Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Пусть всегда будет лагерь!

Страница 1 - Пусть всегда будет лагерь!
Страница 2 - Отзывы родителей.

День Открытых Дверей

«Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо!» – оптимистично взывали колонки к небесной канцелярии. Ихоть солнца не было, и тяжелые тучи поглотили все вокруг, это никоим образом не сказалось на солнечном настроении ребят. Ведь сегодня наступил самый долгожданный день смены – День Открытых Дверей! Сколько радости в крепких объятиях, сколько восторгов в сбивчивых и быстрых рассказах, а сколько нежности в глазах! Дети наперегонки бегут к воротам встречать родителей, а те со своей стороны ворот тоже не отстают!

Вначале ребята устроили праздничный флешмоб, их зажигательные танцы разогрели даже поеживающихся от утренней свежести родителей. Устоять на месте просто невозможно, ноги сами шли в пляс! А кто только ту ни танцевал: мышки и котята, зайцы и утята, собачки и лисята. «Настоящий зоопарк!» – как выразился рядом со мной недовольный сонный мальчик в спортивном костюме.

Старшая вожатая Наташа поприветствовала наших гостей и рассказала о маршруте путешествия по «урберовской» стране: станции и атракционы в нетерпении ожидали родителей. Уже на станции «Косичка» гости поняли, что победы в конкурсах им так просто не видать: натренированные на ежедневных играх дети раза в два быстрее плели косички из скакалок. На остановке «Апельсинос» дети тоже не давали родителям спуску: держали победу, в прямом смысле этого слова, зубами, хотя катать апельсин можно только носом. За каждый конкурс победители получали «урбаксы», это здорово подогревало азарт участников. Ведь на первом этаже находится «Кафе у Уральской березки», где можно полакомиться домашними пирогами со сладким чаем.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

На следующей станции «Армреслинга» родители познакомились с тренером «Урбера», высоким крепким парнем с исконно русским именем Алексей. Толпа мальчишек и пап окружила его со всех сторон, но только самые смелые и решительные отважились на борьбу. Это была как раз та станция, где «урбаксами» поживиться никому особо не удалось. Тренер-то не промах, сам пойдет в кафе чай пить.

Станция «Сюрприз» и аттракцион «Интуиция» заставили наших гостей обратиться к миру подсознания и царству третьего глаза, в первом случае нужно было угадать, в каком коробке подарок, а во втором – сколько бисера в банке. Победителей смело можно забирать на шоу «Битва экстрасенсов»! Также все желающие могли оставить след в истории «Уральской березки»: гости смело макали палец в густую зеленую гуашь и смачно прикладывали его к нарисованному дереву. Следы выходили славные, а-ля молодой Малевич!

Две наших воспитанницы из 8-го отряда поделились со мной своими впечатлениями об «Уральской березке». Вот что поведала Ксюша Кольва: «Я здесь отдыхаю уже второй раз. Это не первый мой лагерь, ведь я уже была в «Лесной сказке» и «Ильменах». Но тут мне нравится больше всего, потому что очень часто проходят костюмированные дискотеки. У меня в этом лагере появилось много друзей, и поэтому скучать абсолютно некогда. Надеюсь, еще погода улучшится, и будет совсем красота!». Люба Игошева продолжила: «Я в этом лагере отдыхаю тоже второй раз. Тут очень вкусно кормят, много дискотек, мягкие кроватки и много огоньков. Хотя как по мне, то «Уральская березка» – один сплошной огонек!».

И вот наигравшись, наевшись вкусных пирогов и вдоволь наобнимавшись, родители отправились в актовый зал, где их ждал праздничный концерт. И чего здесь дети только не выделывали! Песни, танцы, стихи, акробатические номера, юмористические сценки – все это исполнялось сегодня с особым удовольствием. Дети не просто выступали – они жили на сцене! Аплодисменты не смолкали после каждого выступления. Особенно потрясли публику выступления восьмого отряда (сценка «Бабки», танец «Россиянка» и «Полечка»), «Колыбельная» в исполнении Лейлы Гурбановой, стихотворение «Ищу друга» от Маши Берловой, танец «Крабики» от шестого отряда, песня «Музыка» от четвертого отряда, а также номера второго, третьего, пятого и седьмого трядов. Зрители не скупились на аплодисменты, многие номера сопровождались овациями и дружными криками «Молодцы!».

Но все хорошее однажды кончается, и вот концерт подошел к концу, и растроганные гости вышли на улицу, где их встретило яркое солнце. А они, в свою очередь, встретили его, и море солнечных улыбок осветило весь лагерь!





 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости Пусть всегда будет лагерь!