Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Олимпийские игры

Олимпийские игры

8-10 июня в «Уральской березке» прошли традиционные Олимпийские игры. Сначала была торжественная линейка открытия игр, ребят напутствовали руководители смены Елена Столбова и Виталий Цилицкий. Для ребят провели краткий экскурс в историю Олимпийского движения, затем была проведена небольшая интеллектуальная викторина на тему спорта. Затем открыта дорога для сильных духом и крепких телом ребят. Два дня проходили командные и личные первенства по разным видам спорта и упражнений, состязания в силе, быстроте и ловкости.

- На огромном футбольном поле сегодня проходит «Открытие Олимпийских игр», – сообщает с места событий корреспондент Настя Кныш. – И это не просто громкое название, а весьма значительное мероприятие, немногим уступающее реальным Олимпийским играм. Ребята участвуют в 9 видах соревнований – таких, как бег на скорость, эстафеты с обручами, перетягивание каната, прыжки и другие. Ведет соревнования спорт-инструктор Дмитрий.

Футбол, пионербол, бег, стритбол, «Живые шахматы», прыжки в длину, отжимания, приседания, качание пресса, метание ядра, броски в кольцо – все игры и состязания посвящаются недавней Олимпиаде в Сочи. Иногда ставятся очень солидные рекорды: так в приседании Влад и Максим Чуличковы присели 44 и 47 раз, Даша Знайко – 49, а Паша Захаров – целых 53 раза! Думаете, это лего? Сами попробуйте! В эстафетах победили 2-й и 3-й отряд – в старшей и младшей группе соответственно. Бегали и с мячом, и со скакалкой, и с мячом между ногами, и просто бегали, и прыгали на одной ноге. Было очень весело, все резвились, как могли. В «Веселых стартах» 1-е место занял 3 отряд, 2-е место – 4 отряд, 3-е разделили 1-й и 2-й отряды.

Впрочем, каждому понятно, что в Олимпийских играх нашего лагеря главное – не лавры и победы, а олимпийский дух, который воспитывается на протяжении многих лет. 10 июня ребятам были розданы грамоты, как знак сопричастности к Олимпийскому движению и память о добром спортивном лете.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Олимпийские игры