Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Русские красавицы ныне стали «Мисс»

Мисс «Уральская березка»

Блистательна, полувоздушна,
Смычку волшебному послушна,
Толпою нимф окружена,
Стоит Истомина…

Эти строки великий поэт Александр Сергеевич Пушкин посвятил одной из самых знаменитых женщин своего времени – балерине Авдотье Истоминой, знатоки «Евгения Онегина» помнят этот блистательный отрывок.

А у нас в «Уральской березке» – свои знаменитости, это сами дети! Каждый день они удивляют нас своими талантами и неистощимы на выдумки! 14 июня состоялся популярный конкурс «Мисс «Уральская березка», собрав на подиуме восемь очаровательных участниц. Все представили в образе русских красавиц, а русские красавицы не только красивы, но и умны, хозяйственны, сообразительны и расторопны. А самое главное – они умеют улыбаться душой, дарить счастье и тепло другим, что публика немедленно оценила. Запомните их имена: Постовалова Юлия – 1 отряд, Анастасия Лазарева – 2 отряд, Анфиса Хафизова – 3 отряд, Мария Берлова – 4 отряд, Алена Корчуганова – 5 отряд, Диана Компаниец – 6 отряд, Лейла Гурбанова – 7 отряд. Нина Филинских – 8 отряд.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Самый первый выход – дефиле, с ним более-менее успешно все справились, преодолев первое смущение. Затем девочки проявили качества настоящих хозяек, по предложенным ингредиентам угадали возможные блюда. Борщ, пельмени, салат, винегрет, каша, плов – воображаемый стол просто ломится от еды. Да, с нашими красотками вы голодными не останетесь! Не набрать бы лишний вес…

Следующее задание – творческий номер, девочки готовили его заранее. Каждая по-своему интересна, и все старались изо всех сил, но самый главный плюс юных красавиц – это неподражаемая искренность. Юля и Настя исполнили романтические танцы с мальчиками из своих отрядов, это было очень мило и красиво. Анфиса спела песню про любовь «Это мой рай» так нежно и трогательно, что все тут же подхватили ее, раскачивая сцепленными вверху руками. «Он больше никогда из жизни моей не уйдет!» – что может быть пронзительнее этих строк! Мария Берлова не читала стихи, хотя она призер конкурса чтецов. Маша выбрала темпераментный танец под песню Ёлки. «На большом воздушном шаре мандаринового цвета мы с тобой проводим это лето!» – с воодушевлением поет зал вместе конкурсанткой, хотя никто прощаться с летом не собирается. Дудки!

Алена выбрала романтический образ, классическое платье, но танец был ритмичным, чуть ли не под хард-рок. Но это не оксюморон, отнюдь – просто прихоть красавицы, и многим такая смелость понравилась. А главное – девочка грациозна и артистична. Диана выступила в платье цвета мака, и так экспрессивно, старательно пела, что голос перекрыл минусовку, но это извинительные технические накладки. Свою долю аплодисментов и криков «Молодец!» девочка получила, она тоже очаровательна. Когда поет Лейла «Загляни в сердечко мне», сердце просто замирает. Необыкновенно красивый, глубокий, звонкий и выразительный голос. Интересно, что девочка даже нигде не занимается – природный дар. И закончила творческий марафон обаяшка Нина, которая очень задорно и звонко прочитала стихотворение о любви, о дружбе, о природе и свободе. Девиз Нины: «чтобы все пели и танцевали и никогда не унывали», это лучший секрет хорошего настроения.

Интеллектуальный конкурс был довольно простым. Кто написал «Войну и мир», в какой стране больше всего жителей, сколько вожатых в «Уральской березке», любимое блюдо в России на Новый год. Кажется, все так просто, но кто-то все же удивил. «Я помню чудное мгновенье…» – откуда это? А вы не знаете? Хочется всплакнуть…И завершил конкурс русский танец, который отплясывали все, воодушевленные веселой музыкой и невесть откуда взявшимся пионером. Уж не придумали ли здесь машину времени?

Пока жюри подводило итоги, весь зал отплясывал зажигательные танцы, отгадывал мелодии из любимых фильмов и мультиков. И вот, наконец, долгожданный момент награждения, руководитель смены Виталий Цилицкий огласил итоги.

- Сегодня у нас проходит самый изящный, самый красивый и самый торжественный конкурс: мы увидели самых красивых представительниц женского пола у нас в лагере. Мне очень приятно, что вожатые и девочки постарались и показали нам высший класс, замечательные номера…

Итак, каждая участница удостоена особого статуса: мисс «креатив» – Маша Берлова, мисс «грация» – Алёна Корчуганова, мисс «очарование» – Лейла Гурбанова, мисс «обаяние» – Нина Филинских. «Приз зрительских симпатий» получает Юлия Постовалова, 3 место – Настя Лазарева, 2 место – Диана Компаниец, 1 место – Анфиса Хафизова!

Бурные аплодисменты, переходящие в овации, комплименты восторженных поклонников. Одурманенные внезапной славой, русские красавицы разошлись по отрядам, чтобы принять поздравления и отправиться на ужин. Но эхо этого замечательного дня еще долго-долго будет отзываться в сердцах.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2015 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
16 Июня 2015
Мисс «Уральская березка»

Каждый год проходит конкурс «Мисс Уральская березка». И недавно он проходил, я принимала в нем участие от 2-го отряда. Я танцевала с мальчиком, а вожатая помогала нам подготовить танец. Я очень переживала, как и мой напарник. На конкурсе нам задавали вопросы, и мы на них отвечали. Вопросы были нелегкие, но я справилась. Мы все ждали результаты, нас было восемь участниц. Пять грамот уже выдали: за смелость, активность и т.д. Осталось нас трое, и три места. И говорят: «Анастасия Лазарева занимает 3-е место». Я была рада, этот конкурс стал для меня стремлением к самосовершенствованию.

Анастасия Лазарева, 2-ой отряд, 1 смена - 2015



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Русские красавицы ныне стали «Мисс»