Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Линейка гражданственности

Линейка гражданственности

Сегодня в «Уральской березке» прошла линейка гражданственности. Эта традиция существует в лагере не первый год, что вполне объяснимо: в воспитании граждан не должно быть каникул! Вели линейку старшие вожатые Лиза Любецкая и Наташа Царева, а прошла она на Площади встреч.

В мероприятии приняли участие все отряды. Ребятам были представлены история России и Российской символики: флага, герба, гимна. Прозвучали лирические стихи и песни о Родине, многие дети высказали свои представления о том, что для них означает слово «Родина». Понятно, что мнения были различные, но для большинства очевидно, что Родина – это, прежде всего, родной дом, семья, близкие и друзья, а кое-кто причислил сюда и лагерь «Уральская березка».

По традиции каждый из детей получил симпатичного цветного человечка (подразумевалось, что это – он сам): красного, синего или белого. Из этих человечков был составлен большой Российский флаг. На каждой фигурке дети написали свои добрые пожелания и признания в любви. «Я хочу, чтобы наша страна была дружной и счастливой, желаю всем добра, счастья»… «Я люблю Россию и хочу, чтобы не было войны». Подобных пожеланий было 276 – по числу детей, а это, согласитесь, огромная сила!

Подводя итоги дня, руководитель смены Виталий Цилицкий сказал:

- В рамках смены у нас проводится ряд мероприятий патриотической направленности, и одно из них – сегодняшняя линейка гражданственности. Такие мероприятия нужны, чтобы воспитать достойных граждан нашей страны, все это формирует нравственные, патриотические качества, гордость за свою страну и, прежде всего, уважение к своей истории. Без этого не может быть реализована ни одна высокая и достойная цель, без этого невозможно развитие – как отдельного человека, так и страны в целом. Если мы не заложим в ребенка морально-нравственные качества, уважение к старшим, своей стране, своей истории, все остальное просто бессмысленно. Важнее всего – воспитание гражданина, целостной личности, это сейчас очень актуально…

Вечер продолжила игра-вертушка «Тропа доверия», все задания которой направлены на укрепление дружбы и сплоченности отрядов. Патриотизм, дружба, сплоченность, единство – вполне органичное сочетание. В лагере, дети быстрее постигают, что такое настоящая дружба:

«Дружба крепкая не сломается,
Не расклеится от дождей и вьюг,
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит,
Вот что значит настоящий, верный друг»…

Стоит ли удивляться, что к концу смены многие становятся друзьями не разлей вода и не хотят расставаться?



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости Линейка гражданственности