Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Мы уезжаем, но мы ещё вернёмся!

День отъезда

По утрам наш лагерь тих и красив по-особенному. А сегодня у него такое странное настроение. Потому что наступил день отъезда детей, отдыхавших здесь в четвёртую смену. И лагерь, конечно, грустит и чего-то ждёт, словно он – живое, одухотворённое существо, наделённое единым сердцем, единым разумом и душой, у которой столько любви, столько воспоминаний…

Невозможно найти среднее арифметическое, сложив все оттенки настроений ребят. Радость и грусть, надежды и ожидания, фантазии и мечты, готовые раздуть паруса в полную мощь как раз накануне следующего лета. «Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены»… Но нас всегда согревает надежда на новые встречи.

Вожатые вдруг становятся многорукими, они несут ребятам пухнущие от сладостей пакеты: традиционные подарки на дорожку. А ещё все получают свежий номер нашей популярной детской газеты «Уральская берёзка». Она выпущена силами детского пресс-центра, действующего в лагере уже не первый год. Дети к этому уже привыкли, и каждый раз накануне выпуска живо интересуются: «Когда выйдет газета?» – да вот же она, расхватывайте, как горячие пирожки.

Всё, что можно было сказать, самое главное, сказано вчера – на прощальном вечере и костре. А сейчас все больше задумчивы, все уже настроены ехать домой, хотя и грустно расставаться. По мнению ребят, смена пролетела быстро и весело, за это время все приобрели много новых друзей, приняли участие в разнообразных мероприятиях – словом, жили насыщенной и интересной жизнью. Мой старый знакомый Данил Сметанин говорит, что отдохнул в лагере уже в шестнадцатый раз. Этим летом он приезжал на две смены, но был бы рад прожить в «Уральской берёзке» целое лето. Потому что с детских лет здесь всё знакомо, всё стало родным.

На Площади встреч собираются ребята из разных отрядов. И вот подходят автобусы, и после трогательных прощаний с друзьями, вожатыми и просто добрыми знакомыми дети рассаживаются по местам. Невольно у многих на глазах наворачиваются слёзы, хотя большинство уже договорилось встретиться в городе в ближайшие дни. Традиционное место встреч – Площадь Революции.

Сначала уезжают младшие отряды, затем настаёт очередь старших. И где-то в промежутке между отъездами Саша Головатюк, девочка из второго отряда, берёт гитару, и ребята задумчиво поют любимые песни. И совсем иначе, по-новому звучат сегодня эти слова: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Потому что очень скоро Площадь встреч опустеет…

А я смотрю на лица ребят и вспоминаю всех, кого успела узнать и полюбить за это лето. Но мне не хочется грустить, вслед за одним известным музыкантом мне хочется спеть:

«Не прощайтесь... Говорю я вам: "До скорой встречи!
Все вернется, а вернется – значит, будем жить!"...

До свиданья, лагерь! До свиданья, ребята! Возвращайтесь к нам на следующий год!

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2012 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
Я в этом лагере вырос
27 Августа 2012
Я в этом лагере вырос

Вчера у нас были вожатский концерт, очень весёлая дискотека и линейка закрытия смены. На ней звучал гимн России, и вожатый Лёша из 3-го отряда спускал флаг. Все плакали, и руководитель смены Катя Бондаренко объявила четвёртую смену закрытой. Потом мы обменивались «прощалками», говорили разные пожелания, договорились, что приедем в следующем году. Я хочу побить рекорд вожатого Паши, он провёл в «Уральской берёзке» 22 смены, а я – всего десять.

Дискотека у нас была весёлая, а костёр сначала долго не разгорался, а потом всё-таки запылал. Мы пели песни, а ещё нас награждали – тех ребят, которые в чём-то отличились: активных журналистов, командиров отрядов, участников отряда «Валера», наших звёзд.

