Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Что угодно для души?

Детский отдых

- В нашем лагере используется особая лексика, - рассказывает руководитель смены Анна Хохлова. - Например, лагерь - это крепость, отряды - дружины, а вожатые - воеводы. А ещё предусмотрены "домовые", которые следят за порядком и чистотой. Лучшие ребята будут поощряться в конце смены. Цель смены - знакомство с традициями, обычаями и культуры Руси, России.

Кончено, будут у нас и традиционный костёр, и вожатские концерты, и спортивные соревнования. Будут работать разнообразные кружки: танцевальный, журналистский, экологический, спортивный, прикладного творчества и т. д. Например, в кружке "Экомозаика" можно освоить фитодизайн, составление букетов, изготовление поделок из природных материалов, узнать очень много интересного о природе. В журналистском - научиться писать статьи, участвовать в выпуске лагерной газеты и подготовке радиопередач.

Словом, предусмотрено большое многообразие творческих занятий, и ребята в любом случае смогут выбрать занятие по душе. Можно выбрать занятия в нескольких кружках.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
21 Августа 2017
Приезжайте и не скучайте вместе с нами!

Когда я в первый раз приехала в этот лагерь, то боялась заговорить с кем-то, но потом познакомилась со всем отрядом. Моей самой лучшей подругой стала Саша, мы с ней ходим на верховую езду. В этом клубе есть две лошадки, и одна из них – пони. Кобылку зовут Яшма, а пони – Чиза. Мы целыми днями ждем, когда можно будет покататься. Кроме верховой езды есть и другие кружки: видео-блогинг, журналистика, робототехника. Днем мы со всеми отрядами проводим «вертушки». После этой беготни мы обедаем и отдыхаем. Наши дни не проходят без подготовки к концертам. Мы часами учим песни и танцы, а под вечер выступаем. Больше всего мне понравился «Показ мод». Все костюмы были неподражаемы и восхитительны. Вечерами мы проводим дискотеки, танцуем под зажигательную музыку, а в 10 ложимся спать. Вообще, лагерь «Уральская березка» – на любителя. Здесь у нас нет свободной минутки. Приезжайте к нам и не скучайте вместе с нами!

Лиза Тихонова, 4 смена - 2017

2017 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
01 Августа 2017
Заглянем в конный клуб

По заданию редакции я взяла интервью у посетителя конного клуба – «Уральской березки». Ее зовут Настя, ей 12 лет. Она 5 лет ходила в «Буян», потом забросила, а теперь возобновила занятия. Из всех видов езды ей особенно нравятся рысь, спортивная ходьба и галоп. Также Настя знает разные масти лошадей: бурая, персиковая и черная. Девочка говорит, что будет скучать по лагерю и вожатым.

Даша Мурашова, 3 смена - 2017

27 Июля 2017
Лошади не любят шум

Однажды мы с отрядом ходили смотреть на лошадей. Нам рассказывали, что лошади не любят шум, и еще их кормят травой – сухой и свежей. Там было три лошади, но одну мы не видели, потому что она была злая. Но из-за решеток я видела их гриву, и это было красиво. Еще я погладила лошадь и покормила ее травой. А недалеко росла земляника, и я ее поела.

Дарина Шакирова, 3 смена - 2017

2017 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
11 Июля 2017
Плетение фенечек

Самый хороший кружок – это плетение фенечек. Мне он понравился, потому что там можно плести разные фенечки. Я не сразу поняла, как это делается, но подруга мне показала – и получилось. Было классно! Правда, потом кружок убрали – ленточки закончились, но у меня остался свой запас, и я доплела фенечку на сончасе.

Вика Глухова, 2 смена - 2017

2017 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
19 Июня 2017
Практическая журналистика

Через несколько уроков журналистики мы пошли на практическую работу. Мы ходили по лагерю и брали интервью. Задавали вопросы первым встречным людям. Сначала это были рабочие. И мы первые узнали о том, что некоторое время не будет воды и электричества. Потом мы пошли к младшим снайперам. Если честно, они очень захватывающе рассказали о своих занятиях. Как интересно было послушать мнение маленьких детей про их жизнь в лагере! С тренером мы тоже поговорили. У нас даже был диктофон! И мы записывали наш диалог. Мы все побывали в роли репортеров.

Наташа Гнатышина, 2 отряд, 1 смена - 2017

19 Июня 2017
Чувствую себя всадником

Я хочу рассказать о кружке, на который я записалась в этом лагере. Это конная секция. Мне там очень нравится. Мы катаемся, кормим и чешем лошадей. Я всегда хотела заниматься этим. Я думаю, что лошади – самые добрые животные, хотя все животные очень хорошие. Хозяин может бросить животное, а вот животное хозяина – никогда! Там я узнала много нового: как кататься рысью, как соблюдать правила безопасности, чем кормить лошадок. На лошади я чувствую себя всадником: чувствую ее тепло и биение сердца.

Ева Халитова, 3отряд, 1 смена - 2017



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Что угодно для души?