Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Мисс УрБер

Мисс УрБер

«Занимайте места!» – оглушительный крик изгоняет тишину из актового зала. А потом ребята радостно врываются внутрь, стараясь как можно быстрее занять лучшие места в первом ряду. И такая проворность отнюдь не случайна! Ведь именно сегодня нас ждет популярное шоу «Мисс Уральская березка»! Обворожительные конкурсантки, благоухая всеми оттенками духов и щеголяя завитыми шевелюрами, гордо удаляются за кулисы. Итак, горячая битва за титул начинается!

Встречайте наших участниц: Кристина Котельникова – третий отряд, Варвара Ступникова – шестой отряд, Диана Мешкова – седьмой отряд, Вероника Бахарева – четвёртый отряд, Даша Акимова – восьмой отряд, Ульяна Балыбина – четвёртый отряд, Наташа Харькова – седьмой отряд, Лиза Куртеева – третий отряд, Катя Гиацинтова – пятый отряд, Алина Аргинбаева – первый отряд и Инна Якимова – второй отряд! Вот они, наши самые красивые и самые амбициозные барышни лагеря.

Первым номером было искрометное дефиле под песню: «Я за то люблю Ивана». Все девчонки в огненно-красных юбках и молодежных белых майках уверенно и довольно-таки артистично двигались по сцене. Сколько в этом было задора и пластики! И даже бумажная корона у них имелась, они нетерпеливо отбирали ее друг у друга. Символичный жест!

Потом юные леди представили свои визитки, рассказав о себе, видимо, самую важную и исчерпывающую информацию. Например, мы узнали, что Кристина Котельникова очень любит красный цвет и красные розы, а Варвара Ступникова расшифровала каждую букву своего имени хорошими качествами. Остальные девчонки тоже не отставали: любимые цвета, любимые занятия, любовь к своему отряду – все рассказали! А Инна Якимова не поленилась и собрала сердце из красных листочков со своими многочисленными достоинствами. Только вот последний осколок неожиданно потерялся: видимо, это знак, что возможность совершенствоваться есть всегда.

Второй этап – фотоконкурс, здесь наши конкурсантки неожиданно выступили в роли фотомоделей. Вот они готовятся к шоу, вот они танцуют, а вот они очаровательно улыбаются, сидя в тростниковом кресле. Если честно, даже не понятно: как тут выбрать победительницу?! Ох, уж не завидую я жюри. Впрочем, у детей тоже есть возможность проголосовать за фото участниц: в фойе выставлен специальный стенд для голосования.

Третьим заданием был, конечно же, традиционный творческий конкурс. И тут уж все девчонки отличились: проявили и фантазию, и таланты! Так, Варвара Стрельникова исполнила зажигательный танец «Калинка». И исполнила не одна, а с рослыми парнями и девушками своего отряда. Такой диско-трактовки этой русской народной песни мы еще не видели! Да и вы, наверное, тоже. Диана Мешкова с подругами спела песню «Под горой калинка». Вероника Бахарева исполнила танец «Бигуди» – при этом ее золотые волосы летали так, что весь зал замирал. «О, Боже, мама, мама я схожу с ума!» – а это уже следующий танец, и все зрители вскакивают с мест и зажигают вместе с Дашей Акимовой. А кто-то из барышень вовсю блистал креативом: например, Лиза Куртеева выступила в роли… дрессировщицы морских котиков, Катя Гиацинтова поразила всех гибкостью в акробатическом номере, Алина Аргинбаева летала по сцене с красной лентой, а Инна Якимова превратила свое выступлении в головокружительный хип-хоп.

Да, после такого фееричного шоу очень сложно выбрать лучшую из лучших, но правила есть правила. И жюри предстоит нелегкий выбор королевы «Уральской березки». Оживленные споры, волнующиеся девочки за кулисами, ревущий от восторга зал – и вот, наконец, результаты. Третье место занимает Лиза Куртеева, второе – Алина Аргинбаева, а первое место достается Инне Якимовой! Вот она – «Мисс Уральская березка» третьей смены! Всем – наши восторги, поздравления, комплименты, сантименты и… Занавес!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2015 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
23 Июля 2015
Несмотря ни на что, мы выиграли

В «Уральской березке» очень много разных конкурсов. И вот недавно прошел конкурс «Мисс Уральская Березка», из нашего отряда выступала моя подруга Инна. Даже во время репетиции я видела тревогу и небольшой страх в ее глазах. Готовились мы очень тщательно и подходили ко всему старательно. Но несмотря ни на что мы выиграли этот конкурс. Инна молодец! Когда было награждение, весь зал сидел молча в ожидании чуда.

Аня Воробьева, 3 смена - 2015

23 Июля 2015
Мисс «Уральская березка»

Вчера выбирали «Мисс Уральская березка», было много представлений, и все хорошо готовились, я думаю, но не все хорошо выступили. В итоге выбрали самую гибкую девочку, которая выступила лучше всех – Инну из второго отряда. Скоро будет конкурс «Мистер Урбер».

Ксюша Помазан, 3 смена - 2015

23 Июля 2015
Мисс «Фото»

У нас в отряде есть девочка, ее зовут Ульяна, она участвовала в конкурсе «Мисс Уральская березка». Она победила в номинации «Мисс foto». Ей очень понравилось участвовать в конкурсе, и я взяла у нее интервью. Спросила: «Как ты себя чувствовала на конкурсе «Мисс Уральская березка?», а она ответила: «Я очень сильно волновалась, потому что думала, что я что-то забуду. Поэтому сильно переживала». Больше всего Ульяна любит ходить в кружок журналистики, а в лагере ей нравится абсолютно все.

Катя Старикова, 3 смена - 2015

23 Июля 2015
Как я стал ведущим

В этот день я встал раньше всех. После того, как наш отряд сходил на зарядку, меня позвала в методический кабинет старшая вожатая Лиза. Мне сказали, что я буду вести конкурс «Мисс Уральская березка» вместе с Лизой. Мое мнение было никому неинтересно, поэтому я сразу получил сценарий. Началась репетиция, мне пришлось поднапрячься, чтобы выучить сценарий, но я его выучил! Перед началом выступления происходил жуткий переполох из-за долгого поиска реквизита. Но само выступление прошло отлично. Правда, иногда у меня случались ошибки, но в основном все было в порядке. В итоге я очень доволен собой в роли ведущего.

Егор Баранников, 3 смена - 2015