Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Если звёзды зажигают…

Если звёзды зажигают…

Одни называют его экономическим днем, другие – прощальным, но в любом случае это один из самых ярких дней смены! С утра ребята наводят порядок в лагере и готовятся открыть собственный «бизнес». Цель кристально чиста: получить лицензию и стартовый капитал, выраженный энной суммой урбаксов. Идеи бьют фонтаном, и вот уже заново открываются ЗАГС, паспортный стол, комнаты смеха и страха, салоны тату, красоты и много чего ещё. Все затеи к вашим услугам, только несите денежки!

Впрочем, у вожатых есть шанс получить услуги бесплатно. Они сегодня – привилегированное сословие. Именно они заботились о ребятах всю смену и придумали вожатский концерт, который состоялся вечером. Это было так трогательно, что почти все плакали!

«Когда наступает вечер, на небе зажигаются звёзды… Ах, эта прекрасная вечерняя пора! А вы знаете, кто зажигает звёзды? Говорят, на небе живет маленький фонарщик низенького роста, каждый вечер он ходит от звезды к звезде»…После такого загадочного начала, естественно, просыпается любопытство. Ребята узнают, что когда-то фонарщик был высоким, но уменьшился, потому что каждой звёздочке дарил частицу себя. Так и вожатые! Вот они выходят на сцену и открывают ребятам тайну, как зажигаются звёзды.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

«Уральская берёзка» – удивительный лагерь, каждый житель ее уникален. Кто-то прекрасно поет, кто-то – танцует, кто-то удивляет достижениями в спорте или актерским мастерством. Сначала разливается веселое «Серебряное море», вожатые танцуют общий танец. Затем Аня Суховенко из 2-го отряда показывает, как всё-таки нужно зажигать «Уральскую берёзку» уникальным, одной ей известным способом! А далее публику встряхивают старший вожатый «Урала» Марсель Гениятдинов с битбоксом и спортинструктор Евгений Родыгин с брейк-дансом. Выступления прошли просто на ура! Публика была в восторге! Света Швадчина, Даша Кочетова, Миша Утешев и Катя Воробьева выступили с танцевальными номерами, Маша Волхонцева и Асия Котубаева читали стихи. А еще были веселые юмористические сценки про льва Бонифация и проказника Буратино, раз уж наша смена посвящена сказкам.

Все были так блистательны и обаятельны, что организаторы решили никого не выделять: сегодня все вожатые – победители! Они завоевали самое главное – любовь ребят. И вот звучат самые добрые слова, самые трогательные признания в любви от вожатых: лагерю и детям, и в темноте зала засияло большое яркое сердце из свечей! А потом ребятишки, как всегда в таких случаях, плакали и обнимали своих вожатых снова и снова. Как не хочется разлучаться, когда стали уже родными!

Позже прошли отрядные огоньки и дискотека, на которой танцевали абсолютно все. Ребята вдруг почувствовали, что они – большая дружная семья, где никто не хочет друг с другом расставаться. В знак вечной любви на ворота лагеря повязали ленточки, загадали желания, чтобы вернуться. И, конечно, апогеем стал прощальный костер. Ребята смотрели на огонь, пели, общались и мечтали о возвращении, о новых ярких встречах.

И вы знаете: они правы! Большинство возвращается в «Уральскую берёзку», чтобы вновь напитаться ее теплом, любовью и дружбой. Главное – дети находят здесь новых друзей и встречают старых. И место встречи изменить нельзя!

Вот что сказала уже в день отъезда Алина Мухаметова из 7-го отряда:

- Вчерашний день был очень хорошим, он запомнился с самого утра. Очень понравился вожатский концерт. Все молодцы, все старались и очень хорошо выступили. Все дети были растроганы и все плакали. Затем прошли огоньки, все высказывались, что им понравилось, что не понравилось в этой смене. И в основном были положительные отзывы, всем все понравилось. Потом все танцевали на дискотеке, она была просто супер! Танцевали даже те, кто не любил танцевать. Позже всем лагерем мы пошли на костер, и хотя было холодно, уходить не хотелось. И сейчас никто не хочет уезжать, все хотят вернуться.

