Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

День открытых дверей

Страница 1 - День открытых дверей
Страница 2 - Отзывы родителей.

День открытых дверей

С начала смены постоянно шел дождь и серые свинцовые тучи душили редкие кусочки ясного неба. Но несмотря на это «Территория звезд» была радужной: ее ярко освещают наши совершенно уникальные звездочки! Они каждый день дарят тепло, радость и уют любимому лагерю «Уральской березке». Вот и настал день, когда родители могут в этом убедиться, посетив детскую беззаботную страну смеха и счастья. Итак, «День открытых дверей» объявляется открытым!

Счастливые дети стремительно выбегают на сцену и исполняют задорный массовый танец. Вот она на лицо, вся юношеская прыть! А каждый довольный родитель высматривает свое чадо и отмечает, как все-таки неожиданно здорово и ритмично двигается ребенок. А главное, с каким удовольствием! Руководитель смены Елена Столбова от души поблагодарила родителей за приезд в столь неприветливую погоду, за прекрасных деток, а также пригласила дорогих гостей на наш островок детства. Здесь, путешествуя от станции к станции, каждый взрослый смог вновь ощутить себя ребенком. Особенно было приятно, что участие в аттракционах еще и поощрялось местной валютой – «урбаксами», за которые можно было покушать в нашем кафе «У березки».

И каких развлечений тут только не было! Например, армреслинг за пластиковым столиком тут же нашел своих поклонников. Как ни странно, в основном оценила этот вид спорта именно девичье-женская аудитория. Зато мужская активно болела за них, а это ведь уже немало! Рядом с борцами бицепсами пристроились и борцы по меткости и твердости рук, кидая дротики дартс. Здесь родители наверняка ощутили первобытный инстинкт древних аборигенов, стреляющих из своих тропических зарослей в опасных чужеземцев.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Игра «Апельсинос» здорово позабавила и детей, и взрослых. Катить апельсин носом по столу задача не из легких. Тем более что в повседневной жизни практики для нее маловато. Побывать в роли Слепого Пью из «Острова сокровищ» наши гости смогли в игре «Ослик»: с завязанными глазами нужно было найти, куда же прикрепить отпавший хвостик. Конечно, большой беды не было, даже если бы хвост оказался на носу животного, но, тем не менее, анатомическое правдоподобие успешно было восстановлено.

«Кольцеброс» стразу же собрал огромную очередь вокруг себя. Каждый жаждал накинуть заветное кольцо на шест, и у многих, надо сказать, это получалось. Разноцветные кольца звонко попадали в цель, создавая мелодичный аккомпанемент нашему празднику. Выставка легороботов тоже не осталась не замеченной, куча забавных изобретений поражали своей фантазией. Один робот «Стеснительный богомол» чего только стоил! Он мирно путешествовал по полу, но как только перед ним кто-то появлялся, то смущенно закрывал лапками мордочку, поджимал крылышки и останавливался. Ну, разве не прелесть!

Родители, любящие менее экстремальные виды развлечений, тоже не остались без дела. Они смогли освоить искусство плетения кос (поверьте, это совсем непросто), проявить эрудицию в отгадывании загадок, изучить историю лагеря на специальном стенде, а также насладиться детской выставкой. Множество детских работ по квиллингу, изготовлению объемных открыток и рисунков радовали своим цветным разнообразием глаз. Здесь были слоны, барашки, цветы, бабочки, котики, картинки из сказок и поздравления любимой «Березке». В общем, все самое лучшее из беззаботной страны детства «Уральской березки» и ее подруги страны Воображляндии.

Счастливые родители в обнимку с не менее счастливыми детьми смогли прогуляться по территории лагеря, а потом отжечь на импровизированной дискотеке под открытым небом. Даже дождик, видя такое веселье, сконфуженно притих, изумленно глядя на нас своими серыми тучами. Некоторые гости поделились со мной впечатлениями о лагере, вот что я услышала.

Юлия Станиславовна Дворяшина, мама Ларисы Гурлевой: «В лагере дочь отдыхает третье лето, уже четвертую смену. Я сама с первого класса ездила в «Березку», и наша бабушка тоже. Нам нравится, что сохранились те же самые замечательные традиции. Тут ребята всегда заняты чем-то интересным, им тут весело. Именно поэтому они почти не звонят домой, не до того им здесь!»

Валентина Артемова, мама Кати Артемовой: «Катя в лагере первый раз, и она с огромным удовольствием отдыхает здесь. Даже домой не просится. Очень нравится, что здесь они катаются на лошадях и всегда чем-то увлечены. На следующий год тоже планируем приехать».

Ница Екатерина Евгеньевна, мама Лавра Ница: «Лавр в лагере впервые. До этого сюда ездил наш старший сын Егор, и ему здесь все очень понравилось. Теперь и младший отзывается с восторгом. Ведь здесь отличные вожатые, хорошая организация, множество игр, кружков, приятное общение и танцы. Несмотря на погоду здесь всегда весело!».

Пономарева Оксана Ивановна, мама Кати Пономаревой: «В «Уральской березке» отдыхаем во второй раз. Очень нравится доступность лагеря: и по расстоянию от города, и по цене. Здесь огромное внимание уделяется организации их досуга. Ребенок весь год рвется сюда, и даже не хочет ехать в какое-либо другое место. А это главный комплемент лагерю!».

А после наших гостей ожидал потрясающий концерт под лозунгом «Спасибо, что вы есть!». Его вела обворожительная и обаятельная старшая вожатая Кристина Путрина, она объявляла ребят, которые показали все то, чему смогли научиться за столь короткое, но полезно проведенное время. Массовые танцы сражали наповал своим задором, множество сценок, песен, стихов и даже игра на аккордеоне заставили прослезиться не одну маму и бабушку. А папы и дедушки, уверена, приложили все усилия, дабы не расчувствоваться.

Спасибо, что Вы есть! Какие емкие, но необыкновенно точные слова. Именно их мы так часто хотим слышать. Именно их мы сегодня можем совершенно искренне Вам сказать. Ведь только ради Вас и существует наша радужная, вечно зеленая и теплая планета «Уральская березка»!





 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости День открытых дверей