Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

День Пушкина.

Детский отдых

Я очень люблю Пушкина. Его стихи - это такое чудо, которое заставляет задуматься о прекрасном. Побывав в Доме Пушкина в Питере, я поняла: вся жизнь великого поэта, его семья и дом - всё было наполнено музой. Ну, как не писать в такой обстановке, когда вокруг тебя - музы? В его доме всё старинное, а на полу остались капли крови после дуэли с Дантесом. Он умер на своём письменном столе...

Пушкин оставил о себе много хороших воспоминаний и отличных стихов. В нашем лагере 6 июня прошёл Пушкинский день, его провели в честь Дня рождения Александра Сергеевича. Было несколько конкурсов: "Портрет Пушкина", в котором выиграла Величанова Настя, "Проба пера", в котором первое место досталось 4-й дружине и лично  Александре Полищук из 4-го отряда, конкурс чтецов, где победила Полина Шевченко. В конкурсе "Инсценировка по произведениям Пушкина" за "Руслана и Людмилу" первым стал 4 отряд. А специальные призы жюри за лучшую женскую роль и любовь к поэзии достались Полине Шевченко и Лере Чухровой.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2011 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
Классный день.
06 Июня 2011
Классный день.

6 июня в нашем лагере прошёл Пушкинский день. Мне понравилось, что мы выиграли герб. Мы заняли первые места сразу в нескольких конкурсах: получили призы за портрет Пушкина и за самый лучший рисунок в лагере.

Мне понравились новые кружки: например, кружок журналистики или пресс-центр. Здесь я познакомился с новым другом Максимом. Также понравились общелагерные мероприятия, состоявшиеся вечером, было интересно. Словом, день был замечательным, мне он очень понравился.

Денис Зыков, 4-й отряд, 1-ая смена

У
06 Июня 2011
У "Лукоморья" дуб зелёный.

...Сегодня - День рождения А.С. Пушкина. Я нахожусь на зарядке в замечательном лагере "Уральская берёзка". Зарядка проводится на основе стихов из поэмы "Руслан и Людмила". "У Лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том" - начинает вожатая Вика, и дети дружно подхватывают. Подхожу к доске объявлений и читаю: весь день будет проходить сочинение стихов на тему "Русский мир", зарисовка сказок Пушкина, конкурс чтецов, конкурс "Портрет Пушкина". Приближаюсь к Ромашковому залу, где дети рисуют отрывки из сказок Пушкина. После сончаса начался конкурс чтецов, на котором наши замечательные дети рассказывают стишки. Я тоже становлюсь его участником, читаю "Лукоморье". Затем спешу к зданию столовой, где ребята рисуют "Портрет Пушкина". Они пытаются тщательно выводить лицо поэта. Скоро мы узнаем, кто же выиграл во всех этих конкурсах. Сейчас дети идут на ужин, где их вкусно покормят повара. Начинается торжественная линейка. Руководитель смены Георгий Седых взял слово. Мы ждали этого момента и дождались! Дети счастливы вердикту Седых. Лучшие работы получили награды.

Артём Арнгольд, 9 отряд, 1-ая смена