Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Цирк Солнца

Цирк Солнца

Что такое Цирк Солнца? Это когда на арене собираются все: дрессировщики, акробаты, гимнасты, фокусники, клоуны – и все создают чудесное, солнечное настроение. Сегодня нас приветствует цирковой конферансье Кристина Путрина: в образе главного волшебника и высоченном цилиндре. В представлении участвуют лучшие силы дружественных лагерей – «Уральской березки» и «Олимпийца». Нарумяненные щечки мальчиков, заячьи ушки девочек, очаровательные львиные гривы, таинственные маски, пиратские костюмы, пышные пелеринки – чего только в зале нет! Даже беглый взгляд дает предчувствие большого праздника.

Для разогрева – любимый танец «Опа» при поддержке наших никогда не унывающих вожатых. Дети единодушно заявляют о своей готовности «зажигать». Открывает программу 1-й отряд «Олимпийца», на сцену выходит очаровательная бесстрашная дрессировщица. Девочка учит танцевать разношерстную компанию: пантеру, обезьяну, зайчиков, белку, тигра, пингвинов и даже фламинго! Это очень нелегко: кто-то все время сбивается с ритма. Но упорства юной артистке не занимать, и к концу песни ее подопечные освоили танцевальный номер.

Пираты-акробаты и гимнастка из второго отряда «Уральской березки» подготовили романтический танцевальный номер, а «олимпийцы» из самого маленького, 4-го отряда подготовили танец с элементами акробатики. Очаровательные девчушки в красных юбках задорно пляшут, а остальные дети садятся на шпагат, делают колесо и мостик, ходят на руках.

Третий отряд «Урбер» выводит на сцену трех львов, четырех собачек и сразу двух дрессировщиц. «Алле оп!» – и животные ловко прыгают через обруч, показывая ловкость, сообразительность и, казалось бы, послушный характер. Но ведущая Кристина пожаловалась, что один лев успел-таки ее укусить за кулисами. Ай-яй-яй, а казалось, хорошо воспитан!

Клоуны из 2-го отряда нашего лагеря готовят занятное варево из всякой всячины, в его состав входит даже кроссовок с ноги. Помешивая смесь в огромном баке, странные повара повторяют: «Варим, варим – всех отравим», но публика не злопамятна и только веселится в ответ.

Неизвестная фокусница, перенявшая опыт у уличных наперсточников, быстро манипулирует со стаканчиком на столе. Девочка с закрытыми глазами непринужденно демонстрирует чудеса ловкости, хорошее чувство ритма и очень неплохой вокал.

Думаете, на этом артисты иссякли? Ничего подобного! Самые маленькие ребята из 4-го отряда «Урбер» представляют очень крутой номер! Дрессировщик очень веселых зайчиков весьма элегантен: бабочка, тросточка – просто денди. И животные очень понятливы, охотно повинуются юному джентльмену.

А потом – феерическое выступление ребят из лагеря «Олимпиец», сразу несколько номеров. Трио девочек очень красиво поет чудесную песню, предлагая всем дружить: «Будем же друзьями, вот моя рука». Все по достоинству оценили обаяние и талант юных вокалисток. Дальше представление продолжают очаровательная дрессировщица с тигром, жонглеры, фокусник и…самые настоящие тюлени! Они так веселы, так симпатичны, так очаровательно играют с мячом, прыгают в обруч и стараются понравиться зрителям! Все решили, что им просто нет равных!

Но тут зрителей ожидает еще большее потрясение! Веселые клоуны Наум и Еремей –вожатые Кристина Кудряшова и Юлия Черникова – настоящие профи в деле развлечения публики (студентки подработают в агентстве праздников). В их исполнении – забавная история о том, что жадничать плохо, а делиться – хорошо, и сразу понятно, на чьей стороне больше симпатий. Костюмы у наших клоунов просто…умопомрачительные! Или сногсшибательные – как угодно…

Но и это – еще не все! Очень интригующе выглядят немой зоопарк и «гвоздь программы» - танец живота с элементами экстрима. Просто дух захватывает, когда восточная красавица смело ходит по «стеклам». Еще большее впечатление производит акробатический танец нашего спортинструктора Дмитрия Сызранцева и очаровательной гимнастки Алисы Селезневой (1 отряд). Публика просто замирает – это так красиво и трогательно, так романтично! Артистам устроили овацию, а кто-то усомнился: может, это ребята не из нашего лагеря, а самые настоящие профессионалы?

И, наконец, под занавес – самый, самый уморительный номер нашего представления. В Цирк Солнца является развеселая компания ребят из детского сада, среди которых Бэтман, Король, Петрушка и клоуны Наум и Еремей. Ох, и намучилась с ними Кристина, разучивая известную детскую песенку про Буратино. Дети (это наши любимые вожатые!) то и дело путают, и вместо «Буратино» поют: «Бу-ра-ра-ра», «Бу-ра-ти-ти», «Бу-ра-ти…-коняшка!» Публика лежит от смеха – это самый веселый номер, и здесь детский восторг достигает космических высот.

Словом, представление получилось ярким и праздничным. Выступления артистов то и дело поддерживают ликующие крики: «Браво!», «Молодцы!», переходящие в бурные овации.

- Вам понравилось? – спрашивает напоследок Кристина.

- Да!!!- вопит мощный хор.

- А теперь вас ждут ваши вожатые и много обнимашек!...

Оживление, гомон, многие неохотно встают с мест. Еще некоторое время дети топчутся возле зала – словно, желая продолжения.

- Мне понравилось представление, а самые хорошие были наши вожатые, – говорит Карина Гусева из лагеря «Олимпиец».

- Наши вожатые все всегда делают хорошо, – подхватывает Ксюша Филиппова, – они нас учат многому. Некоторые из нас тоже хотят стать учителями, а потом – вожатыми.

Диана Асеева, Нина Ли, Вика Рудик, Лера Бугаева – все Цирком Солнца довольны. Общее мнение:

- Вообще крутое было мероприятие, очень понравилось.

А что скажет нам Миша Глушков из «Уральской березки»?

- Было очень смешно, интересно и весело. Ребята подготовили довольно хорошие номера, были яркие костюмы. Все хорошо подготовились и ярко себя раскрыли, я смотрел с удовольствием. Особенно понравился последний номер – про Буратино и «коняшку»….

Да, дорогой читатель, было здорово. Жалко тех, кто не был с нами на представлении, но мы будем с нетерпением ждать новое шоу Цирка Солнца. Ведь для юных талантов наша «Уральская березка» давным-давно стала домом – уютным и просторным.