Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Прощальный день

Чуть свет – уж на ногах, и весь день полон кипучей деятельности. Так проходит последний, прощальный день в «Уральской березке». По традиции дел невпроворот. Одно из важных событий – бизнес-день. Ребята сначала берут лицензии, чтобы открыть свой бизнес, а для этого надо сделать что-то полезное, выполнить поручения вожатых: помыть, прибрать, в чем-то помочь. И отбоя от желающих нет! Они бегают повсюду и предлагают свои услуги!

Сразу после сончаса разгорается активная предпринимательская деятельность. За местную валюту (урбаксы) вы можете посетить салоны красоты и комнату страха, погадать, пожениться, развестись и сделать много чего еще, в зависимости от фантазии юных бизнесменов. Стоимость от 5 до 30 урбаксов, и как уверяют юные предприниматели, клиентов хватает! Например, Настя Корнеева и Алиса Бегардт открыли свою почту, Юля Постовалова рисует татуировки, юные гадалки Надя Глущенко и Даша Чечушкова предсказывают, что все будет хорошо (вожатым гадают бесплатно). Еще две девочки – Катя Варганова и Аня Петрова – пришли в ЗАГС, да и многие «обрели» свою «половинку».

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

- Мы же шутим, – объясняет новобрачная Катя, – зарабатываем урбаксы, тратим их, это интересно. А вечером будет дискотека…

Но до этого еще далеко. Перед ужином прошла торжественная линейка закрытия смены, 48 детей были награждены за активное участие в жизни лагеря. Позже – традиционный конкурс вожатых, где лучшие друзья детей пели, танцевали, решали педагогические задачки и дарили детям позитивные эмоции. В конкурсе приняли участие Екатерина Воробьева (первый отряд), Ирина Бердышева (второй отряд), Евгения Яшнева (третий отряд), Мария Бойко (четвертый), Елена Давыдова (пятый), Алена Богданова (шестой), Лариса Хасанова (вожатая всех отрядов). Первое место жюри присудило Ирине Бердышевой, второе – Евгении Яшневой, третье – Елене Давыдовой. Дети были в восторге от своих любимцев, все вволю накричались, нахлопались и натанцевались. А закончилось вожатское шоу любимой песней лагеря «Не забывайте, что вы друзья» и слезами тех, кто совсем не готов прощаться.

Вечер этого дня принес еще немало сюрпризов. Прощальный костер и дискотека больше всего радуют ребят. Самое интересное: почти никто не хочет уезжать!

- Мне очень понравилась эта смена, – говорит Ольга Воронина, – она была очень веселая и мне надолго запомнится. Сейчас мне грустно, я не хочу уезжать. Лагерь дает детям отдых и счастье. Очень буду скучать, очень сильно хочется сюда вернуться!

Мой старый знакомец Намаз Хасанов от себя добавляет:

- Мне понравилась эта смена, а больше всего запомнилось, как сегодня выступали вожатые. Сегодня был хороший день, а больше всего понравился костер и очень красивый закат. Мне было весело, я пел на костре. Здесь бывает и радость, и грусть, и немножко беды, но радости – больше. Мне понравилось, как я помогал лошадям, купался в бассейне. Тут красиво и классно! Я буду скучать по лагерю. Думаю, еще вернусь сюда в следующем году…

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2015 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
18 Июня 2015
Обязательно приеду еще

Мне в этом лагере нравится, все отлично. А особенно запомнился бассейн: в нем так классно купаться! Жалко, что было много холодных дней.  Зато здесь очень хорошие дискотеки, мероприятия, прикольные конкурсы, день открытых дверей. А еще здесь есть прикольные кружки: можно выбрать увлечение себе по душе, на любой вкус. Кроме того, нас вкусно кормят.

 Мы всю смену собирали баллы, а потом выбирали самый лучший отряд. Я думаю, что наш отряд – самый творческий, у нас все хорошие ребята. Мы участвовали в танцевальных номерах, флэшмобе, вертушках. Здесь очень внимательные вожатые, это Гуля и Лена, они за нами внимательно смотрели, ухаживали, мы очень интересно общались. Я не пожалела, что приехала в «Уральскую березку» я отдыхаю здесь в третий раз, и мне очень нравится. Не хочется уезжать, буду плакать, и обязательно приеду еще.

