Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

"Русский мир" - это круто!

Детский отдых

В этом году первая смена посвящена интеллектуальной игре "Русский мир". Её ведущий организатор (с пятилетним стажем), руководитель смены Георгий Седых посвятил нас в планы на будущее.

- В этой смене много участников и победителей игры "Русский мир". Она проводится в Челябинске 11 лет, в этом году в ней приняли участие 98 школ, более 1500 ребят. Сама игра и программа смены посвящены истории России до 1917 года, её культуре - литературе, музыке, живописи и т.д. У нас пройдут "Богатырские игры", в которых ребята будут состязаться в силе и ловкости, фольклорный праздник, на который будут приглашены известные творческие коллективы народной музыки, Пушкинский день. 9-12 июня будет организована основная спортивная игра "Лапта". В киноклубе планируется показ фильмов, посвящённых истории России. Каких? Пока - сюрприз. Кроме того, состоятся конкурсы "Краса России" и "Русский богатырь". Это не "Мисс лагеря" - это гораздо интереснее, конкурс будет проводиться с учётом русской традиции. Например, девушки будут выступать в национальных костюмах.

Примечательно, что программа "Русский мир" универсальна. Старшим детям можно больше рассказать об истории нашей страны, её основных вехах, войне и мире, а детям - о сказках и народных традициях.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2013 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
15 Августа 2013
Девочка из 10-го отряда

В "Уральской березке" я познакомилась с Верой Паратиковой, девочкой из 10-го отряда. Мы немного поговорили, и я поняла, что Вера очень интересный человек и о ней обязательно надо написать. Вере очень нравится в лагере, она приехала сюда, чтобы отдохнуть на свежем воздухе. Она очень любит вечерние дискотеки и разные спортивные игры. Она хочет, чтобы каждый ребенок был счастлив в этой смене.

Кристина Гооссенс, 11 лет, 4 смена - 2013

10 Августа 2013
Мы все такие разные

У нас в отряде всего 13 человек, но каждый по-своему классный. Вместе с девочками, которые живут со мной в одной комнате, мы придумываем интересные игры. Мы все такие разные. Ангелина любит футбол, Диана много хвастается, я часто мажу всех ночью зубной пастой, Женя любит конфетки, а Маша всегда за порядок и чистоту. По ночам мы часто рассказывает друг другу страшные истории. Мы все очень забавные, и скучно с нами не бывает никогда!

Маргарита Черепанова, 10 лет, 4 смена - 2013

10 Августа 2013
Лучший день у Ангелины

Вчера у моей подруги Ангелины был День рождения. Ей исполнилось 9 лет. Мы вместе с девочками поздравили ее на зарядке, подарили цветы, шарики и конфетки. Она так обрадовалась, что чуть не расплакалась. Весь день мы следили, чтобы ее никто не обижал, чтобы этот день у нее был самым лучшим.

Ника Силина, 6 лет, 4 смена - 2013

10 Августа 2013
Кража дружбе не помеха

Мы с девочками украли у мальчиков жвачку. Они поняли, что это сделали мы и потребовали ее обратно. Мы сделали вид, что не знаем, какая еще жвачка. Они начали ругаться, мы тоже разозлились. Но так-то мы все равно живем с ними дружно и стараемся не ссориться.

Женя Мельникова, 8 лет, Маша Шурмелева, 7 лет, 4 смена - 2013

10 Августа 2013
Все пошло наперекосяк

Однажды мы с девочками решили прийти к мальчикам в комнату. Обычно, если нужно всем собраться, чтобы куда-то пойти, мы собираемся в комнате у девочек. А сейчас решили пойти к ним. Наши вожатые Саша и Настя готовили рисунки к конкурсу. Саша надеялась на помощь мальчиков, но они не обратили никакого внимания. Кто-то в телефоне сидел, кто-то отдыхал просто. Вожатым снова помогали девочки. Но дальше все пошло наперекосяк. Маленький мальчик Костя вдруг закричал: "Фу, у кого носки вонючие?" Все засмущались, у кого-то на пол упал телефон. Тут зашел Мишка из 3 отряда и спросил у Саши: "Фуу, у кого носки вонючие?" Мы все долго смеялись.

Ангелина Шкатова, 11 лет, 4 смена - 2013

2013 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
12 Июня 2013
Тоску мою как рукой сняло

Поначалу мне было очень грустно и одиноко – в первый день я скучал по дому, но потом я познакомился с ребятами, и тоску мою как рукой сняло! Мне с ними очень весело и интересно, иногда мы не спим на тихом часе, потому что смешим друг друга.

