Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Что угодно для души?

Детский отдых

- В нашем лагере используется особая лексика, - рассказывает руководитель смены Анна Хохлова. - Например, лагерь - это крепость, отряды - дружины, а вожатые - воеводы. А ещё предусмотрены "домовые", которые следят за порядком и чистотой. Лучшие ребята будут поощряться в конце смены. Цель смены - знакомство с традициями, обычаями и культуры Руси, России.

Кончено, будут у нас и традиционный костёр, и вожатские концерты, и спортивные соревнования. Будут работать разнообразные кружки: танцевальный, журналистский, экологический, спортивный, прикладного творчества и т. д. Например, в кружке "Экомозаика" можно освоить фитодизайн, составление букетов, изготовление поделок из природных материалов, узнать очень много интересного о природе. В журналистском - научиться писать статьи, участвовать в выпуске лагерной газеты и подготовке радиопередач.

Словом, предусмотрено большое многообразие творческих занятий, и ребята в любом случае смогут выбрать занятие по душе. Можно выбрать занятия в нескольких кружках.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2018 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
01 Августа 2018
Кружок верховой езды

В этом лагере мне понравилось кататься на лошадях. Больше всего – ездить на Красе. Еще мне понравился жеребёнок Персия. Она очень красивая и похожа на маму Палитру. Также у нас на конюшне есть конь, про которого нельзя спрашивать, смотреть и вообще думать, что он существует. Это спортивный конь нашего тренера. Мы уже катались рысью, это очень весело и немного трясёт. А сегодня мы катались без седла. Это немного больно, но не менее весело. Наших тренеров зовут Алина и Полина. Они хорошо дружат, но часто ругаются. Также у нас была вольтижировка. Это когда лошадь стоит на привязи, а ты делаешь упражнения в седле. Мне очень нравится этот кружок, и я буду приезжать сюда на велосипеде и заниматься верховой ездой индивидуально.

Кристина Иванова, 3 смена - 2018

2018 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
04 Июля 2018
Некоторые факты про лошадей

Я нахожусь в лагере «Уральская березка» на 2-ой смене. Здесь много кружков, но я расскажу про конную секцию. В этом кружке вы научитесь не бояться лошадей, не бояться садиться на них, здесь можно даже научиться управлять лошадью. В лагере есть 5 лошадей. Одну из них зовут Пикси, а полное имя – Принцесса. Расскажу вам некоторые факты про лошадей, которые знаю. Лошадь можно называть только в 1 месяц. Лошадь весит 450 килограмм – так мне сказал тренер. Садиться на лошадь можно только с 3-х лет. И все нужно делать с левой стороны животного: садиться, обходить – только слева! Шаркать ногами возле лошади не стоит – она может отпрыгнуть назад или вперед.

Анна Попова, 2 смена - 2018

04 Июля 2018
Кружок верховой езды

В «Уральской березке» есть кружок верховой езды, он стоит 900 рублей, я узнала о нем через вожатых. В конной секции 4-6 лошадей и очень добрые тренера. Однако есть очень строгие правила. Например, нельзя надевать шорты, открытую обувь. Зато можно приносить еду: яблоки и груши. Занятия начинаются с 17:00, они идут 30 минут. Нас учат бегать рысью, а также ухаживать за лошадями. Первые дни было чуть-чуть страшно. А теперь у меня есть самая любимая лошадь – Звездочка. На днях у нас случилась радость: одна лошадь родила жеребенка. В общем, мне очень нравится на этих занятиях, ведь тут интересно и весело.

Софья Мариненко, 2 смена - 2018

2018 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
19 Июня 2018
Очень много интересных кружков

У нас в лагере «Уральская березка» есть очень много интересных кружков. Некоторые из них платные, а другие бесплатные. На них мы увлекательно проводим время. Например, кружок настольных игр. Там все отряды делились на группы. 1-й отряд участвовал в викторине, 2-й играл в «Дженгу», 3-й – в «Мафию» и т.д. Еще у нас есть кружок оригами, моя подруга Наташа ходила в него. В первый день она делала журавля, во второй – картину из цветной бумаги. Ей очень нравится этот кружок. В принципе, здесь все кружки отличные. Я бы хотела еще на лошадках покататься, но мне лень. Также есть кружки: изо, спортивный клуб (футбол, волейбол), журналистика. Кстати сегодня, 13 июня, я впервые пришла на журналистику. Мне очень понравилось здесь, потому что можно написать статьи на свободные темы и еще  поговорить.

Елена Ларкина, 1 смена - 2018

2017 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
21 Августа 2017
Приезжайте и не скучайте вместе с нами!

Когда я в первый раз приехала в этот лагерь, то боялась заговорить с кем-то, но потом познакомилась со всем отрядом. Моей самой лучшей подругой стала Саша, мы с ней ходим на верховую езду. В этом клубе есть две лошадки, и одна из них – пони. Кобылку зовут Яшма, а пони – Чиза. Мы целыми днями ждем, когда можно будет покататься. Кроме верховой езды есть и другие кружки: видео-блогинг, журналистика, робототехника. Днем мы со всеми отрядами проводим «вертушки». После этой беготни мы обедаем и отдыхаем. Наши дни не проходят без подготовки к концертам. Мы часами учим песни и танцы, а под вечер выступаем. Больше всего мне понравился «Показ мод». Все костюмы были неподражаемы и восхитительны. Вечерами мы проводим дискотеки, танцуем под зажигательную музыку, а в 10 ложимся спать. Вообще, лагерь «Уральская березка» – на любителя. Здесь у нас нет свободной минутки. Приезжайте к нам и не скучайте вместе с нами!

Лиза Тихонова, 4 смена - 2017

2017 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
01 Августа 2017
Заглянем в конный клуб

По заданию редакции я взяла интервью у посетителя конного клуба – «Уральской березки». Ее зовут Настя, ей 12 лет. Она 5 лет ходила в «Буян», потом забросила, а теперь возобновила занятия. Из всех видов езды ей особенно нравятся рысь, спортивная ходьба и галоп. Также Настя знает разные масти лошадей: бурая, персиковая и черная. Девочка говорит, что будет скучать по лагерю и вожатым.

Даша Мурашова, 3 смена - 2017



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Что угодно для души?