Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Мы уезжаем, чтобы вернуться

Мы уезжаем, чтобы вернуться

Большая Медведица, Малая Медведица, Кассиопея – огромное множество созвездий мерцало с высоты таинственно и изумлённо. А на Земле, если бесконечно приблизиться к ней из глубин Космоса, можно было увидеть чудесную картину. Здесь разгорался, рассыпая искры, маленький кусочек Солнца, частица божественного огня. Это был прощальный костёр, вокруг которого собрались ребята лагеря «Уральская берёзка». Собрались, чтобы согреться теплом перед отъездом – так важно, чтобы его хватило на весь год.

Правда, костёр никак не хотел разгораться, хотя дети очень старались подбадривать непослушное пламя: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!». В ход пошли даже любимые кричалки: «Уральская берёзка», самый лучший лагерь! Мы его так любим, просто обожаем!». В полную силу огонь вспыхнул только тогда, когда детское время кончилось и настало время расходиться по корпусам. Очень жаль! Было и радостно, и грустно одновременно…

А в это время в небо уносились яркие небесные фонарики: всего двенадцать. Их запустили все отряды и методический кабинет во главе с руководителями смены Еленой Столбовой и Виталием Цилицким. Наполнившись теплом от огня, разноцветные фонарики взмывали ввысь и поднимались всё выше и выше, напоминая новое созвездие. Если бы за нами наблюдали какие-нибудь инопланетяне, им стало бы грустно. Кончилась смена, позади лето, ещё долго-долго здесь не будут звучать детские голоса. Сколько же ждать ещё будущих встреч? Кажется, вечность. Кажется, миг…

Наверное, эти минуты надолго останутся в памяти, как и прощальная дискотека, и вечерняя линейка, прощальный огонёк, все последние дни. Многие дети и вожатые напоследок поплакали, все обменялись прощалками, телефонами, добрыми словами и обещаниями – обязательно приехать в лагерь в будущем году.

А наутро ребята собрались, как всегда, на Площади встреч. С сумками, чемоданами и сладкими подарками на дорожку. Все получили на память о лагере свежий номер газеты «Уральская берёзка» – не зря же мы старались, готовили всю ночь и всё утро печатали тираж. Особое спасибо – нашему веб-специалисту и верстальщику Владимиру Костромину, моим помощникам Анжеле Киреевой и Ольге Кошелевой, руководителю фотостудии Виктору Франку, всем участникам детского пресс-центра. И, разумеется, главному инициатору и организатору всего этого процесса – директору Антону Анатольевичу Денисову.

Пройдёт время – все эти статьи и фотографии напомнят детям, каким оно было, наше лето. А оно было просто замечательным! До свиданья, дети, и будем помнить: мы уезжаем, чтобы вернуться.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2013 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
23 Августа 2013
Приезжайте сюда, возвращайтесь!

Мы приезжали в этот лагерь в семнадцатый раз. Сейчас, когда мы снова уезжаем, мы испытываем грусть. Но мы знаем, что всё равно сюда вернёмся. Самое лучшее в нашем лагере – это бассейн, дискотеки, интересные мероприятия. Лагерь даёт детям очень много новых знаний, помогает найти себя, свою нишу в творчестве, даёт возможность проявить свои таланты. И когда ты приезжаешь домой, ты скучаешь по лагерю, по вожатым, ребятам, друзьям. Вспоминается только доброе, и хочется сюда вернуться. Мы бы ещё раз сто так ездили! Хочется пожелать детям, чтобы всем удалось вернуться сюда в будущем году, чтобы снова встретиться с друзьями. Приезжайте сюда, возвращайтесь!

Диана и Лиана Мухтасовы, 4 смена - 2013

23 Августа 2013
Я желаю всем детям самого наилучшего

Вчера был очень хороший вечер. Правда, мне не очень понравился костёр – он очень долго разгорался, мы не успели на него посмотреть. А дискотека была суперская, мы на ней очень хорошо танцевали. У нас прошёл огонёк, почти все девочки плакали. А ещё было интересно, когда мы запускали в небо фонарики. Сейчас я испытываю печаль и грусть. Хочется здесь остаться. Я желаю всем детям самого наилучшего, а ещё – чтобы во втором корпусе в 4-й комнате починили розетку.

