Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Что, где, когда?

Что, где, когда?

Интеллектуальные ристалища – это всегда полезно и всегда захватывает. Своеобразная гимнастика ума и попутно – расширение кругозора.  Пополнение копилки знаний никому не повредит. Даже властелинам гаджетов, у которых под рукой вся мировая паутина. Хотя кто у кого больше «под рукой», ещё вопрос.

И вот 22 июля у ребят из лагерей «Урал» и «Уральская берёзка» состоялось общее мероприятие, игра «Что, где, когда?». Организаторы разделили ребят на две возрастные категории: старшую и младшую. Понятно, что всем участникам пришлось хорошенько напрячь извилины, чтобы ответить на вопросы. Они были довольно непростыми, из самых разных областей знаний. Но общими силами все неплохо справились. После подведения итогов третье место в младшей группе заняли 7-й и 8-й отряды, второе – 5-й отряд, и первое – 4 отряд и «Кино+театр» (младшие ребята). За участие также были отмечены младшие «Снайперы». 

В старшей группе места распределились так: первое место – старшие «Снайперы», второе – 6 отряд и третье – 3 отряд. Одна из организаторов игры, старшая вожатая «Урала» Яна Рейзвих отметила:

- Мы постарались выбрать разнообразные направления: изобретения или девайс, история России и особенно – Челябинска, современная литература и кино, комиксы и разное – задания на смекалку и логические задачи. Удивили старшие «Снайперы», они вырвались вперёд уже в самом конце игры, а сначала, вроде, шли ровно. Но надо отметить, что все отряды «Уральской берёзки» очень хорошо играли, с энтузиазмом отвечали на вопросы, проявляли изобретательность и предлагали неожиданные решения. Причем даже неправильный ответ ребята могли так логически обосновать, что можно было бы согласиться, если ты не знаешь правильный ответ. Дети показали и хорошее логическое мышление и дружбу, игра получилась очень интересной.