Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Дорога в тилимилитрямдию

Дорога в тилимилитрямдию

Тилимилитрямдия для маленьких жителей «Уральской берёзки» - волшебная страна. Ведь именно в ней обитают герои любимых мультиков.

26 июня в нашем лагере прошла вертушка, где на каждой станции ребят поджидали вопросы и задания, связанные с героями сказок и мультфильмов. Весёлыми, шумными змейками, взявшись за руки, дети лавировали между корпусами и выполняли поручения вожатых. Например, рисовали какого-нибудь мультяшку всем отрядом: каждый должен был изобразить на листе только одну часть героя – глаз, нос, ухо. Дети толпились вокруг стенда, советуя друг другу, как будет лучше, и выкрикивая: «Чур, я рисую голову!»

Потом, на станции «Ёжик в тумане» выбирался один смельчак. Главное условие – не путать право и лево, потому что с завязанными глазами и с помощью своих друзей, кричащих «прямо, направо, налево», ему предстояло пройти замысловатый лабиринт.

Вспомнили также знаменитый мультфильм 33 попугая, где удава измеряли не сантиметром, а пернатым героем. Ну а нашим ребятам предлагалось измерить длину первого корпуса своими милишагами: первый ставил ступню к ступне и прошагивал пять раз, а затем на его место вставал второй и продолжал считать.

Не забыли и знаменитые песенки: в одной из беседок были слышны слова «В лесу родилась ёлочка» и «Алые паруса». Многие отряды добавляли к списку песен гимн-кричалку «Уральской берёзки».

Ну а какая Тилимилитрямдия без русских сказок? Как раз их знание и проверялось на последней станции. Дети отвечали хором, уверенно называя загаданных вожатой персонажей.

Но вот вертушка подошла к концу. Довольные дети, с пятёрками в своих маршрутных листах, потянулись к корпусам, обсуждая ещё одно увлекательное мероприятие, прошедшее в нашем лагере.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Дорога в тилимилитрямдию