Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Следы из воды и легенды о лагере

Следы из воды и легенды о лагере

Каждый из ребят любит зажигать, и что ни день, у нас происходят удивительные открытия. Например, в среду нас удивил первый отряд: ребята пели и танцевали на веселом конкурсе … «Барыню»! Старинную, русскую, почти забытую, но неизменно веселую и задорную. Отличились также самые маленькие дети, шестой отряд – с очень трогательной песенкой и танцем «Колесики», и спортинструктор Евгений Родыгин, который занимается уличными танцами хип-хоп, брейк-данс и т.д.

В четверг ребята из всех отрядов сочиняли легенды об «Уральской березке» и обо всем, что можно встретить на территории лагеря: о костровом поле, воротах, о Площади встреч, любимой лавочке и даже о звезде по имени «Уральская берёзка»! В этот же день дети увлеченно рисовали флаги, отрядные уголки, придумывали песни и кричалки – теперь ими сотрясаются все окрестности. Отрядные уголки украсили жилые корпуса, можете полюбоваться, а флаги – коридор напротив методического кабинета. Особенно эффектно выглядят «Алые паруса», «Золотая рыбка», «Солнечное царство», «Космическое царство». А «Лесные стражники» поступили незатейливо, но остроумно, изобразив скрещенными топор и скалку – вроде советского символа «серп и молот».

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Вечером того же дня случилось аномальное событие: на территории лагеря вдруг появились «Следы из воды»! Так же называлась новая игра от вожатых. Из достоверных источников стало известно, что лагерь наводнили сказочные обитатели водной стихии: Русалочка, Нептун, Черномор, Золотая рыбка, Водяной, Водяная кикимора, Лохнесское чудовище и прочая лесная «братва». Ребятам нужно было угадать, кому принадлежат те или иные следы и изловить всех водных пришельцев. Первым с нелегкой задачей справился третий отряд, вторыми – второй отряд, и третьим оказался первый отряд. Виват, ребята! Вы – самые лучшие!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2015 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
01 Июля 2015
Сказочная смена

22 июня 2015 года в лагере «Уральская берёзка» началась новая смена, и с самого первого дня она стала сказочной. В первый день мы знакомились с окрестностями, а на второй состоялось открытие 2-й смены, которая называется «Хранители сказок» Теперь практически каждый день проходят вертушки, посвященные русским народным сказкам, танцам, играм. «Что такое вертушка и как в нее играть?» – спросите вы. Суть в том, что надо соблюдать правила игры, бегать на разные станции, быстро выполнять задания, чтобы победить. Больше всего мне понравилась вертушка под названием «По следам чудовищ». Нужно было найти «свое» чудовище и выполнить задание вожатых. Когда ты пришел на любую станцию, тебе загадывают загадки. Если ты справился, чудовище говорит, например: «Я Нептун». Я и мой четвёртый отряд искали Нептуна.

Маша Голубчикова, 2 смена - 2015



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Следы из воды и легенды о лагере