Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Будущее России.

Русский мир

20 июня в лагере "Уральская берёзка" состоялась интеллектуальная игра "Русский мир". В захватывающем поединке сошлись самые умные, смелые, эрудированные ребята. Главное условие победы - знание истории Руси, её культуры, традиций, обычаев. За каждый правильный ответ ребята получали медали. Вёл игру руководитель смены Георгий Седых. По его словам, в этом году в игре приняли участие более 200 дружин, более 1500 человек. Работу жюри возглавил основатель игры Олег Павлович Евдак, доцент кафедры режиссуры массовых и театрализованных праздников Челябинской академии культуры и искусства, подполковник Оренбургского казачьего войска. Мэтр убеждён: участники игры "Русский мир" имеют гораздо более высокий интеллект, чем остальные их сверстники. Сама идея игры - развитие духовного, творческого, интеллектуального потенциала ребят. Тех, кому строить будущее России.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2011 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
В награду - книжки.
20 Июня 2011
В награду - книжки.

20 июня прошла игра "Русский мир". Играли ребята с 1-го по 6-й отряд. Я играла в последней тройке. Были разные конкурсы и испытания: нужно было закончить пословицу, исправить ошибки в сказках, придумать сказку, узнать мелодию или историческое событие по кадру из кинофильма. В итоге в младшей группе 1 место занял 4-й отряд (7 баллов), 2 место - 5 отряд (6 баллов), 3 место - 6 отряд (5 баллов). В средней возрастной категории 1 место получил 2 отряд, 2 место - 3 отряд и 3 место - 1 отряд. Каждому отряду в награду давали пирог и книжки.

Ангелина Южакова, 5 отряд, 1-ая смена

Русский мир.
20 Июня 2011
Русский мир.

Первая смена лагеря "Уральская берёзка" посвящена игре "Русский мир", и вот она состоялась. Сложность была в том, что большинство не знало, что это за игра. Были и те, кто, как я, играют в эту игру уже не первый год и знают все правила на зубок. Для нашей команды опыт игры в средней возрастной категории был первый. Но выступили мы достойно: проиграли второму отряду всего одно очко и заняли второе место.

Ксения Старикова, 3 отряд, 1-ая смена

Игра для умных.
20 Июня 2011
Игра для умных.

В игре "Русский мир" участвовали отряды двух возрастных групп: средней и старшей. В обоих сражениях было тяжко. Все волновались, болельщики болели за свои дружины. В конце игры победителями стали 4-я и 2-я дружины. Эти отряды получили переходящие гербы, хорошие книжки, ужин в банкетном зале и разрешение не ходить на зарядку! Мне эта игра понравилась больше всего в этой смене. Поздравляю победителей, а остальным дружинам рекомендую не расстраиваться, ведь в игре важно участие, а не победа.

Лена Белова, 2 отряд, 1-ая смена



 

 
 
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...