачиваясь, роняя слёзы, делились воспоминаниями и переживаниями. Самая трогательная часть вечера - когда дети и вожатые дарили друг другу "прощалки". Их повязывали на шею, сопровождая этот процесс душевными изливаниями, слезами и объятиями. Смотреть на это было невыносимо тоскливо, в голове проносилась вся смена - все конкурсы, спартакиады, посиделки. Было грустно осознавать, что это всё повторится не раньше, чем через год.

Кульминация вечера - прощальный костёр. Огромный, пышущий искрами дракон. Разжечь его в такую сырую погоду стоило больших усилий, но вожатые справились, подарив детям ещё одно яркое воспоминание о смене, её завершающее. Ребята пели песни, фотографировались на память - в общем, выжимали из последнего вечера все соки...

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2012 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
Я в этом лагере вырос
27 Августа 2012
Я в этом лагере вырос

Вчера у нас были вожатский концерт, очень весёлая дискотека и линейка закрытия смены. На ней звучал гимн России, и вожатый Лёша из 3-го отряда спускал флаг. Все плакали, и руководитель смены Катя Бондаренко объявила четвёртую смену закрытой. Потом мы обменивались «прощалками», говорили разные пожелания, договорились, что приедем в следующем году. Я хочу побить рекорд вожатого Паши, он провёл в «Уральской берёзке» 22 смены, а я – всего десять.

Дискотека у нас была весёлая, а костёр сначала долго не разгорался, а потом всё-таки запылал. Мы пели песни, а ещё нас награждали – тех ребят, которые в чём-то отличились: активных журналистов, командиров отрядов, участников отряда «Валера», наших звёзд.

Мне не хочется уезжать. Думаю: приеду ли я ещё сюда? Но приехать хочется. Я в этом лагере, можно сказать, вырос: с шести лет приезжаю сюда…

Павел Красков, 4 отряд, 4 смена - 2012

Мы повязывали прощалки всем, кто нам дорог
27 Августа 2012
Мы повязывали прощалки всем, кто нам дорог

Вчера у нас были вожатский концерт и прощальная дискотека. Все девочки и даже мальчики плакали, потому что не хотели уезжать. Все так привыкли друг другу, поэтому не хотят терять своих друзей. После дискотеки была линейка закрытия смены, где всех награждали и давали грамоты. Я и мои друзья получили грамоты за активное участие в пресс-центре.

После дискотеки мы повязывали прощалки друзьям из своей студии и других отрядов – всем, кто нам дорог. И при этом играл гимн вожатых. Потом мы пошли на костровище, где должен был загореться прощальный костёр. Правда, он долго не хотел разгораться, и тогда вожатый Дима, как волшебник, достал зажигалку – и костёр вспыхнул. И мы все сидели вокруг и пели песни. А потом костёр начал разваливаться, и мы пошли в корпус…

Мне очень понравилась эта смена. Я хочу приехать сюда ещё много-много раз.

Дмитрий Терёхин, 4 отряд, 4 смена - 2012

27 Августа 2012
Мне здесь хорошо и весело

Мне шесть с половиной лет. Я впервые в лагере, и мне здесь понравилось. Особенно нравятся вожатые и бассейн. Я занимаюсь в кружках, хожу на мероприятия. Мне запомнился день открытых дверей, когда ко мне приехали две бабушки. У меня появились друзья, мне здесь весело и хорошо. Я бы хотел вновь приехать сюда.

Игорь Щипачёв, 4 смена - 2012

Я бы хотел пробыть здесь всё лето
27 Августа 2012
Я бы хотел пробыть здесь всё лето

Этим летом я побывал в лагере дважды: в первой и четвёртой смене. Но четвёртая смена мне понравилась больше: мероприятия были оформлены отлично. Также порадовало, что в лагере провели большой ремонт, стало уютно. Спасибо диджею Марку и оформителю Даше: последняя дискотека была классной. Очень понравилось, что она была в холле, а не на улице. Вожатский концерт, который был вчера, тоже очень понравился.

Сегодня мне грустно, уезжать не хочется. Я побывал в «Уральской берёзке» уже 16 раз! Я бы тут хотел пробыть всё лето, только жаль, что оно заканчивается. Мы уже попрощались с ребятами и договорились о встрече 30 августа.

Данил Сметанин, 4 смена - 2012

Желаю всем достичь своей цели
27 Августа 2012
Желаю всем достичь своей цели

В этой смене мне больше всего понравились наши вожатые Даша и Эдик, и весь наш коллектив, и все друзья, с которыми мы никогда не скучали. А в других лагерях, кстати, скучать случалось. Очень сильно понравился кружок журналистики, в который я ходил постоянно. Сегодня мне и грустно, и радостно. Потому что мы уезжаем, и уже со всеми, кто сейчас здесь, не увидимся. Даже если снова приедем сюда следующим летом. Я желаю всем своим друзьям, чтобы они получили образование, добились цели и снова приехали сюда.

Слава Саламатов, 4 отряд, 4 смена - 2012

Что такое лагерь…
27 Августа 2012
Что такое лагерь…

(песня, поётся под мелодию песни «Осень» Юрия Шевчука)

Что такое лагерь? Это вместе,
Вместе мы шагаем по дороге,
Лагерь – это дружба,
Что связала нас навеки,
Только нам с тобой это знакомо.

Лагерь полон, полон огня.
Лагерь, лагерь, как нам жить без тебя?
Всё мы сможем преодолеть,
Если вместе взрослеть.

Что такое лагерь? Это детство,
Дети, от которых нет покоя,
Это Саша, это Яна, это Катя, Коля,
Суета с подъёма до отбоя.

Лагерь полон, полон огня,
Лагерь, лагерь, как нам жить без тебя?
Всё мы сможем преодолеть,
Если вместе взрослеть.

Что такое лагерь? Это радость,
Целый день весёлых приключений,
Лагерь – это смех, улыбки, детское веселье,
Не унывший мир без огорчений.

Ира Амельченко, 4 отряд, 4 смена - 2012

Бизнес-день
27 Августа 2012
Бизнес-день

Мне запомнился вчерашний бизнес-день. Все ребята собирали урбаксы, создавали какие-то предприятия или структуры. Мы были Федеральной миграционной службой и продавали паспорта: за 5 или 10 урбаксов. Кто не имел паспорта, тех вели в тюрьму. А вечером у нас был аукцион, на котором заработанные «денежки» нам очень пригодились: мы выкупили лишний час дискотеки.

Павел Красков, 4 отряд, 4 смена - 2012



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Увидимся следующим летом!