Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Я – легенда

Я – легенда

Легенды лучше слушать при свечах… Представьте: таинственная полутьма, тишина и медленный ровный голос, рассказывающий волшебную, интригующую историю. Почему мы так любим легенды? Наверное, потому, что именно они погружают нас в необыкновенную таинственную атмосферу, помогают окунуться и поверить в сказку, а также найти для себя ответы на многие вопросы.

Вот и наши ребята сегодня посетили загадочную страну легенд и сказаний, у них прошел чудесный вечер под названием «Я – легенда». Каждый отряд подготовил и инсценировал свою историю. Здесь собрались герои самых замечательных сказаний! Перед нами словно ожили и потрясающая «Легенда о двух ангелах», и необыкновенная «Легенда о бабочках», и поучительная «История о дружбе», а также многие и многие другие.

Легенду о радуге поведали нам дети 2-го отряда, они очень правдоподобно изобразили и ворчливую тучку-бабушку, и наивную капельку-внучку – веселую, добрую, любознательную. Конечно, гидрометцентр наверняка не согласился бы с подобной трактовкой небесных явлений, но главное – зрители были в восторге!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Первый отряд сочинил легенду о создании лагеря «Уральская березка», это была трогательная история любви, после которой ребята еще больше почувствовали, как им дорог наш лагерь. Ведь если найти в березовой роще дерево, где встречались влюбленные, то обретешь вечную любовь! Думаю, после второго ужина наши воспитанники, включая и большинство их наставников, дружно пойдут искать это волшебное древо!

Очень весело и непосредственно 4-й отряд поставил замечательную русскую народную сказку «Репка», мы еще раз осознали, насколько все-таки важны сплоченность коллектива и взаимовыручка. Хотя с этим-то у наших ребят все отлично, ведь они уже успели стать большой и дружной семьей! После выступления зал громко скандировал: «Мо-лод-цы!».

Шестой отряд поставил целый спектакль «Как мальчик драконов приручил»! Это был чудесный номер, где дети изобразили воюющие между собой племена викингов и драконов. Но доброта одного из викингов смогла превратить многовековую войну в дружбу. Это очень глубокая и умная история, о которой нужно задуматься всем!

Этот волшебный вечер многое подарил каждому из нас. Когда последняя легенда угасла, оставив пепел размышлений и сомнений в наших сердцах, ребята нехотя встали с кресел. Медленно направляясь к выходу, они как будто не хотели выныривать из чудесного, открывшегося им в этот день мира! Но не стоит грустить, ведь мы обязательно встретимся вновь, и вновь станем гостями сказочного калейдоскопа!