Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

День доброты

конкурс рисунков на асфальте

А у нас в лагере сегодня был День Доброты! Понятно, что надо стараться всегда быть добрыми, кроме редких случаев. И все-таки хорошо, когда вот такой день – ДОБРОТЫ – объявлен и все стараются жить по его законам. Сегодня у нас прошел конкурс рисунков на асфальте, игра-вертушка «Герои России» и отрядные дебаты на тему, кто же такой настоящий супергерой – человек с крепкими мышцами, сильными мозгами или же настоящей, чутко и благородной рыцарской душой.

- Мы хотим сказать, что супргерой – не только бэтман или человек-паук, но и настоящие люди, которые жили задолго до нас и сделали очень много, чтобы мы жили в мире, – говорит старшая вожатая Кристина Путрина. – Я говорю сейчас о героях Великой Отечественной о войны, наших ветеранах, военных. Они бились за то, чтобы мы жили мирно и счастливо, и мы хотим, чтобы наши дети это знали…

Сегодня работает несколько станций: «Спортивная», «Подвижные игры», «Творческая» и «Супергерой». Ребята узнают о первом космонавте Земли Юрии Гагарине, герое-летчике Иване Кожедубе и других сильных личностях, которыми всегда гордилась наша страна. Они и есть настоящие герои России!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Интересно, что в конкурсе рисунков некоторые ребята затронули космическую тему: «1-й отряд «Спрайт» запустил ввысь собственную ракету с надписью «СССР», а третий отряд нарисовал летящего супергероя в развевающемся плаще. Хорошо, когда всегда есть кто-то, кто вовремя придет на помощь!

Ната Абросимова из 3-го отряда придумала необыкновенного героя: это Суперпес. Очень хотелось придумать что-то необычное – и ей это удалось. Наташа говорит, что очень любит рисовать и в лагере ей нравится: полный простор для творчества, целая Площадь встреч!

Интересно, что сегодня все ребята получали за добрые дела маленькие красные сердечки, на которых было записаны их имена, а в конце дня эти сердечки украсили стенд на главной площади лагеря. Успехов нашим супергероям!