Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Тропа доверия

Тропа доверия

В этой игре участвуют оба лагеря: и «Урал», и «Уральская березка». Очень важно научиться дружить, доверять друг другу, стать сплоченной командой. Все задания исполняются весело, с азартом. Ребята бегают по разным станциям и выполняют задания, направленные на сплочение, взаимодействие коллектива. А в заключение вожатые проводят тест А.И. Лутошкина, который отражает уровень отношений к себе и окружающим людям.

«Там, на неведомых дорожках следы невиданных зверей»… Невольно вспоминаются строки Пушкина из стихотворения про Лукоморье. Наша тропа доверия также открывает ребятам новые тайны: любое дело легче выполнить, сплотившись. А задания были очень непростые. Например, нужно встать плотно в круг, друг за другом, и сесть друг другу на колени. Или встать в круг, сцепить руки, повесив на них обручи, и потом, не разжимая ладоней, собрать обручи в одном месте. Надо протискиваться, перелазить, преодолевать какие-то трудности – и все это очень весело. А еще есть такое испытание, как создание общего отрядного рисунка. К длинной палке привязывается фломастер, отряд берет его в руки – то есть, множество нетерпеливых и отважных рук – и старается что-то нарисовать.

Есть на тропе доверия и другие интересные и увлекательные задания. Ребята выполняют их с явным удовольствием, это же не работа – это веселая игра. Может быть, после этой тропы они станут намного дружнее и сплоченнее…