Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Вожатские сборы

Вожатские сборы

С 29 по 1 мая в детском оздоровительном комплексе «Уральская березка» проводятся традиционные вожатские сборы. Более 270 студентов из ЧГПУ, ЮУрГУ, ЧелГУ постигают опыт вожатской работы, привыкают к условиям жизни в лагере, узнают секреты общения с детьми и организации разнообразных творческих мероприятий. К началу лета молодые люди должны быть теоретически и практически подкованы. Именно поэтому Челябинский государственный педагогический университет ежегодно проводит весенние сборы вожатых - начиная с 2003 года. Несколько лет при вузе работает Школа вожатых, где будущих практикантов также готовят к летней педагогической практике и работе в формате лагеря. Параллельно осваивается опыт ведения творческих кружков и спортивных секций – в Институте дополнительных творческих педагогических профессий ЧГПУ.

Участники нынешних сборов, среди которых немало опытных вожатых, будут работать в летних лагерях «Урал», «Олимпиец» и «Уральская березка». Руководитель отдела учебных и производственных практик ЧГПУ Анна Нуртдинова говорит, что настроение самое рабочее, график работы будет плотным. Именно она вывезла сюда в 2003 году 50 студентов, заложив основу многолетней традиции. Руководитель сборов преподаватель ЧелГУ Татьяна Томилина пообещала: в течение трех дней ребята получат самую полезную информацию, которая поможет им летом быстрее освоиться в новом качестве и успешно пройти летнюю практику. Самое главное – чтобы детям было комфортно и интересно. Причем профессии у будущих вожатых самые разные, среди них есть не только будущие учителя, но даже юристы.

Стоит отметить, что будущим летом «Уральской березке», прежде известной как «пионерский лагерь ЧМК» исполнится 70 лет, и одна из смен будет полностью посвящена юбилею и истории лагеря.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.