Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Шоу «Я – звезда!»

Я – звезда!

На территории звезд Детям Солнца ничуть не тесно, наоборот – полный простор и раздолье! Разве мало места во Вселенной для тех, кто умеет лучиться собственной, неиссякаемой энергией? И сегодня дети дружно поют о самом главном: о свете, добре и любви:

«Солнце двадцать первого века,
Над планетой нашей взойди,
Солнце двадцать первого века,
Тучи от людей отведи.

Неудачи, беды, ненастья
В двадцать первый век не пусти,
Зёрнам дружбы, радости, счастья
Помоги скорей прорасти…

Доброй песней и веселым танцем открыли концерт «Я – заезда!» ребята из шестого отряда. А дальше звезды посыпались так щедро, словно искры из волшебного сундучка фокусника. Песни, танцы, стихи – чем только ни удивляли артисты юную публику! И сложно выделить одного, самого неподражаемого и талантливого – хороши были все без исключения!

Порадовало, что дети и вожатые в этот раз очень неплохо подготовились, номера были разных жанров, и каждый – с изюминкой. Очаровательная гимнастка Арина Аргинбаева из 1-й студии подготовила красивый танцевальный номер с красной лентой, которой она владела с удивительным изяществом. Загадочная Женя Шишкоедова из первого отряда очень выразительно прочитала стихотворение «Артистка». Трогательная история женщин, мечтающих примерить другую роль, такие разные представления о счастье… Зал просто замер, утонув в необычной тишине.

Диана Насырова из второго отряда продолжила звездное шоу, покорив зрителя зажигательным эстрадным танцем. А мальчики из того же отряда Артем Колесников и Леон Казанцев выдали классный тектоник, бодро встряхнув современными ритмами всех зрителей. Под эти звуки вожатые, безудержно танцевавшие по обе стороны зала (чтобы поддержать ребят), еще больше воодушевились и оживились.

Девчонки из третьего отряда Алена Демчук и Аня Воробьева составили классный дуэт, исполнив потрясающий хит сезона «Если друг не смеется». Девчонки просто заряжали всех своим позитивом, и дети охотно подпевали, разве можно было удержаться? «Если друг не смеется, ты включи ему солнце, ты включи ему звезды – это просто! Ты исправь ошибку, превращая в улыбку все грустинки и слезы» и опять: «Есть друзья, а для них у друзей нет выходных». Классная песня!

Люба Беляева, Надя Порошина, Полина Булатова и Катя Ремизова… Сколько замечательных образов мы увидели! Сердцеедка, Пеппи Длинный чулок, девочка-стиляга, очаровашка Дюймовочка или кто-то еще… Это было круто, зрители пришли в полный восторг. Оказывается, мы мастерски танцуем рок-н-ролл, бьем степ, делаем гимнастические упражнения, владеем самыми разными танцевальными стилями, назвать которые я даже затрудняюсь. Некоторые вещи почти на профессиональном уровне! Видно, что есть дети, которые занимаются танцем и гимнастикой всерьез.

Очаровательные девчонки из седьмого отряда продемонстрировали чудеса гибкости и пластики. А мальчишки из этого же отряда так мощно танцевали под хит группы Wiggle, что и дети, и вожатые впали в экстаз. Очень энергично и феерично, без преувеличения! А потом на сцену под красивую классическую музыку выпорхнуло эфемерное создание, самая настоящая балерина Лиза Сухонина! Это был такой неожиданный, поразительный контраст и такое изысканное удовольствие…

Да, лейтмотив самой первой песни задавал тон сегодняшнему празднику. Вспомнили, как это звучит?

Мы дети солнца,
Мы дети солнца,
Живём на лучшей
Из всех планет.

Мы дети солнца,
А дети солнца
Должны нести
Тепло и свет.

Энергии у наших термоядерных звезд, и, правда, хоть отбавляй! И ребятам щедро делились друг с другом светом своих сердец и талантов. Многих повеселил необычный номер «Бурундуков» из первой студии, девчонки исполнили попурри забавными «мультяшными» голосками. Заправляла коллективом изобретательная Олеся Ельцина, помогали Настя Колесникова и Алина Аргинбаева. А под самый занавес звездопада прозвучала песня «На большом воздушном шаре», под которую второй отряд станцевал энергичный танец.

И вот наступает момент торжества… Бьют барабаны, звенят литавры, замрите на мгновенье! Старшая вожатая Кристина Путрина открывает церемонию награждения! Победительницей в конкурсе «Я – звезда» стала Женя Шишоедова, любительница поэзии. А затем награждаются другие дети, победившие в конкурсе художественного слова и внесшие значительный вклад в творческую жизнь лагеря. Внимание, ребята, у нас сенсация! Открывается собственная Аллея звезд – почти как в Голливуде! Вместе с Женей ее открывают Настя Новикова, Ксения Крадинова, Полина Булатова, Алина Аргинибаева, Алена Демчук, Диана Насырова, Леон Казанцев, Олеся Ельцина, Надя Порошина. Несколько взмахов кистью – и все оставляют цветные ладошки на листах, которые украсят Аллею звезд нашего лагеря. Понятно, все радуются и волнуются, а зал неистово рукоплещет – что твоя опера!

- Мне понравилось выступать, но я так волновалась, – сказала после концерта одна из новоявленных звезд, Олеся Ельцина. – Я первый раз была на сцене. А голос «бурундуков» я сама придумала, попробовала – и у меня получилось. Мне понравились многие выступления, особенно – у второго отряда…

Этот звездный вечер наверняка надолго запомнится ребятам. Может быть, они будут вспоминать его, вглядываясь в бесконечное звездное небо, любуясь им в ясную погоду. Все-таки здорово, что в нашем березово-сосновом уголке планеты есть собственная «Территория звезд». Сколько же их открыто в «Уральской березке»?



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости Шоу «Я – звезда!»