Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Космический старт «Капсулы времени»

Началась новая смена

Может быть, она прилетела из космоса? А может быть, появилась из глубин Земли? Или материализовалась из воздуха? Или вынырнула из толщ Мирового океана?

Никто не знает, как она появилась на территории лагеря «Уральская березка». Но это тревожит и будоражит передовые умы человечества, а именно такие в избытке присутствуют в нашем лагере.

- С четвертого августа у нас началась новая смена, которая называется «Капсула времени», – пояснил руководитель смены Виталий Цилицкий. – Эта смена переносит нас в исторические вехи прошлого, она познакомит нас с историей лагеря «Уральская березка», которому в этом году исполняется 70 лет, с историей пионерии, которая является неотъемлемой частью нашего прошлого. Автор программы – руководитель смены Елена Столбова, которая занимается научными исследованиями в данном направлении. Цель программы – формирование активной позитивной личности, способной к непрерывному развитию, чтобы всегда активно действовать в современных условиях.

Как выяснилось, сюжетная канва выглядит очень интригующе. Однажды на территории лагеря благодаря спецслужбам обнаружен предмет цилиндрической формы. Это капсула времени! Она имеет многоуровневую систему защиты, и в течение смены дети будут постепенно вскрывать эти уровни и узнавать, что же под ними находятся, пока не доберутся до главной разгадки, до сути. Капсула времени – это послание из прошлого, но чтобы прочитать его, дети должны пройти множество испытаний, выполнить все задания. А испытания будут разной направленности – творческие, спортивные, интеллектуальные. Активность детей будет обязательно оцениваться и стимулироваться различными значками. Например, за здоровье и активность в спорте будут выдаваться олимпийские Мишки – символ Олимпиады-80, которая прошла в Москве. За творчество дети будут получать значки в виде горна, за дружбу и сплоченность – значки в виде костра, поскольку костер – это символ вечного пламени, горения в сердцах.

Интересно, что в течение смены предусмотрена работа партий и различных творческих объединений, а также традиционные советские игры: «Казаки-разбойники», игра-вертушка «Пионерия», «Зооцирк» – и это впервые в «Уральской березке». Планируются конкурс «Алло, мы ищем таланты!», лагерный карнавал, военно-патриотическая игра «Зарница», спортивные Олимпийские игры. Кроме того, воспитанию юных граждан будут посвящены такие мероприятия, как «Линейка гражданственности», «Линейка, посвященная памяти 1-й Мировой войны», «Посвящение в пионеры», смотр строя и песни, конкурс военной песни. Пройдут и традиционные мероприятия, очень любимые детьми: День открытых дверей, конкурс «Мистер и Мисс «Уральская березка», «Бизнес-день», «Шоу пародий» и т.д. Руководство смены уже придумывает, какими новыми сюрпризами порадовать ребят.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости Космический старт «Капсулы времени»