Очень нравится ходить на разные мероприятия, которые для нас придумывают вожатые. Больше всего мне понравилась игра «Поймай свою удачу». Надеюсь, что каждый день в лагере будет интересный и веселый!

Вячеслав Сычев, 6 отряд, 1 смена - 2013

2012 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
Мой друг Марк
22 Августа 2012
Мой друг Марк

У меня есть друг, его зовут Марк, он из моего отряда. Он очень талантлив. Он учится в музыкальной школе, играет на флейте. Я даже уступил ему место на конкурсе "Мистер Урбер". Мы с ним очень хорошо и крепко дружим. Мне нравится его характер, но порой он бывает злым. Ещё он очень похож на Джастина Бибера.

Дима Медведев, 8 отряд, 4 смена - 2012

Таня - не простая девочка...
17 Августа 2012
Таня - не простая девочка...

В этом лагере у меня есть моя любимая девочка, её зовут Таня, она из шестой студии. Она очень красивая, умная и талантливая. И она мне очень сильно нравится, потому что Таня - не простая девочка, она просто супер!

Дима Медведев, 8 отряд, 4 смена -2012

Хорошая, интересная жизнь
14 Августа 2012
Хорошая, интересная жизнь

Когда я приехал в лагерь «Уральская берёзка», мне здесь очень понравилась природа. В первый день у нас прошли игры на знакомства и огонёк, на котором мы знакомились друг с другом. У меня быстро появились новые друзья. А потом началась хорошая, интересная жизнь: я начал ходить в кружки и влюбился в девочку. Её зовут Аня, она умная и красивая.

Слава Жарков, 9 отряд, 4 смена - 2012

2012 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
Встретить старых и новых друзей
31 Июля 2012
Встретить старых и новых друзей

Многие ребята приезжают в наш лагерь, чтобы встретить старых друзей и найти новых. Для меня настоящая дружба – это когда человек поможет и поддержит в трудную минуту. Даст понять, что ты не один, а с тобой рядом лучший друг. В этом лагере я встретила много старых друзей, сейчас я с ними хорошо общаюсь, мы живём в одной комнате. За смену я нашла ещё одну подругу Настю, мы с ней хорошо ладим. У нас общие интересы, нам весело вместе. В городе мы живём недалеко друг от друга. Уверена, что мы будем очень хорошо общаться ещё много лет. Я рада, что мы встретились.

Ирина Игитова, 4 отряд, 3 смена - 2012

2012 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
Пожалуй, останусь...
28 Июня 2012
Пожалуй, останусь...

Я очень дружелюбная. У меня есть друг, и он мне нравится, но он просто друг. Может, рано или поздно он всё-таки это поймёт. Иногда у меня есть ощущение, что он меня любит. Ведь он поддержит в трудную минуту. Но всё-таки я не знаю, люблю я его или нет. Когда он ведёт себя нормально, он мне нравится, а когда начинает вредничать, я понимаю, что он для меня не больше, чем просто друг. Думаю, что когда-нибудь я пойму, люблю я его или нет... Но пока я, пожалуй, останусь на стадии дружбы.

Полина Черкасова, 5 отряд, 2 смена - 2012

Я рада, что я не одна
26 Июня 2012
Я рада, что я не одна

Мне понравилось в этом лагере, что вожатые играли с нами в разные игры, и запомнилось, как я познакомилась с моими подругами, это Ира, ещё одна Ира и Юля.

Я в первый раз приехала в этот лагерь. Сначала я немножко волновалась: думала, что будет трудно найти друзей. А теперь я рада, что не одна, что с девочками можно общаться. Мы даже хотели устроить пижамную вечеринку.

Вчера мне понравился огонёк, когда мы придумывали имя игрушечному мишке и назвали его Басей. Мне нравится, что нам попались хорошие вожатые: Даша, Разиля и Люда. Иногда они бывают весёлые, а иногда на нас кричат, когда мы не строимся или их не слышим. У меня ожидание от смены одно: чтобы отменили сончас. Здесь всё хорошо, кроме сончаса.

Диана Беридзе, 4 отряд, 2 смена - 2012

2012 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
Сюрприз в честь Дня рождения
17 Июня 2012
Сюрприз в честь Дня рождения

Сегодня у мальчика из нашего отряда День рожденья, его зовут Серёжа. Мы не знаем, делать ли ему сюрприз, потому что он иногда плохо себя ведёт. Но, наверное, мы приготовим ему сюрприз, сделаем ему маленький подарок и пожеланья, потому что он бывает добрым.

