Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Детство – это целая Вселенная

Уральская березка

Лето в «Уральской березке» начинается бурно и красочно. Повсюду – яркая и сочная зеленая листва, раскидистые березы и стройные сосны. Настоящая кладовая свежего воздуха, здоровья и новых ярких впечатлений! Всю весну лагерь старательно готовился к встрече детей – и вот они на пороге, шумные, взволнованные, полные радужных надежд и ожиданий.

Первая смена лета-2014 называлась «Смена Супергероев» и проходила под девизом «Стань супергероем!». Как узнать, какой суперспособностью вы обладаете или хотите овладеть? Все очень просто – нужно очень захотеть, не уставать учиться и развиваться! В этом нам помогут диагностирование способностей, участие в мероприятиях и «Лаборатории супергероев» – творческие, прикладные и спортивные. Каждый отряд – команда супергероев, каждый ребенок по-своему талантлив и призван спасать мир, привносить в него добро. Постепенно зарабатывая очки опыта, можно от новичка дорасти до супергероя!

Нам удалось доказать детям одну простую истину: очень важно выбрать для себя хороший пример. Кто для вас супергерой, реален ли он? Наши супергерои проверены временем! Все они – реальные люди, которые спасали людей или совершали добрые, благородные поступки во благо нашей планеты.

Много было интересных событий. «День России», «День открытых дверей», «Мисс и мистер «Уральская березка», «Олимпийские игры», «День доброты», «Минута славы», «Живые шахматы», «Тропа доверия», «Тайны древних миров», «Искатели сокровищ», «Цирк солнца», «День признаний» – всего не перечислить! Смена прошла в домашней и уютной атмосфере, на одном дыхании.

Вторая смена называлась «Цветные легенды», это самая необычная, добрая и сказочная смена. 2014 год был объявлен годом культуры, поэтому мы решили посвятить смену нашей удивительной культуре. Дети знакомились с традициями, историей, достижениями и значимыми личностями, знакомство происходило в интересной игровой форме: мы путешествовали по радуге-дороге в сказочную страну!

Радуга – это великолепное, красочное явление, издавна поражающее воображение людей. Глядя на радугу, хочется верить в чудеса и волшебство. Существует множество поверий про радугу. К примеру, в Европе она ассоциируется с грядущим богатством, нахождением сокровища. Там, где радуга касается земли, обычно там отыскивается сказочный «горшок золота». В смене «Цветные легенды» каждый поисковый отряд путешествовал по радуге. Каждые три дня на волшебной дорожке появляется новый цвет, а с ним приходит новая легенда, в которую погружается весь лагерь. А в конце радуги дети находят бессмертное богатство!

Встречи со сказочными героями, героями любимых мультфильмов и сказок, тематические дискотеки, тематические дни – все это было на смене «Цветные легенды»! Ключевые мероприятия – конкурсы «Я – звезда», « Я – легенда», вертушка «Тилимилитрямбдия», «День рождения «Уральской березки». И детям, и взрослым было радостно окунуться в сказку, ведь согласитесь: все взрослые были когда-то детьми.

Третья смена называлась «Территория звезд». И на этот раз «Уральская березка» превратилась в площадку для шоу-бизнеса, а отряды – в творческие студии. Как же стать самой популярной студией, как пробиться в звезды? Ответ очевиден: нужно обладать талантом, но есть множество и других вещей, важных для становления будущей звезды. Единого рецепта, как добиться известности, не существует, но есть секреты, которые помогают преодолеть путь через тернии к звездам. Ребят ждали креативные игры, яркие праздники, незабываемые события и, конечно, красная ковровая дорожка «Звезды УрБера»!

Кроме того, были различные «экономические» мероприятия: дети учились зарабатывать и тратить местную валюту, правильно распределять свой бюджет, участвовали в отрядных делах. Цель – формирование активной, творческой, позитивной личности, способной к непрерывному развитию и активной деятельности в современных условиях.

Четвертая смена называлась «Капсула времени». Лето 2014 года для нашего лагеря было юбилейным, поэтому мы решили отправиться в путешествие и узнать, с чего же все начиналось? Окунувшись в прошлое, мы узнали об истоках и традициях нашего лагеря, попробовали стать настоящими пионерами или октябрятами! Смотр песни и строя, зарница, пионерские дружинные дела и, конечно же, мероприятия, посвященные памяти о Великой Отечественной войне – вот неполный перечень наших славных дел.

Смена была направлена на патриотическое воспитание и развитие нравственных ценностей – таких, как дружба, доброта, а также развитие активной жизненной позиции, уверенности в себе, формирование стремления к самообразованию и саморазвитию. Девиз нашей смены «Всегда будь готов!».

Словом, каждая смена лета-2014 была по-своему интересна, о чем и говорит наша небольшая ретроспектива. И, конечно, не забудутся самые яркие моменты и наши замечательные дети, ставшие почти родными. Думается, дети с удовольствием вспоминают «Уральскую березку», и мы готовы снова и снова принимать новых ребят и новых вожатых, чтобы вместе путешествовать по стране детства. А детство – это целая Вселенная.

Виталий Цилицкий, руководитель смены лагеря «Уральская березка»



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости Детство – это целая Вселенная