Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

День прощаний и признаний

День прощаний

Этот день в «Уральской березке» всегда особенный. Я бы назвала его день-калейдоскоп: столько разных и ярких красок, эмоций, переживаний! Он такой насыщенный, что просто дух захватывает – хочется написать «Войну и мир», целый многотомник. Во-первых, традиционно проводится «Экономический день». Ребята приводят в порядок свои комнаты и территорию лагеря, зарабатывая урбаксы – нашу условную валюту. Потом покупают лицензии и открывают собственные предприятия. Они растут стремительно, как грибы после дождя: комнаты смеха и страха, ЗАГС и такси, парикмахерская и салон красоты, массажный кабинет и полицейский участок. Вы бы видели, в какой азарт впадают юные предприниматели, отдаваясь любимому делу!

После полдника – торжественная линейка закрытия 1-й смены. Ее руководители Елена Столбова и Виталий Цилицкий говорят ребятам самые хорошие слова, добрые напутствия и пожелания. А потом совершается церемония награждения – самых активных, спортивных и творческих детей, их у нас очень-очень много.

После ужина – традиционный вожатский концерт. Похоже, череда приятных сюрпризов еще долго-долго не иссякнет. Ведь смена у нас посвящается супергероям, а самые главные супергерои – это вожатые! Все дети об этом знают, кого ни спроси! В начале программы – видеослайд о тех героях, которыми гордится наша Россия. Ребята уже знают, что это Юрий Гагарин, Иван Кожедуб, Александр Маресьев и многие другие люди, которые совершали подвиги, спасая мир и других людей.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Елена Столбова выходит на сцену в алом плаще, как и полагается главному супергерою. А потом сцена буквально заискрилась от звездных выступлений вожатых лагерей «Уральская березка» и «Олимпиец». Они умеют танцевать, петь, смешить ребят, а еще немножко погрустить – ведь скоро прощаться. Главное, что поняли ребята – супергероем может стать и обычный человек, если он умеет любить, помогать, поддерживать, никого не оставлять в беде – словом, делать мир добрее и прекраснее.

Многие дети признались, что считают супергероями своих мам, пап и вожатых. А вожатые очень трогательно высказались, что очень любят ребят и никогда не забудут эту смену. Благодаря чудесным видеороликам Виктории Мещеряковой они заявили об этом во всеуслышание.

Сколько же суперталантливых вожатых в нашем лагере! И не сосчитать! Например, Даша Мухина и Валя Игнатенко изумительно танцевали, просто блистали! Наталья Конышева играла под гитару, Влад Шашин читал РЭП, и публика ему активно помогала, Дима Сызранцев блистал в роли «а Сережа молодец», а Кристина Путрина – в роли народной сказительницы. А еще вожатые подготовили уморительную сказку «Репка» (на новый лад) и исполнили зажигательные танцы. Закончилось представление горящим сердцем из свечей, которое вожатые с любовью подарили детям. Многие при этом, конечно, прослезились.

Встать в орлятский круг, почувствовать плечо товарища, признаться в добрых чувствах, повязать прощалки – эта давняя традиция исполнена на Площади встреч сразу после концерта. Потом были зажигательная дискотека, где все танцуют до упада, и аукцион, где можно выиграть одну из вещей вожатых. А когда стемнело, ребята увидели феерическое файер-шоу в исполнении диджея Виталия Карпова – о, сколько было восторга! Не каждый может так жонглировать факелами, а Виталий, между прочим, научился этому сам!

И самый трогательный момент, когда ребята собрались у прощального костра! Какой же он сегодня большой, яркий и красивый! Искры устремляются в небо, напоминая сказочный хвост гигантской жар-птицы, а дети поют наши любимые песни – «Алые паруса», «Оркестр» и другие. Такое мы не забудем никогда, это так трогательно и романтично!

Многие, как водится, в течение вечера не раз всплакнули, ведь так не хочется расставаться. Многие сегодня для себя решили: «Нет, мы никогда не забудем, что мы все – друзья, и мы навсегда останемся ими, и будем еще много-много раз встречаться».



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости День прощаний и признаний