Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Бумажная история

Бумажная история

Чистый белый лист. Может ли он что-то рассказать? «Конечно!» - ответите вы. Ну а если на нем не написано ни строчки? Вы будете удивлены, но – да! Обычный листок в руках может поведать нам целую историю! Стоит лишь свернуть его определенным образом, и он расскажет вам удивительные вещи! А этому непростому искусству вы можете научиться у нас, в лагере «Уральская березка», ведь именно здесь есть кружок оригами!

Руководит кружком Алина Халимова, замечательная и ответственная вожатая, студентка ЧГПУ. Еще с детства Алина любила что-то мастерить своими руками, делать разные аппликации. И вот, поступив в университет, она начала работать с детьми. Ей очень нравится вести кружок, потому что ребята не только узнают много нового и совершенствуются, но и получают огромное удовольствие!

Вика Злиеранец из 2-го отряда занимается оригами каждый день, и ей это безумно нравится. Она рассказала, что вчера они с друзьями делали подарок на день рождения «Уральской березке», а сегодня выполняют открытку-аппликацию. Еще Вика поведала мне сказку о короле – с помощью всего лишь одного чистого белого листа бумаги!

Вот жил-был Король, и у него было три сына (сворачивает листок, получается четыре части). Как-то раз он решил разделить свое золото на троих сыновей, и немножко оставил себе (листок делится еще на 4 части). Потом точно также разделил серебро и бронзу (и снова на 4 части). Затем у него был день рожденья, там ему подарили крестик (листок превращается в крестик), сапоги (мы сразу видим пару сапог), яхту (и вот она перед нами!), штаны (ну прям как настоящие!) и золотую кофту (ну и как же Вика все это делает?). И вот они празднуют, Король сидит за большим столом (ставит бумажный стол) на большом стуле (и вот стол превращается в стул!). И вот как-то раз Король отправился в путешествие на корабле (появляется лайнер с дымоходной трубой)! Но там на него напали пираты и забрали все его богатства. Но Король оказался не так-то прост, захотел все себе вернуть и, собрав армию, отвоевал свои сокровища! И вот получилась – КОРОБОЧКА! А точнее, волшебный сундук, в который он сложил свои драгоценности!

Словно очнувшись от сна, я заворожено смотрю на эту самую коробочку и не могу поверить, что все это так быстро и ловко можно рассказать обычным листком бумаги. Для меня, человека не умеющего сделать даже самолетик, это настоящее волшебство! Теперь понятно, почему ребята так увлеченно и самозабвенно занимаются здесь, до последней минуты не желая уходить отсюда! Ведь перед ними открывается целый мир, в котором они становятся самыми настоящими волшебниками!



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Бумажная история