Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Сразу от порога нас ведет дорога

Полли

«Сразу от порога нас ведет дорога»… И это действительно так: к какой бы цели мы не стремились, мы всегда следуем по определенному маршруту, где могут встречаться непредвиденные ситуации, опасности, неожиданные повороты. Именно поэтому каждый из нас должен не только помнить, но и исполнять ряд правил, от которых напрямую зависят наша безопасность, здоровье и жизнь. В нашем лагере дети не только отдыхают, но и учатся многим важным и просто необходимым в жизни вещам.

На днях у нас прошла лекция, посвященная правилам дорожного движения, ведь находясь в беззаботном лагере, вдали от шумного города, ребята могли что-то и подзабыть. Вспомнить помогла Алена Игоревна Безменова, капитан полиции, а также инспектор по пропаганде безопасного дорожного движения ГИБДД города Челябинска. Она рассказала, что за последние полгода произошло уже около 100 аварий с участием детей, и четверть из них случилась по неосторожности либо детей, либо взрослых. Это очень страшно, ведь любая авария – это огромное горе в какой-то семье. Лучше потерять пять минут времени, чем здоровье или жизнь.

Дети повторили, что переходить можно только по пешеходному переходу и только шагом, а никак не бегом. Также до 14 лет нельзя ездить на велосипеде по проезжей части, а если вы на роликах – при переходе дороги следует надевать обычную обувь. Если вы едете куда-то с родителями, то обязательно – в детском кресле или пристегнутые ремнем безопасности. И это все необходимо не для того, чтобы маме и папе штраф не выписали, а прежде всего, чтоб обезопасить вас.

После ребята посмотрели замечательный мультик: «Как безопасно перейти дорогу». В нем симпатичный говорящий автобус и смелая полицейская машина Полли наглядно показали, к чему может привести легкомысленное отношение к правилам дорожного движения. Из этого следует помнить, что переходя даже на зеленый сигнал светофора, нужно соблюдать три главных правила. Первое – дождаться, пока все машины полностью остановятся, второе – убедиться, что за ними больше никто не едет, и третье – пока идешь, постоянно отслеживать, что нигде поблизости не появилось движущихся машин.

Когда мультик закончился, зал разразился бурными аплодисментами. Алена Игоревна еще раз предостерегла детей от невнимательности на проезжей части и пожелала им отличных летних каникул. Все-таки хорошо, что после летнего отдыха каждый ребенок будет вооружен важными знаниями, которые еще не раз ему пригодятся в будущем!



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Сразу от порога нас ведет дорога