- Настроение странное: то хочется уехать, то не хочется,– говорит Катя Исипова. – Все мы стали сплоченнее, дружнее за эти дни. С самого начала смены хотелось уехать, а сейчас мы стали, как одна семья, хочется приехать снова.

- Мне понравилась смена, понравился вчерашний костер, – подхватывает Наташа Лоскутова. – И вчера все так хорошо общались, все стали дружными и сплоченными. И такой сплоченный круг был на дискотеке! Не хочется уезжать, остаться бы еще! Особенно сейчас, когда с ребятами так подружился. И это было так мило: повязывать на ворота ленточки, чтобы снова сюда вернуться.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2015 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
08 Июля 2015
«Уральская берёзка» – это второй дом

Я была в лагере в 2013, 2014 годах, и сейчас приехала сюда уже в третий раз. В прошлом году у нас был вожатым Арсен, и в этом – тоже. Тут весело, можно сказать, что «Уральская берёзка» – это второй дом. Уже в первые дни у нас началась интересная жизнь: к нам приехали байкеры, рассказали про правила дорожного движения, делали трюки. Здесь хорошие, добрые вожатые, просто классные, здесь я встретилась со старыми друзьями.  У нас классный диджей Дима, добрый и веселый, он понимает нас, спрашивает, как здоровье, общается с нами. Словом, здесь всегда работают хорошие люди, и можно хорошо отдохнуть. И когда приезжаешь домой, всегда хочется вернуться, и ты считаешь дни, когда же приедешь сюда снова.

Милана Товкач, 2 смена - 2015

06 Июля 2015
Я говорю вам: до свиданья!

Если кто-то знает, я была ведущей на всех праздниках и концертах. Мы все плакали, скучая по маме, но это не значит, что мы будем радоваться и веселиться, когда будем уезжать. Нет! Мы будем также плакать, как и тогда, когда скучали по нашей семье. Сейчас мы узнаем, что думают об этом ребята. Таисия Саковская сказала, что будет очень скучать по лагерю «Уральская березка», потому что тут весело, и она надеется, что приедет еще. Катя Пономарева расстроена не меньше, она очень любит бассейн и квиллинг. Я спросила вожатую из 9-го отряда, будет ли она скучать, и она ответила: «Да, потому что здесь хорошо. Здесь очень весело!». Ну, а теперь я не прощаюсь с вами, я говорю вам: до свиданья!

Мария Савинова, 2 смена - 2015

06 Июля 2015
Буду скучать по друзьям

Я очень не хочу уезжать из «Уральской берёзки». В лагере я в первый раз, он мне очень понравился. Здесь разные кружки, много различных мероприятий, в столовой вкусно кормят, очень добрые вожатые и ребята разных отрядов. Самое интересное мероприятие было «Мистер и мисс». Хоть наш отряд и проиграл, мы очень сильно поддерживали свою пару. Я очень буду скучать по «Уральской березке» и своим друзьям!

Настя Дубровская, 2 смена - 2015

06 Июля 2015
Я нашла здесь друзей

Совсем скоро нам придется уезжать из этого лагеря. Я здесь отдыхаю первый раз, и было страшновато ехать. Но здесь я нашла друзей и поиграла в новые игры. Здесь все вожатые дружелюбны и готовы помочь. Мы очень любим наших вожатых. Жаль, что Саша из-за диплома мало времени с нами проводит. Очень нравится здесь еда. Наш отряд старается на концертах выступать хорошо. Я побывала на разных кружках и научилась кое-чему: плести из бисера, играть в волейбол, танцевать и делать цветы из салфеток. Цветы из салфеток – отличное украшение! Я буду скучать по соседкам, да и вообще по всему отряду, в том числе и вожатым. Я хочу приехать сюда и в следующем году!

