Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Поговорим о бизнесе, или экономический день

Экономический день

Утро 22 августа началось в "Уральской березке" со своеобразной работы – совсем как у взрослых. Ребята зарабатывали урбаксы – местную и весьма популярную валюту. В "трудовых книжках" они записывали все свои дела: "помыл стекла", "подмёл пол". За каждое выполненное дело выплачивались деньги – урбаксы, на которые потом дети могли открыть собственное предприятие.

После того, как ребята в методическом кабинете «купили» лицензию, предприятие начинало свою работу. Выбирались директора, заместители, бухгалтеры, обсуждалось, каким образом будет оцениваться их труд, и когда будет выдаваться заработная плата. Оказалось, что в «Уральской берёзке» столько предприимчивых граждан и настоящих бизнесменов и бизнесвумен – просто не перечесть!

Салон красоты, комната страха, массажный кабинет, загс – чего только нет! И ещё стоило послушать, как ребята подбирали истинно «своё» дело, которым им можно заняться. Предложения были самые разные: от самых серьёзных до несуществующих в реальности. Например, рассказчик сказок на ночь или подсчитывальщик денег.

И вот предприятия открываются. Ко мне сразу подбегает девочка и зовёт в салон красоты – оказывается, я как раз рядом с ним. За 2 урбакса мне предложили выкрасить ногти в самые яркие цвета. Когда выяснилось, что ногти у меня уже накрашены, а перекрашивать их не хочется, юные предприниматели не растерялись и предложили другой вариант: за те же деньги нарисовать мне на руке тату. Узнав, что урбаксов у меня, к сожалению, нет, девочка расстроенно отошла в сторону.

В паспортном столе мне за лагерные деньги хотели выдать паспорт и отправить в загс. Но сказав, что замуж пока не собираюсь, всё же решила заглянуть туда и посмотреть на место, где влюблённые пары могут «законодательно» зафиксировать свои отношения. Загс просто шикарен: красная дорожка, красное выложенное сердце с шариками, букеты цветов и, конечно же, кольца – самый главный атрибут женитьбы и замужества.

Ребята весело бегали от одного предприятия к другому, тратя честно заработанные урбаксы. Создался особый маленький мирок маленьких людей. Этот день запомнится всем детям как один из самых ярких и весёлых в их смене – смене «Моя игра».

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2013 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
22 Августа 2013
Необычная и очень интересная смена

Мы с сестрой узнали, что едем в этом лагерь только вечером, а уже на следующее утро были в "Уральской березке"! Для меня здесь все уже знакомое и родное, словно второй дом, потому что я много раз отдыхала уже в "Уральской березке". Смена как всегда необычная и очень интересная. Сегодняшний день обещает быть одним из самых запоминающихся. С самого утра мы зарабатываем урбаксы, на которые потом откроем загс. Все желающие могут прийти к нам, купить кольца и пожениться! Правда, здорово?

Как приеду домой, постараюсь сохранить такой же распорядок дня, как в лагере. Когда рано встаешь, многое успеваешь сделать.

По друзьям и вожатым буду очень скучать. Очень хочу вернуться сюда в следующем году, чтобы снова увидеться со всеми.

Кристина Гооссенс, 11 лет, 4 отряд, 4 смена - 2013



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости Поговорим о бизнесе, или экономический день