Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

По дороге к чудесам

Вожатский концерт

Вы любите сказки? А волшебные истории? А загадочные тропинки, ведущие в сказочные края? Если да – нам с вами по пути! И сегодня, в последний вечер третьей смены, вожатые приглашают детей отправиться в увлекательное путешествие, по дороге к чудесам.

Вы чувствуете: волшебство просто пронизывает воздух? Не каждому дано стать волшебниками, но наши вожатые чувствуют себя совершенно естественно в этой роли. Вот они превращаются в зайчиков, лисичек, ежиков, пчелок, лягушат и прочих лесных обитателей. Они смешат ребят забавными сценками – одна «Репка» чего стоит, отлично танцуют и поют веселые песенки из популярных советских мультфильмов! «Улыбка», «Дружба крепкая», «Облака – белогривые лошадки» – золотой фонд детской музыкальной классики.

Вспомнили и старый добрый мультик про льва Бонифация, которому совсем некогда отдыхать и расслабляться, загорая на золотом песочке. Это так похоже на обычные вожатские будни: нужно каждого ребенка развлечь, заинтересовать и утешить, если понадобится. Одного, трех, кучу, целый отряд! Всем должно быть весело!

Что такое голубая мечта? Это мечта, похожая на сказочный сон или огромное, солнечное море. Помните, как это было у Остапа Бендера:

«О, Рио, Рио! Рокот прилива,
Шум прибоя, южный размах!
О, Рио, Рио, сколько порыва,
Сколько зноя в черных очах!»...

Неожиданно дорога приводит нас в далекий город Рио-де-Жанейро, знаменитый своими карнавалами! Но бразильцы нервно отдыхают в сторонке, им не угнаться за нашими вожатыми! Если бы вы видели их захватывающий, энергичный карнавальный танец! Это такой драйв, такой позитив, такой прилив хорошего настроения! Конечно, наши ребята не могли усидеть на месте, первый отряд тут же вскочил и от души поддержал вожатых.

Дорога к чудесам всегда полна сюрпризов. По пути дети побывали еще и на веселом острове Чунга-Чанга, посмотрели, как отважные охотники побеждают назойливых привидений – и даже не испугались! Мы увидели сегодня, как замечательно поет Кристина Путрина, с особым чувством признаваясь в любви к детям: «Я зажигаю звезды для тебя», как здорово танцуют Катя Ремизова, Настя Арзамасцева, Вика Щеглова и все-все вожатые. Это был замечательный вечер, который по старой доброй традиции закончился «обнимашками» и орлятским кругом в каждом отряде. Многие, конечно, неоднократно растрогались и прослезились, ведь очень не хочется расставаться.

После вожатского концерта программу вечера продолжил аукцион, где разыгрывались подарки от вожатых. Позже состоялись традиционный обмен прощалками – в знак вечной дружбы и любви, дискотека и прощальный костер. Все снова собрались на костровом месте, расселись на скамейках. Глядя на танцующее пламя и устремляющиеся ввысь потоки искр, дети пели любимые песни, разговаривали и мечтали вновь вернуться к «Уральской березке» и своим друзьям. Поверьте, наша дорога в сказку на этом не заканчивается…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости По дороге к чудесам