Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Расставаться всегда тяжело…

Вожатский концерт

Девятого июля, с самого утра, лагерь казался притихшим. Означать это могло только одно: дети поняли, что смена кончилась. И, наверняка, каждый думал, как бы сделать последний день самым запоминающимся. Этим вопросом были озабочены и вожатые, так что программа обещала быть насыщенной.

Сначала наших маленьких гостей ждала важная обязанность: уборка территории. Нужно было навести порядок как в корпусах и комнатах, так и на улице. Это занятие было не только полезным, но и приятным – за свою работу каждый ребёнок получал вознаграждение – урбаксы, чтобы вскоре открыть свой бизнес. Как? Сейчас узнаете.

Дело в том, что обычно в последний день в «Уральской берёзке» проводится так называемый бизнес-день. Ребята придумывают, каким способом можно заработать много урбаксов, и открывают свои дела прямо в корпусах! Салоны красоты, тату-салоны и даже загс дружбы – всё это можно не только увидеть, но и испытать (чем, собственно, и занимались дети и вожатые).

Так и проходил день – в развлечениях, фотографировании на память, смехе и ожидании вечера. Потому что именно тогда ребят ждало очень важное, очень тёплое мероприятие – вожатский концерт.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Время пришло. С пасмурной улицы отряды потянулись в гостеприимный актовый зал. А там их уже ждали те, кто присматривал за ними целых 18 дней. Вожатые собрались, чтобы в последний раз за эту смену вызвать улыбки на детских лицах.

Песни, танцы, юмористические номера – всё это заставляло зал взрываться аплодисментами и криками «Молодцы!». Но больше всего запомнилась сказка «Репка». Пока рассказчик читал текст, из-за ширмы по очереди высовывались герои, произнося какие-нибудь фразы. Ребята были в диком восторге от Репки, говорившей «Я такая сладкая». Потом, уже после мероприятия, можно было увидеть мальчишек и девчонок, повторявших фразы героев этой вожатской сказки.

Вожатые – это взрослые, которые хотят быть детьми. И именно поэтому они отправляются в страну детства – лагерь. Вожатый – это не профессия, а призвание. Поэтому каждый вожатый дорожит временем, проведённым с его отрядом. В конце мы увидели ролик, отражающий чувства вожатых к их детям. Трогательные пожелания и слова любви вызвали первые слёзы. Свет погас. И люди, только что бывшие на экране, появились на сцене со свечками. В тишине они сделали большое светящееся сердце, символизирующее их любовь к детям и лагерю. Концерт окончен. Пора выходить на улицу.

Здесь, чтобы немного отвлечь ребят от грустных мыслей, был устроен аукцион, на котором за заработанные урбаксы можно было купить вещи вожатых на память – часы, кулон, браслет, блокнот…Но вот все вещи кончились, а деньги ещё не истрачены. Что же делать? Решение пришло само собой: оставшиеся сбережения дети всех отрядов отдали диджею Захару, чтобы он устроил для них последнюю дискотеку.

Становилось всё темнее. С неба уплыли грозовые тучи, стало холодать. А кто может согреть лучше, чем друг? Пришла пора становиться в орлятский круг – символ дружбы, сплочённости. Ты знаешь, что справа и слева – люди, которым можно довериться, и которые могут доверять тебе. А чтобы эту связь укрепить, каждому были розданы так называемые «прощалочки» – разноцветные нитки на веревочке, которые нужно повязать другим, говоря при этом добрые слова. Когда все ниточки были израсходованы, отряды, взявшись за руки, направились к традиционному костру, уже начинающему разгораться.

На костровом месте, обнявшись, смотря на языки пламени и снопы искр, похожие на фейерверки, ребята пели песни – грустные, но душевные. А потом, когда совсем стемнело, от догорающего костра к корпусам потянулись прижавшиеся друг к другу жители «Уральской берёзки». Пусть многие плакали, но эти слёзы – признак того, что на этой смене им было очень весело вместе. Слёзы быстро забудутся, а вот новые друзья, яркие события и вся вторая смена наверняка ещё долго будут жить в сердцах детей и вожатых.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости Расставаться всегда тяжело…