Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Царство книг

библиотека

Первый корпус. Не свойственная нашему лагерю тишина. Мысль, что, наверное, здесь сейчас никого нет. Видимо, все дети на кружках, но тут моим глазам открывается такая картина. Подпирая стенку в коридоре, стоят девчонки и бережно сжимают в руках открытые книги… Тусклое освещение не мешает им жадно и увлеченно читать заветные страницы, не замечая вокруг себя ничего.

И это неудивительно, ведь сегодня у нас открылась замечательная библиотека, у порога которой тут же стали толпиться юные книгочеи! В царстве книг очень светло и уютно, здесь царят спокойствие и совершенно особая теплая атмосфера. На стенах замечательные плакаты с очень актуальными девизами: «Девчонки и мальчишки, читайте летом книжки!», «Не ленись, дружок, читать, будешь очень много знать!». На стеллажах лежат книги на любой вкус: детективы, любовные романы, издания для девочек, страшилки и, само собой разумеется, средоточие всех жанров – журналы. Перед столом топчутся детишки, с любовью прижимая к груди взятые книжки. Их имена по очереди записывает Елена Евгеньевна Ляшенко, наш приветливый и всеми любимый библиотекарь!

Жизнь Елены Евгеньевны неразрывно связана с лагерем уже целых 45 лет! Впервые она приехала сюда еще в четыре года, ведь ее мама была здесь вожатой, а папа – электриком. Потом она отдыхала здесь многие годы, как и все другие дети, затем ездила в лагерь как практикующийся студент. Спустя годы Елена Евгеньевна со своим ребенком приезжала сюда в качестве воспитателя. Ну, и когда сын вырос, стала здесь библиотекарем! И вот уже десять лет, с 2004 года, она каждое лето работает в нашем любимом лагере.

Елена Евгеньевна радует нас не только прекрасной литературой, но и теплым и очень доброжелательным отношением! Она рассказала, почему ей так дорог и близок наш островок детства: «В течение года меня всегда начинает тянуть в лагерь опять, я успеваю соскучиться по нему. Ведь здесь совершенно удивительная атмосфера! Постоянно происходит что-то новое и интересное, идеи кипят! Только в лагере появляется столько новых друзей и столько позитивных эмоций!».

Справедливости ради скажем, что именно благодаря таким людям, как Елена Евгеньевна, лагерь и становиться тем уютным и добрым местечком, которым мы все его знаем. Поэтому каждому из нас всегда так хочется сюда вернуться!

Ребята радостно сжимали в руках полученные книги: «Белый Бим Черное ухо», «Хоббит», «Приключения Незнайки и его друзей», журналы «Микки Маус» и другие. Нетерпеливо переминающиеся с ноги на ногу и уже наверняка мечтающие поскорее уединится где-нибудь со своим бумажным другом, они полностью опровергали утверждение, что нынче молодежь совсем не читает. Это было приятная неожиданность! Теперь наших ребят, несомненно, ждет много замечательных вечеров, когда они смогут погрузиться в волшебный мир сказки и таинственный мир иллюзий!



 

 
 
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...