Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

О байкерах, дружбе и царевне Несмеяне

О байкерах, дружбе и царевне Несмеяне

Вы любите сказки? Значит, нам по пути! На открытии смены «Хранители сказок» ребят приветствовала самая настоящая сказочница, которая затеяла веселые игры и проверила детей на знание сказок. Отныне отряды превратились в царства, были здесь «Лесные стражники», «Золотые рыбки», «Солнечное Царство», «Космическое царство», «Синяя чайка», «Алые паруса» и другие, весьма неотразимые участники! Каждое царство представило свою визитку и постаралось выглядеть во всей красе.

Руководитель смены Виталий Цилицкий поздравил ребят с началом новой смены и пожелал пережить незабываемые, радостные приключения в сказочной стране. Ведь «Уральская берёзка» – это мир увлекательных открытий, настоящая волшебная страна, где есть место и приключениям, и чудесам! За 71 год она подарила веселье, дружбу и любовь многим поколениям ребят, начиная с момента, когда лагерь вырос из первых солдатских палаток.

Конечно, наши ребята – не только любители сказок, они еще и маленькие граждане одной большой страны. Как мудро заметил известный поэт Сергей Михалков, автор советского и российского гимнов: «Сегодня – дети, завтра – народ». Поэтому по доброй традиции под звуки государственного гимна торжественно подняли флаг России, и все мысленно загадали, чтобы смена удалась.

В этот же день были и другие интересные события. В гостях у ребят побывали сотрудники ГИБДД и байкеры. Детям напомнили о правилах дорожного движения и безопасного поведения на улицах города, провели конкурс на знание правил, знатоков наградили поощрительными призами. А байкеры показали ребятам трюки на своих мотоциклах, чем привели публику в неописуемый восторг. Многие дети тут же поспешили сфотографироваться с крутыми гостями.

Но на этом копилка впечатлений не исчерпана. Вечером на Площади встреч прошла конкурсно-игровая программа, где безраздельно правили сказочный Царь, его дочка Царевна Несмеяна и хорошее настроение. Ребята включились в танцевальный конкурс и изо всех сил старались рассмешить неулыбчивую, капризную девицу. Даже в паровозик длиннющий построились и, в конце концов, рассмешили царевну! Несмеяна улыбнулась и стала танцевать вместе со всеми!

Да, у нас в «Уральской берёзке» улыбаются все – даже кто не умел раньше радоваться жизни. Потому что мы стараемся следовать известной песенке:

«От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснется,
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется»…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости О байкерах, дружбе и царевне Несмеяне