Ксения Коробенко, 2 смена - 2015

06 Июля 2015
Пусть мама прочитает

Я рада, что выйдет продолжение газеты. Надеюсь, что моя мама все это прочитает. Мне больше всего нравятся здесь вечеринки и концерты. А девочка Арина из 1-го отряда говорит, что у нее здесь очень хорошие друзья и хорошие соседи по комнате, да и по другим комнатам! Этот лагерь – самый лучший, и хочется вернуться сюда еще, я буду скучать по своим друзьям.

Вероника Докучаева, 2 смена - 2015

06 Июля 2015
Вожатые – это лучики солнца

Быть вожатым – задача не из простых. А если быть точнее – это очень нелегко. Вожатые тратят на нас свои силы, нервы, время. Многие дети этого не ценят, они считают, что вожатые хотят испортить им весь отдых. Но это не так! Вожатые – это лучики солнца, которые освещают и согревают нас. Им очень сложно. Они постоянно вымотанные, уставшие, но все равно продолжают делать свою работу. И не просто делать, а делать на 5+. Вожатые оберегают нас, дают советы, помогают нам и делают наш отдых в лагере ярче и красочней. А сейчас, ребята, подойдите к своим вожатым, поблагодарите их, скажите им, что они – самые лучшие и, наконец, обнимите их. Спасибо всем вожатым за такую прекрасную вторую смену!

Алина Мухаметова, 2 смена - 2015

06 Июля 2015
Мы дополняем друг друга

Я хотела бы рассказать о седьмом отряде. Это отряд, в который попала я. Если честно, мне было очень страшно ехать в лагерь на вторую смену, потому что отряд с первой смены я очень полюбила. Но сейчас, в конце смены, я понимаю, насколько сильно привыкла к ребятам. Мне вдруг стало так легко и ясно, будто стекло протерли, мне вдруг стало понятно, что я люблю всех такими, какие они есть. Ленивые, трудолюбивые, вредные и всякие разные – все вместе мы дополняем друг друга. И все победы – для нашего отряда. Несколько у нас уже есть! Сейчас я обращаюсь к ребятам и вожатым 7-го отряда: «Я вас всех очень сильно люблю и надеюсь, что мы еще не раз встретимся!»

Анна Шундеева, 2 смена - 2015

06 Июля 2015
Я не хочу расставаться с друзьями

Утром 9 июля мы уезжаем домой. Это очень печально, ведь мы все очень хорошо сдружились. Эта смена была очень интересная: мы купались в бассейне и танцевали на дискотеках. Но больше всего мне запомнились мероприятия «Тропа доверия» и «Мистер Уральская березка». Конечно, в нашем отряде были ссоры, но мы очень быстро мирились и старались такого больше не повторять. Я очень люблю своих вожатых, их зовут Аня и Ира. Они терпели все наши конфликты и старались сдружить нас. Я не хочу расставаться с друзьями, которых здесь нашла. В этом лагере я уже третий раз и на следующий год снова приеду!

Настя Бежан, 2 смена - 2015

06 Июля 2015
Я очень полюбил этот лагерь

Скоро-скоро закончится смена – и все! Мы будем скучать по «Уральской березке». Мне здесь очень нравится, а особенно понравились вожатые Леша и Ася. Мне очень запомнилось, как мы искали всем отрядом клад и как я ходил на рисование. Я очень полюбил этот лагерь и буду сильно скучать!

Эрик Гайфуллин, 2 смена - 2015

06 Июля 2015
Не хочу уезжать

В этом лагере мне понравилось все! Но особенно понравились кружки и вожатые второго отряда: Аня, Саша и Ира. Больше всего мне запомнились наша детская газета и День открытых дверей. Я очень не хочу уезжать отсюда. К тому же нас тут так хорошо кормят!

Никита Кузьминых, 2 смена - 2015

06 Июля 2015
Я еще вернусь!

Вот и закончилась интересная и крутая смена. Очень не хочется расставаться с вожатыми, с друзьями и привычным местам. До свиданья, «Уральская березка»! Я еще вернусь!

Лева Савчик, 2 смена - 2015



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Если звёзды зажигают…
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...