Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Мистер УрБер!

Мистер УрБер!

Настоящий мужчина должен за свою жизнь сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Ну, ничего себе задачка! Однако нашим ребятам очень повезло: для обладания этим гордым титулом был проведен конкурс «Мистер Уральская березка», где наличие дерева или дома абсолютно не учитывается.

Какое радостное оживление царит в зале! Суета и возбуждение по силе сравнимы только с волнением на Каннском кинофестивале! Юные джентльмены за кулисами судорожно заправляют свои рубашки в штанишки, кто-то решительно взъерошивает волосы, а кто-то самозабвенно повторяет стихи. И вот шоу начинается!

Для начала наши участники несколько смущенно, но очень красочно исполняют дефиле. И что только в ход ни идет! Девизы – один лучше другого, кокетливая рука на поясе, расправленные пошире плечи и даже шляпа с блестками! Итак, знакомьтесь с топ-списком самых крутых парней нашего лагеря: 1-й отряд – Ваня Колкунов, 2-й отряд – Леша Чистов, 3-й отряд – Женя Алистратов, 4-й отряд – Дима Ковалев, 5-й отряд – Игорь Сотников, 6-й отряд – Женя Магнитский, 7-й отряд – Артем Ловча и, наконец, 8-й отряд – Ваня Кузьмин. Вот они, неотразимые Стэтхэмы «Уральской березки»!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Первое задание для мистеров – представление своего идеала девушки, своей музы. Выходя на сцену со своими девочками-музами, мальчишки явно волнуются: подрагивают голоса, забываются слова, расцветает румянец на щеках и смущенные улыбки. Впрочем, все как всегда, и нам, женщинам, к этому не привыкать. Хоть и не с первой попытки мальчишки скупо, но зато очень точно называют лучшие девичьи черты: красоту, ум, доброту и скромность. А их музы – нимфы, Золушки, феи Динь-Динь – просто млеют от удовольствия.

Вторым, далеко не легким заданием, оказались правила этикета. Каждому участнику задаются вопросы, и ответы звучат иногда очень неожиданно. Под какую руку следует вести даму по тротуару? Одни говорят: под левую, другие – под правую, а кто-то сурово рассудил, что под любую и нечего с дамой церемониться. Кому дарят розовые и алые розы? Тут мальчишки не растерялись: их дарят Пугачевой, молодым девушкам и последний предельно ясный ответ: «Всем, но только не мужчинам». Да уж, а наши мистеры совсем не промах!

Третий этап – творческий конкурс. И чего только ребята ни выделывают! Ваня Колкунов и Артем Ловча танцуют трогательные и нежные танцы с музами, Леша Чистов и Женя Магнитский – устраивают настоящие балы со своими отрядными друзьями. Женя Алистратов со своей вдохновительницей исполняют песню «Понимаешь?», и несчастная муза вытягивает на себе всю вокальную часть, а Женя просто очень и очень старается. Дима Ковалев уверенно поет четыре наставительных куплета: «Дороги добра» – и его блестящая шляпа излучает такой небесный свет, что ни у кого не возникает ни тени сомнения в содержании песни. Игорь Сотников показывает сценку-танец, выехав со своей музой «на мотоцикле» и завершив номер фееричными бугами. А Ваня Кузьмин оказался настолько оригинален, что показал с друзьями юмористическую сценку с фокусами. Братья Натужные: Аскольд, Сускольд и Великий Фокусник ловко проделывают сложнейшие фокусы. Правда, в самые волшебные моменты они кричат: «Смотрите, птичка!». Но, разумеется, это чисто профессиональный прием, а не какое-то мошенничество.

Ну и последним заданием был достойный выход из сложной ситуации. Ответы мальчиков снова не разочаровали. Что делать, если пригласил девочку на медленный танец, а она отказалась? Пригласить другую! Что сказать, если ты капитан, а твоя команда проиграла? Сказать – «Мы старались»! Что делать, если разбил окно в корпусе? Извиниться: «Простите, виноват!». Эти и другие жизненные ситуации были решены буквально в двух скупых, но точных мужских словах.

И вот турнир джентльменов завершен, жюри заканчивает горячее обсуждение, пришло время наградить наших мужчин. Итак, Артем Ловча становится «Мистером Обаяние», Ваня Кузьмин получает звание «Мистер Креатив», Женя Магницкий – «Мистер Позитив», Женя Алистратов – «Мистер Находчивость», Ваня Колкунов – «Мистер Зрительских Симпатий». А теперь, внимание, наши призеры: 3-е место – Леша Чеснов, 2-е место – Дима Ковалев и 1-е место – Игорь Сотников!

Кстати, Игорь самый юный участник нашего состязания, по росту он как домик среди небоскребов из старших отрядов. А теперь этот малыш стал еще одним подтверждением того, что настоящим мужчиной не становятся, а рождаются. Ведь совсем неважно, сколько тебе лет: хоть бы и десять, а хоть и пятьдесят!