Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Настоящий вожатый возвращается

Настоящий вожатый возвращается

Вожатство... Слово, в которое каждый человек, прошедший эту школу жизни, вкладывает свой смысл. Для кого-то это бессонные ночи дежурства, для кого-то – слёзы детей при отъезде и их воспоминания, кто-то просто любит эту атмосферу молодости и бодрости духа, а кто-то пытается таким образом самоутвердиться. Не у всех получается сразу. Кто-то не может повзрослеть и перейти в статус старшего брата или сестры, доброго наставника и строгого руководителя.

Но, тем не менее, самое главное для вожатых – это дети, и они требуют постоянного внимания, которое не сравнить больше ни с чем: ни с любовью мамы и папы, ни с заботой классного руководителя, ни с наставлениями лечащего врача и тем более – с дружбой ровесников. Некоторые люди приходят в вожатство и уходят навсегда, настоящий же вожатый не уходит никогда! Это тот человек, которого можно в любое время дня и ночи попросить о чём-то, и он, не задумываясь, поддержит своих товарищей – как ни в чём не бывало.

Бывших вожатых не бывает. От этого не излечишься, и от этого невозможно отказаться, если в твоей душе трепетно горит настоящий, яркий вожатский огонёк. А все вместе такие огоньки образуют огромное, горячее, любящее сердце – иногда мы складываем его из свечей, дети это очень любят.

Это какая-то непостижимая тайна, которая сильнее тебя! Приезжая каждый раз в новый лагерь, ты плюёшься и иногда сгоряча говоришь, что это – последняя смена, что лучше, чем было «тогда», не будет уже никогда, но проходит время и остаются только положительные эмоции... Эмоции, которые ценнее, чем что-либо другое, потому что ты знаешь: этот момент не повторится никогда!

А потом возвращение в привычный ритм жизни, в твоё обычное жизненное русло приводит тебя в уныние, и ты снова ждёшь следующего лета, нового глотка свежего вожатского воздуха. Ночные посиделки, вожатские концерты за 5 минут до начала, непослушные дети, маленькая зарплата, кричалки, девизы, суета, форма, линейки, зарядки, планёрки, распорядок и режимное питание, подготовка к мероприятиям, помощь другим и, конечно же, дружба и взаимовыручка. Всё это становится бесконечно дорого!

Почему мы каждое лето стремимся в лагерь? Потому что есть что-то выше, чем прагматичные цели, материальные выгоды. Потому что вожатство – это сплочение людей по духу и общим интересам в жизни, это, если говорить расхожей фразой – «на всю голову больные» люди, которые вдруг становятся семьёй. Одной семьёй – и расставаться с ней каждый раз всё сложнее и сложнее. Это далеко не всё, но думаю, каждый вожатый найдёт здесь что-то про себя. Я думаю, что в этом и есть смысл вожатства...

Екатерина Бондаренко



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Настоящий вожатый возвращается
Продажа путёвок на летние смены 2018 года.  Подробнее...