Мне не хочется уезжать. Думаю: приеду ли я ещё сюда? Но приехать хочется. Я в этом лагере, можно сказать, вырос: с шести лет приезжаю сюда…

Павел Красков, 4 отряд, 4 смена - 2012

Мы повязывали прощалки всем, кто нам дорог
27 Августа 2012
Мы повязывали прощалки всем, кто нам дорог

Вчера у нас были вожатский концерт и прощальная дискотека. Все девочки и даже мальчики плакали, потому что не хотели уезжать. Все так привыкли друг другу, поэтому не хотят терять своих друзей. После дискотеки была линейка закрытия смены, где всех награждали и давали грамоты. Я и мои друзья получили грамоты за активное участие в пресс-центре.

После дискотеки мы повязывали прощалки друзьям из своей студии и других отрядов – всем, кто нам дорог. И при этом играл гимн вожатых. Потом мы пошли на костровище, где должен был загореться прощальный костёр. Правда, он долго не хотел разгораться, и тогда вожатый Дима, как волшебник, достал зажигалку – и костёр вспыхнул. И мы все сидели вокруг и пели песни. А потом костёр начал разваливаться, и мы пошли в корпус…

Мне очень понравилась эта смена. Я хочу приехать сюда ещё много-много раз.

Дмитрий Терёхин, 4 отряд, 4 смена - 2012

27 Августа 2012
Мне здесь хорошо и весело

Мне шесть с половиной лет. Я впервые в лагере, и мне здесь понравилось. Особенно нравятся вожатые и бассейн. Я занимаюсь в кружках, хожу на мероприятия. Мне запомнился день открытых дверей, когда ко мне приехали две бабушки. У меня появились друзья, мне здесь весело и хорошо. Я бы хотел вновь приехать сюда.

Игорь Щипачёв, 4 смена - 2012

Я бы хотел пробыть здесь всё лето
27 Августа 2012
Я бы хотел пробыть здесь всё лето

Этим летом я побывал в лагере дважды: в первой и четвёртой смене. Но четвёртая смена мне понравилась больше: мероприятия были оформлены отлично. Также порадовало, что в лагере провели большой ремонт, стало уютно. Спасибо диджею Марку и оформителю Даше: последняя дискотека была классной. Очень понравилось, что она была в холле, а не на улице. Вожатский концерт, который был вчера, тоже очень понравился.

Сегодня мне грустно, уезжать не хочется. Я побывал в «Уральской берёзке» уже 16 раз! Я бы тут хотел пробыть всё лето, только жаль, что оно заканчивается. Мы уже попрощались с ребятами и договорились о встрече 30 августа.

Данил Сметанин, 4 смена - 2012

Желаю всем достичь своей цели
27 Августа 2012
Желаю всем достичь своей цели

В этой смене мне больше всего понравились наши вожатые Даша и Эдик, и весь наш коллектив, и все друзья, с которыми мы никогда не скучали. А в других лагерях, кстати, скучать случалось. Очень сильно понравился кружок журналистики, в который я ходил постоянно. Сегодня мне и грустно, и радостно. Потому что мы уезжаем, и уже со всеми, кто сейчас здесь, не увидимся. Даже если снова приедем сюда следующим летом. Я желаю всем своим друзьям, чтобы они получили образование, добились цели и снова приехали сюда.

Слава Саламатов, 4 отряд, 4 смена - 2012

Что такое лагерь…
27 Августа 2012
Что такое лагерь…

(песня, поётся под мелодию песни «Осень» Юрия Шевчука)

Что такое лагерь? Это вместе,
Вместе мы шагаем по дороге,
Лагерь – это дружба,
Что связала нас навеки,
Только нам с тобой это знакомо.

Лагерь полон, полон огня.
Лагерь, лагерь, как нам жить без тебя?
Всё мы сможем преодолеть,
Если вместе взрослеть.

Что такое лагерь? Это детство,
Дети, от которых нет покоя,
Это Саша, это Яна, это Катя, Коля,
Суета с подъёма до отбоя.

Лагерь полон, полон огня,
Лагерь, лагерь, как нам жить без тебя?
Всё мы сможем преодолеть,
Если вместе взрослеть.

Что такое лагерь? Это радость,
Целый день весёлых приключений,
Лагерь – это смех, улыбки, детское веселье,
Не унывший мир без огорчений.

Ира Амельченко, 4 отряд, 4 смена - 2012



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Мы уезжаем, но мы ещё вернёмся!