Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Сдаем ГТО

Сдаем ГТО

В «Уральской берёзке», как и во всей стране, решили возродить старую добрую традицию – сдачу норм ГТО. А почему нет? Это так полезно: испытать лишний раз свои силы, показать, на что ты способен. 20 июля на Площади встреч состоялась линейка открытия, под звуки спортивного марша все отряды построились перед административным корпусом лагеря.

- Добрый день, дорогие друзья, – приветствует детей старшая вожатая Лиза Любецкая. – Мы собрались, чтобы ближе познакомиться и крепче подружиться, посмотреть, что мы умеем делать. И не важно, кто станет победителем, главное – чтобы вы почувствовали атмосферу сердечности и доброжелательности, взаимного уважения и понимания. Пусть дружба объединит нас…

Понятно, что воодушевленные добрыми напутствиями, ребята решили во что бы то ни стало проявить себя. А ну, посмотрим: кто сегодня более быстр, смел, силен, крепок телом и духом? Сейчас мы это увидим собственными глазами. Перед тем, как отправиться на спортивные испытания, ребята дружно произносят клятву. Они торжественно обещают соблюдать правила соревнований и олимпийский девиз: «Быстрее! Выше! Сильнее!», соревноваться в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своей команды, а также уважать слабого соперника.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Далее спортивный день продолжили соревнования по сдаче норм ГТО? Что же это такое? ГТО расшифровывается как «готов к труду и обороне», а это надо доказать, выполняя разные упражнения. Дети отжимались, качали пресс, подтягивались, прыгали в длину, бегали на 60 и сто метров (в зависимости от возраста).

В каждом отряде, конечно, выявились свои чемпионы. Так, Анна Беляева из первого отряда отжалась целых 50 раз! Вот это да! Александр Попов из второго отряда за минуту 46 раз качнул пресс! Максим Сухоносов из третьего отряда 64 раза отжался! Амир Бахтиев из четвертого отряда прыгнул в длину на 1,6 метра. В пятом отряде отличился Иван Шаламов, прыгнув в длину аж на 2 метра! Супер! Дмитрий Хужин из шестого отряда отжался целых 75 раз! И абсолютно правильно, грудью до земли, как в армии. Да, не перевелись еще богатыри на земле русской. Говорят, в шестом отряде почти все очень хорошо отжимаются. В седьмом отряде отличился Денис Ботуринец, прыгнув в длину 1, 75 метра. В восьмом отряде, самых маленьких ребят, в наклонах до пола всех опередил Юра Трунов: 67 раз.

Да уж, нагрузки были очень приличные, и скоро мы узнаем имена победителей, кто получат золото, серебро и бронзу. Итоги организаторы объявят на одной из ближайших зарядок.

- Соревнования прошли отлично, дети с таким азартом участвовали, старались не отставать друг от друга, – говорит администратор Ирина Павлюкевич, а старшая вожатая Алёна Гришина отмечает:

- Ребята очень ответственно подошли к заданиям, Они с таким азартом бегали, прыгали, выполняли все упражнения, что даже не хотели идти на обед, когда нам пришлось прерваться. Все молодцы, я даже не ожидала, что будет такой результат. Можно с уверенностью сказать, что наши ребята готовы к труду и обороне.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2015 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
24 Июля 2015
Самый лучший день

20 июля был очень насыщенный день. Мы сдавали ГТО, была битва хоров. И это был самый забавный, лучший и занимательный день самоуправления. Вожатые были детьми, они убегали, а мы их догоняли. День был отличный, мы не опростоволосились и сдали ГТО. А еще заняли третье место на битве хоров.

Аня Лагутина, 3 смена - 2015