Софья Барахтина, 7 отряд, 1 смена - 2012

О подругах
17 Июня 2012
О подругах

У меня есть подруги, самые лучшие, их зовут Алена и Юля. Я расскажу сначала о Алене. Мы вместе играем во дворе, а сейчас она в лагере, в нашем отряде. Она очень милая, добрая, по ночам мы рассказываем друг другу страшилки. Теперь расскажу о Юле: мы с ней тоже дружим, и она добрая, но иногда злая.

Софья Барахтина, 7 отряд, 1 смена - 2012

Каждый день неповторим
17 Июня 2012
Каждый день неповторим

У меня в лагере много радости. Я отдыхала в "Уральской берёзке" и в прошлом году, но каждый раз всё по-новому, и каждый день неповторим. Я люблю. У меня есть подруги Алена, Софья и Юля. Они добрые, они меня поддерживают. Я познакомилась с ними в лагере, мы в одном отряде и вместе ходим в пресс-центр. Я люблю ходить в пресс-центр. С девочками мы дружные и с мальчиками некоторыми общаемся. У нас был конкурс "мисс "Уральская берёзка". Все девочки были красивые, но я болела за Алёну Фролову. Мне нравится в лагере. Буду проситься у мамы в лагерь на следующую смену.

Юля Крицкая 7 отряд, 1 смена - 2012

Хочу, чтобы мы подружились с мальчиками
08 Июня 2012
Хочу, чтобы мы подружились с мальчиками

"Уральская берёзка" - очень хороший лагерь. У нас клёвые девочки, и лагерь у нас клёвый, классный, но почему-то наш отряд не может быть дружным. Вчера от нас уехала вожатая, и нам стало грустно, но не всем. Я бы хотела, чтобы мы подружились с мальчиками, чтобы все дети помирились. Ещё я думаю о том, что в конце смены нам дадут грамоты и конфеты.

Даша Михеева, 6 отряд, 1 смена - 2012

2011 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
Наш отряд.
25 Августа 2011
Наш отряд.

У нас отряд самый дружный, но иногда бывают недружные ребята. И ещё бывает, что мы не слушаемся вожатых. Наверное, им не очень легко с нами, но мы их всё равно любим. Они с нами играют, помогают нам, рассказывают что-то интересное. А вчера мы выиграли в олимпийских играх, и все были этому рады: и ребята, и вожатые.

Диана Федюхина, 6 отряд, 4-я смена

25 Августа 2011
"Мисс Уральская берёзка".

Одно из самых ярких событий 4-й смены - конкурс «Мисс Уральская берёзка». Мы выступали с номером «Белоснежка», весь 6-й отряд, но не победили. Победительница, девочка из 9-го отряда, танцевала индийский танец. Зрители ей очень громко аплодировали. А ещё мне хочется рассказать о нашем отряде. Наш отряд весёлый и дружный. Однажды мы выиграли в спортивной игре со счётом 6:1. Бывает, мы ведём себя по-разному, но всё равно дружим. Иногда мальчики носят меня и Дашу на руках. Мы общаемся, участвуем в разных мероприятиях. Скоро мы поедем домой, но нам не хочется расставаться.

Полина Савинкина, 6 отряд, 4-я смена

2011 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
Моя мечта сбылась.
06 Августа 2011
Моя мечта сбылась.

Когда я сюда приехала, думала, что мы будем жить в 1-м или 3-м корпусе. А я так долго мечтала жить во 2-м корпусе! Моя мечта сбылась, нас поселили туда. Наша комната - супер! У нас двухъярусные кровати. В нашей комнате живут Ксюша Ефремова, Маша Загуменова, Полина Бобикова, Юля Шафикова, Анжелика Аникина, Лера Назманова, Аня Ковалёва, Саша Семенова. Мне будет жалко с ними расставаться, потому что мы очень подружились.

Настя Соловьева, 9 отряд, 3-я смена

Мои друзья.
06 Августа 2011
Мои друзья.

Когда я приехала в лагерь, у нас в отряде были всего две девочки: я и моя подруга Полина Фёдорова. Чуть позже к нам приехали другие девочки: Олеся Ельцина и Диана Корнилова, а на следующий день к нам в комнату заехала Саша Полищук, а затем и её сестра-близнец Даша Полищук. Для меня эти девочки стали хорошими подругами, потому что они все очень весёлые и добрые.

Вита Ильина, 5 отряд, 3-я смена



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости "Русский мир" - это круто!