Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Мисс и мистер «Уральская Березка»

Мисс и мистер

И вновь у нас прошел традиционный конкурс «Мисс и мистер Уральская Березка». Как вы понимаете, это крайне ответственное мероприятие, ведь непозволительно давать столь почетное звание кому попало. Конкурс состоял всего лишь из 4 этапов: визитка, интеллектуальный и творческий конкурс, хореография, но, тем не менее, ребята раскрыли свой потенциал в полной мере. Для разогрева публики все ребята, а также ведущие станцевали зажигательный танец «Соку-соку-бачи-бачи».

Первый этап конкурса – визитка, уже дал неплохое представление о наших конкурсантах. Настя и Андрей, ребята 3-го отряда, немного робко вышли на сцену. Андрей, как настоящий мужчина, тут же взял в себя в руки и бодро представился с помощью рэпа. Настя же несколько растерялась, но, тем не менее, рассказала, что увлекается танцами. В принципе, Настя – это просто живое олицетворение скромности.

Затем пришла очередь представляться первому отряду (уж не знаю, что там у ребят с нумерацией). 1-й отряд как самый взрослый отнесся ко всему серьезно, их представляли обладатели довольно редких имен: Василина и Игорь. Рассказали они действительно много интересного друг о друге, чуть все фамильные секреты не поведали, но, к счастью, вовремя остановились. Василина занимается вокалом с трех лет, а Игорь учится каратэ уже восемь лет. Она любит собак, «Уральскую березку», свой отряд, вожатых Валю и Алену, а он может при желании уложить любого на лопатки. В общем, ребята-то ой какие у нас разносторонние!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Третьих участников, ребят из 2-го отряда, представили как самую романтичную пару. Позже я подумала, что ведущим, с их интуицией, пора посетить «Битву экстрасенсов» – они явно не прогадали с характеристикой. Интересы Марины и Артема оказались не уже интересов предыдущих участников, там было все: пение, рисование, чтение, шитье, и письмо. Ух!

Ну, и завершала знакомство пара 4-го отряда: Саша и Вика, это были самые молодые конкурсанты, отважившееся вступить в нелегкий бой за титул. Саше 8 лет, он занимается лепкой, рисованием и, внимание девушки, ШИТЬЕМ! А Вика, как и положено любой девочке, осваивает спортивные танцы и вокал.

Вторым этапом был интеллектуальный конкурс, все пары вышли на сцену и по очереди отвечали на вопросы типа: «К какому музыкальному стилю относятся наши кричалки? Обитатели тихого омута? Кислятина на лице?» и другие. Наши участники ответили на все вопросы, но, конечно, не без помощи зала.

Вот мы и добрались до самого интересного, третьего этапа. Творческий конкурс оказался самым романтичным, не побоюсь сказать – чувственным этапом. А как же иначе? Парный танец – дело непростое, тут особый подход, настрой нужен, в образ надо войти. Это у ребят получилось не хуже, и не лучше, чем в прежних заданиях. Пара 3-го отряда, решительный Андрей и скромная Настасья исполнили медленный танец. Без сомненья, номер удался, ведь Настя наконец-то улыбнулась, а что может быть лучше? Следом выступили самые взрослые дети, пара 1-го отряда. Они исполнили не менее трогательный танец. Перед этим они даже прочли стих Андрея Вознесенского «Прокуренный вагон». Не знаю, кого озарила чудная мысль – дать столь глубокий и сложный стих детям, но, кажется, лучше было этого не делать. Ребятам оказалось сложновато даже просто его прочесть.

Самая романтичная пара 2-го отряда исполнила классический вальс. Наверное, все сразу же перенеслись мысленно в торжественный зал 19 века, где кружатся в танце Наташа Ростова и Андрей Болконский. Ну, и ребята 4-го отряда завершали третий этап. Представили их ни больше, ни меньше, а как «самых крутых тусовщиков». И это детям еще только 8 и 9 лет, молодежь-то какая, однако, пошла! Ребята зажгли танцпол своим танцем «Валенки» (да, не удивляйтесь, русский фольклор тоже может быть популярным!). О, как порхала в танце огненно-красная юбка Вики, а как лихо отплясывал Саша вприсядку! Прилив патриотизма, несомненно, наполнил сердца зрителей. Весь зал радостно скандировал: «Молодцы!». Ребята просто светились от счастья и восторга.

После жюри удалилось для выноса непростого и столь ответственного решения: кто же, кто же станет, грубо говоря, королем и королевой «Уральской Березки»? Страсти накалялись. Ну, опять же, для разрядки – ребята вместе с вожатыми исполнили несколько зажигательных, уже почти профессионально отработанных, танцев.

И вот появилось наше строгое жюри, главным образом состоящее из старшей вожатой Кристины. Она поздравила всех и вручила награды парам: «самая танцующая пара» - Марина Павленко и Артем Ахмедянов, «лучшая пара» - Анастасия Заяшникова и Андрей Афанасьев, «самая зажигательная пара» - Василина Ивлева и Игорь Сулемякин, ну, и «Мисс и мистером Уральская березка» стали … - барабанная дробь… волнение, слезы радости… - Вика Савельева и Саша Кузнецов! Да, это они, наши самые юные участники, крутые и неудержимые тусовщики! Закончу свой рассказ пословицей «Мал – да удал», и кто бы поспорил со мной после этого!



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости Мисс и мистер «Уральская Березка»