Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Самый спортивный отряд

Vovinam viet vo dao

Найти необычного человека – дело непростое. Но в лагере «Уральская берёзка» это не проблема.У нас есть целый отряд таких необычных людей, и номер ему – шестой. Эти ребята приехали от Челябинской областной общественной физультурно-спортивной организации Федерации восточных единоборств. Руководит ими тоже необычный человек, а именно: Валентин Александрович Казанцев, президент городской федерации Vovinam viet vo dao Челябинска. Да, когда в первый раз видишь такое название, теряешься в догадках, что же оно может означать. Оказывается, вовинам – это вьетнамское боевое искусство! И именно ему обучаются ребята из шестого отряда. Конечно, львиную долю составляют мальчики, но есть и две девочки, также старающиеся правильно выполнять сложные комплексы.

- В лагерь «Уральская берёзка» мы приехали впервые, - рассказывает Валентин Александрович. – Планировались, как всегда, летние сборы, чтобы дети и потренировались, и отдохнули, но многие родители очень беспокоились за своих детей, поэтому мы прибыли сюда. И от города недалеко, и условия хорошие.

В «Уральской берёзке» ребята принимают участие во всех лагерных мероприятиях, ходят на кружки и, конечно, не забывают посещать ежедневные тренировки. Такую сосредоточенность и отлаженность движений вы вряд ли где-то ещё сможете встретить! Ощущение, будто смотришь не на демонстрацию боевых искусств, а на необычный танец. Валентин Александрович – человек, кажущийся строгим, имеет вполне добродушное чувство юмора, но распускаться своим ученикам не даёт: воспитывает их. Часто можно увидеть, как его тренерский бейджик перекочёвывает на грудь кого-нибудь из ребят и те перевоплощаются в тренера: свистят в свисток, командуют отрядом, следят за дисциплиной. И развлечение, и развитие ответственности!

В общем, благодаря этому отряду площадка перед главным корпусом на какое-то время превращается в настоящее поле боя: пара человек в синих кимоно наносят и блокируют удары, кто-то, схватив огромный, выше своего роста, шест, делает с ним выпады и угрожающе размахивает. А остальные, внимательно следя друг за другом и за Валентином Александровичем, повторяют или учат специальные техники и комплексы – куэны и фапы. Всё это, конечно, не просто так: хотя у ребят разный уровень, и ходят они в секцию разное количество лет, у каждого есть шанс сдать экзамен на пояса или получить его автоматом. Валентин Александрович, будучи записанным в официальном журнале Всемирной федерации вовинама во Вьетнаме, и имея первый дан по вовинаму и первый дан по тхэквандо, без проблем оценит результаты своих учеников по достоинству.

Вот такие ребята есть в нашем лагере «Уральская берёзка». Желаем им побед, освоения новых комплексов и приезжать к нам ещё!



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Самый спортивный отряд