Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Новые проекты – новые возможности

Новые проекты – новые возможности

Он скачет на лошади, дерзкий и бесстрашный. Он защищает от несправедливой расправы тех, кто попал в беду. Он всегда приходит вовремя, за секунды до конца, и происходит самое чудесное спасение! Кто это, вы узнали? Конечно же, Зорро, почти фольклорный персонаж, любимый герой любителей приключенческого жанра.

А в нашем лагере на помощь вожатым и руководителям смены приходят «Ревизорро» – участники одноименного проекта, автором которого является руководитель смены Виталий Цилицкий. Стартовал проект этим летом и успешно воплощается в жизнь с участием самих детей! Наверное, телезрители знают и передачу с таким названием.

Идея проста и позитивна. Каждое утро в 10.00 в методический кабинет приходит «ревизорро» от каждого отряда. Так набирается целая группа своеобразных инспекторов, проверяющих чистоту и санитарное состояние корпусов. Вместе совершается обход комнат, где живут ребята. Обращается внимание на то, как заправлены кровати, как уложены вещи в шкафчиках, на общий эстетический вид комнаты, присутствие сора на полу или где-то еще. Потом проводится общая планёрка, где подводятся итоги и путем голосования определяются победители, у кого чистота и порядок на должном уровне.  Принимаются рекомендации, выявляется самая чистая комната. Причем состояние дел каждый день фиксируется на большом экране «Ревизорро», который находится на всеобщем обозрении. Каждый отряд может следить за динамикой, сравнивать себя с остальными.

- Для чего реализуется этот проект? Для того, прежде всего, чтобы в комнатах были чистота и порядок, – пояснил автор проекта Виталий Сергеевич. –  Нам важно, чтобы достигалось должное санитарно-гигиеническое состояние в жилых помещениях. Также наша цель – развитие у детей таких полезных качеств, как опрятность и аккуратность, формирование чувства ответственности на высоком уровне.  Одновременно происходит и воспитание коллективной ответственности, появляется старание и стремление подражать лучшим примерам. И это более действенно, чем просто обнародовать, какой отряд сегодня хуже или лучше.

Стоит также добавить, что в «Уральской берёзке» в этом сезоне стартовал ещё один новый проект, автором которого стала руководитель смены Елена Столбова. Идея  направлена  на формирование в ребенке социально активной личности. Самые активные, самые инициативные ребята лагеря собираются вместе с ведущими педагогами, старшими вожатыми и руководителями смены, чтобы вместе разрабатывать разные интересные задумки, готовить и проводить различные мероприятия, концерты, игры, дискотеки. Как говорится, одна голова – хорошо, а десять – лучше. Для взрослых важно понять, что интересно детям, и дать им шанс проявить свою фантазию, побыть в роли непосредственных организаторов творческого процесса. Таким образом, в ребятах уже формируется социальная активность, а это обязательно пригодится им в дальнейшей жизни. Так что дети у нас не только развлекаются, но и приобретают различные полезные знания и навыки, и не только в кружках.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Новые проекты – новые возможности