Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

В каждом человеке есть солнце…

В каждом человеке есть солнце…

И снова зеленые лужайки «Уральской березки» заполнили веселые стайки ребят. 1 июня, в День защиты детей, сюда приехали отдохнуть около 250 детей. Руководитель смены Виталий Цилицкий сообщил, что заезд прошел на удивление легко и спокойно – благодаря согласованным действиям администрации, педотряда и работников ДК ЧМК.

- Родители были очень доброжелательны, никакого непонимания не возникало. В этот раз администрация лагеря решила усовершенствовать саму схему сборов: ребята сразу собирались в отряды, родители смогли это увидеть и познакомиться с вожатыми, которые будут работать с их детьми. Попутно дети поиграли, немножко познакомились, мы прислушались к их пожеланиям, за что родители нас благодарили...

Приехав на место, ребята расселились по корпусам, началось знакомство с территорией лагеря и друг с другом. В этот день главный упор сделали на отрядную работу, чтобы дети сначала адаптировались в небольшом коллективе. Вечером во всех отрядах прошли первые огоньки, где ребята общались, рассказывали о себе, своих увлечениях и ожиданиях на смену. Таинственная атмосфера, мерцание свечей, тихая музыка всегда располагают к доверительному общению. Впрочем, многие уже знают друг друга, приехали не первый раз. Тем более радостно было встретиться!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Интересно, что в первый же день стартовала новая акция, это пожелание «Спокойной ночи». Администрация лагеря проходит по всем отрядам, справляется о здоровье и самочувствии каждого ребенка, всем желает спокойной ночи. Таким образом, возрождается старя и подзабытая традиция 50-60-х годов.

Старшими вожатыми в этой смене будут Наташа Царева (уже в третий раз) и Даша Торгунакова, которая сама ребенком отдыхала в «Уральской березке».

- Настроение боевое, спокойное, – говорит Наталья, – впереди у нас много интересных дел. Виталий Цилицкий также настроен оптимистично:

- Все будет хорошо. Особое внимание мы уделили одному из наших основных принципов – безопасности среды. В этот раз большое количество времени посвящено не только обучению вожатых, но и инструктажам среди детей – в игровой форме. А завтра, на открытии смены, всех ждет сюрприз.

Первая смена сезона называется «TV-industries». Цель образовательной программы – формирование творческой личности и развитие коммуникативных навыков ребенка, усвоение этических норм и эстетических ценностей посредством ознакомления с «кухней» телевизионной индустрии. Акцент, конечно же, будет ставиться на положительных качествах TV.

- Мы исходим из того, что в каждом человеке есть солнце – только дайте ему светить! – говорят организаторы детского отдыха.

Итак, во вселенной с названием «Уральская березка» засверкают около 250 солнц! Такой галактики вы еще нигде и никогда не видели! Мы будем следить за ее траекторией и, конечно, орбитами новых звезд.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости В каждом человеке есть солнце…