Никита Смирнов, 4 отряд, 4 смена - 2013

23 Августа 2013
Мероприятия «на пять»

Эта смена мне понравилась, все мероприятия, можно сказать, были «на пять». Особенно мне пришлись по душе шоу мыльных пузырей и шоумен на этом представлении. Здесь хорошие корпуса, чистый воздух, природа замечательная, и еда была хорошей, очень вкусной. А самое главное, мне ещё очень понравилось, что я выступал и что у нас были вечерние огоньки. Смена была отличной и прикольной.

Максим Гроховский, 4 отряд, 4 смена - 2013

23 Августа 2013
Самая лучшая смена

Мне эта смена очень понравилась. Я ездила в «Уральскую берёзку» третий раз, и эта смена мне показалась самой лучшей. Мне очень повезло с отрядом, все очень хорошие и вожатые просто суперские, самые лучшие. Они нам во всём помогают, всегда поддерживают, с ними не бывает скучно, таких больше нет нигде. Очень понравилась сегодняшняя газета. Когда я раньше здесь два раза была, её не было. Очень интересное издание, здесь очень много рассказов о лагере, о детях, о мероприятиях, бассейне, фотографии такие живые. Все мероприятия у нас были очень весомые, все отряды были сплочёнными, весёлыми. Всем, конечно, это понравилось, и мне – тоже.

Алёна Кузнецова, 4 смена - 2013

23 Августа 2013
Я хотела бы остаться подольше

Вчерашний день прошёл хорошо. Правда, я очень много плакала, потому что не хотела уезжать совсем. У нас была крутая дискотека, только костёр был не очень, мы чуть-чуть побыли и ушли, все разошлись по корпусам и легли спать. У нас забрали зубную пасту, чтобы мы никого не измазали. А сегодня я всё равно не хочу уезжать, мне здесь нравится, и я хотела бы остаться подольше. Лагерь мне дал много новых друзей и знакомых. Тут есть увлекательные кружки, например, журналистика…

Ангелина Бабаева, 4 смена - 2013

22 Августа 2013
Здесь я нашла много новых друзей

Больше всего лично для меня четвертая смена запомнилась тем, что здесь я нашла много новых друзей. Встретила старых знакомых – я ведь уже шестой раз в лагере "Уральская березка"! Я бывала и в других детских лагерях, но именно в "Урбере" нас учат быть лидерами, открывать в себе что-то новое. Интересные знакомства, которые потом могут перерасти в настоящую дружбу. Именно здесь я могу очень много общаться с новыми людьми, узнавая при этом новые стороны самой себя. Здесь я нашла себя в роли журналиста.

Сегодня у нас состоится прощальный костер, на котором обычно все дети открывают свое сердце... Мы будем делиться своими переживаниями, волнениями. Кто-то будет просить прощения за какие-то возможные ошибки. Может, кто-нибудь из ребят, нашедших здесь свою любовь, признается в любви. Но одно ясно точно: никому не хочется уезжать и прощаться с лагерем!

Анна Гиниятуллина, 15 лет, 3 отряд, 4 смена - 2013

22 Августа 2013
Необычная и очень интересная смена

Мы с сестрой узнали, что едем в этом лагерь только вечером, а уже на следующее утро были в "Уральской березке"! Для меня здесь все уже знакомое и родное, словно второй дом, потому что я много раз отдыхала уже в "Уральской березке". Смена как всегда необычная и очень интересная. Сегодняшний день обещает быть одним из самых запоминающихся. С самого утра мы зарабатываем урбаксы, на которые потом откроем загс. Все желающие могут прийти к нам, купить кольца и пожениться! Правда, здорово?

Как приеду домой, постараюсь сохранить такой же распорядок дня, как в лагере. Когда рано встаешь, многое успеваешь сделать.

По друзьям и вожатым буду очень скучать. Очень хочу вернуться сюда в следующем году, чтобы снова увидеться со всеми.

Кристина Гооссенс, 11 лет, 4 отряд, 4 смена - 2013

22 Августа 2013
Последний день в лагере

Лагерь "Уральская березка" позволил мне встретить настоящую подругу Ангелину. Я надеюсь, что после смены мы также будем часто видеться и встречаться, как и здесь. В социальных сетях мы точно будем общаться со всем отрядом и созваниваться по телефону. Уезжать совсем не хочется, и не верится даже, что сегодня последний день в лагере. Кажется, что сегодня обычный день и завтра все будет как обычно. Я буду очень скучать и в следующем году обязательно вернусь в "Уральскую березку".