Катя Варганова, 1 отряд, 1 смена - 2015

18 Июня 2015
Здесь природа, свежий воздух, лес

В Лагере «Уральская берёзка» очень хорошая территория, питание, каждый день какие-то мероприятия, концерты и конкурсы. Но плохо, когда была холодная погода, а у нас очень хороший бассейн. Мне нравится, что нас очень вкусно кормят, я участвовал в разных мероприятиях, концертах, многому научился. Это лучше, чем дома сидеть за компьютером.  Здесь природа, свежий воздух, лес. И здорово, что на День открытых дверей родители приезжают.

Андрей Макаров, 6 отряд, 1 смена - 2015

18 Июня 2015
Здесь очень много веселья

Мне этот лагерь очень нравится, тут все хорошо, очень много веселья и вожатые хорошие. Мы ходили на зарядку, на костер и в бассейн: мы так ждали дня, когда наладится погода! Я был рад, что у нас был День отрытых дверей, мы так к этому готовились! Я танцевал со своим пятым отрядом. Так приятно, когда к тебе родные приезжают! Ко мне приехали мама и моя сестра, это счастье! Мне понравились и другие выступления. Я думаю, что лагерь дает детям веселье, и у меня здесь появилось много друзей.

Игнат Рахмонов, 5 отряд, 1 смена - 2015

18 Июня 2015
С каждым днем лучше и лучше

У нас много было веселых мероприятий и концертов, где выступали все ребята и вожатые. Были замечательный День открытых дверей, игры-вертушки, конкурсы и концерты. Но я хочу, чтобы нам добавили больше качелей и развлечений. Настроение с каждым днем становится лучше и лучше. Уезжать не хочется, я буду скучать и хотела бы приехать сюда снова.

Яна Черкашина,4 отряд, 1 смена - 2015

18 Июня 2015
Ни капельки не пожалела, что приехала

Я первый раз отдыхаю в "Уральской березке" и ни капельки не пожалела, что приехала. Мне очень здесь нравится, тут разные экскурсии, цветы и очень красиво, тут хорошо кормят. Особенно приятно, когда к нам на День открытых дверей приезжают родители, я увиделась с мамой. "Уральская берёзка" - хороший лагерь.

Даша Яшенкова, 4 отряд, 1 смена - 2015

16 Июня 2015
Ни капельки не хочется уезжать

«Уральская березка» встретила меня просто замечательно! Сначала, когда мне купили путевку, я очень обрадовался, но задумался: «Какие у меня будут вожатые? В каком корпусе я буду жить? Какой у меня будет отряд?». Когда я приехал к дому культуры, меня встретила моя первая вожатая Ира. Я подошел к ней, и мы начали играть во множество игр. Когда мы закончили играть, нас посадили в автобус, и мы поехали в лагерь. Въезжая в ворота, я и мой отряд прокричали «Здравствуй, «Уральская березка!». После этого нас начали расселять по корпусам. Мне все начало нравиться в этом лагере. Первый день прошел отлично, а вечером у нашего отряда был огонек. Дни проходили и проходили, и у нас было все: веселье, грусть, слезы и т.д. Но это не испортило наш лагерь. И сейчас мне ни капельки не хочется уезжать из этого прекрасного лагеря! И вот мы уже через два дня будем дома! Прощай, «Уральская березка»! Ты мне очень понравилась!

Денис Ершов, 2-ой отряд, 1 смена - 2015

16 Июня 2015
Немного про наш лагерь

Я расскажу вам немного про наш лагерь. Я здесь первый раз, и мне понравилось, потому что здесь, в «Уральской березке», очень хорошие вожатые и ребята. Но мне очень жалко, что мы уезжаем.

Настя Корнеева, 5-ый отряд, 1 смена - 2015



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости Прощальный день