Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Посвящение в пионеры

Посвящение в пионеры

Сегодня в «Уральской березке» состоялась необычная торжественная линейка, которая называлась «Посвящение в пионеры». Забытая традиция, не правда ли? Но для начала состоялось награждение лучшей вожатой – Насти Бородиной из третьего отряда и лучшего отряда – так совпало, что снова третьего! Девочку из второго отряда, Ирину Подивилову, дружно поздравили всем лагерем с днем рожденья, вручили ей подарки. А ранее в отряде вожатые вручили девочке плакат, шарики и игрушку.

Затем торжественно был поднят флаг «Уральской березки», а затем состоялось награждение участников шоу «Алло, мы ищем таланты!». Далее предстояло испытание: игра-вертушка, связанная с историей «Уральской березки». Ребята получили маршрутные листы и посетили пять станций. Там они выполняли различные задания: пели песни, рисовали карту, произносили кричалки, вспоминали мероприятия смены, называли имена руководителей лагеря. Попутно дети узнали некоторые факты из истории «Уральской березки». Особенно им понравилось, что раньше в лагере была верхняя территория, у многих появилось желание сходить туда с экскурсией, факт многих заинтересовал.

Как только дети справились со всеми заданиями, они снова собрались на Площади встреч. Старшие вожатые Наташа Царева и Лиза Любецкая зачитали ребятам клятву пионеров, а дети следом за ними повторяли. «Я, вступая в ряды пионеров-наследников, торжественно обещаю: горячо любить свою Родину, помогать друзьям и приложить все силы, чтобы исполнять законы нашей территории». А заканчивалась клятва словами: «Пионеры, к борьбе за Родину, добро и справедливость будьте готовы!» – и ребята дружно ответили: «Всегда готовы!». Интересно и то, что новоявленные пионеры получили темно-синие испанки, они красовались у ребят на голове.

Уже после посвящения в пионеры состоялся конкурс рисунков на асфальте, где дети нарисовали много чего интересного. На одном из рисунков был изображен большой цветок, на лепестках которого написаны слова: дружба, честность, верность, доброта и т.д. Все эти качества очень важны для пионеров нового времени – впрочем, как и для их далеких предшественников, да и во все времена.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Посвящение в пионеры