Лера Шулакова, 13 лет, 4 отряд, 4 смена - 2013

22 Августа 2013
Любовь ребят – это нечто непередаваемое

В "Уральской березке" я уже вторую смену подряд. Второй раз приехала добровольцем, потому что все очень понравилось, дети просто замечательные! Бывают, конечно, сложные ситуации, но без них никуда, со всем справляемся. Любовь ребят – это нечто непередаваемое. Сам за время смены так привязываешься к ним, что потом очень сложно расставаться. Вожатые – просто класс, я нашла много друзей, с которыми, несомненно, мы будем общаться и за пределами лагеря. На следующий год, когда снова приеду в "Уральскую березку", думаю, что встречу вновь многих старых друзей и снова познакомлюсь с новыми, не менее чудесными ребятами.

Наташа Царева, вожатая 4 отряда, 4 смена - 2013

22 Августа 2013
Здесь всегда очень весело

Лагерь очень клевый, здесь всегда очень весело. Мне понравились все мероприятия, которые здесь проводили. Особенно запомнился День Нептуна, когда мы все брызгались водой и много купались. Здесь самые лучшие кружки и секции. Я никогда не пропускала журналистику, она особенно понравилась. Мы писали статьи, которые потом можно было прочитать в нашей лагерной газете «Уральская березка». Я буду очень скучать по лагерю, потому что за эти три недели успела привыкнуть к нему и полюбить.

Маша Москвитина, 10 лет, 5 отряд, 4 смена - 2013

22 Августа 2013
Наш лагерь просто изумительный

Лагерь мне больше всего запомнился отличными детьми. Здесь я смогла найти много друзей. В лагере проводят интересные мероприятия. Можно сходить в теплый бассейн, он у нас очень чистый и красивый. Или покататься на лошадках – на Майе или Тамагочи. Лошади очень добрые, мы скачем на них верхом и кормим яблоками и сахаром. Еще один из многих плюсов лагеря в том, что он находится почти в самом городе, и мама может часто приезжать ко мне в гости, если я вдруг заскучаю. Наш лагерь просто изумительный, и я не представляю, как теперь буду без него в первое время. Мне будет очень не хватать веселой музыки, зажигательных танцев, позитивных вожатых и шумных ребят. Я по всем буду очень скучать.

Лера Винокурова, 11 лет, 5 отряд, 4 смена - 2013

22 Августа 2013
Cчастье, что я попала именно сюда

В этом лагере очень много кружков, которых больше нет ни в одном другом. Легоконструирование, журналистика, английский клуб и многое другое. Я ходила здесь на бисероплетение, на фенечки, оригами и журналистику. До лагеря я не умела плести браслеты или писать настоящие статьи. Для меня просто счастье, что я попала именно сюда, так как за это время смогла научиться очень многому и полезному. Сегодня будет последняя дискотека и прощальный костер… Наверное, я всю ночь не смогу уснуть. В последний день хочется успеть как можно больше. Мы все будем скучать по нашему замечательному лагерю…

Катя Варганова, 12 лет, 9 отряд, 4 смена - 2013

21 Августа 2013
Жаль, что скоро конец смены

Вот и подходит к концу 4-я смена… Заканчивается пора лагерей, и взамен ей приходит школьное время. Сначала мне как-то не особо понравился наш маленький первый отряд, и я даже хотела перейти в третий. Но потом передумала. Потому что наш отряд – самый лучший, и я буду очень сильно скучать по всем нашим ребятам. Погода была просто шикарная, даже дожди нам не мешали наслаждаться временем. Вожатые Юля и Арсен – изумительные! Все мероприятия были очень веселыми и интересными. Иногда занятия проводились совместно с лагерем «Урал». Я вообще безумно рада, что приехала во второй раз именно сюда. Кормят тут, как всегда, вкусно. Мне нравится ходить на кружки, особенно на журналистику. Тут я могу высказаться. И очень жаль, что скоро конец смены. Я полюбила «Уральскую березку», и мне её будет не хватать в школьное время.

Юля Трунина, 13 лет, 4 смена - 2013



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Мы уезжаем, чтобы вернуться