Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Герои России – рядом с нами

Игра-вертушка

В эти дни нашим ребятам точно не до скуки. Только-только отгремели буйными аплодисментами первые концерты, и вот уже «конкурс чтецов», а затем все включились в новую игру – «Задание особой важности», она состоялась 17 июля. Первым делом все получили маршрутные листы, где указывались станции, которые нужно пройти, чтобы выполнить задания. И, конечно, все они были заковыристыми, и все – особой важности. Например, найти снайперов или перейти минное поле всем отрядом. Это не так-то просто, но благодаря дружбе и находчивости ребята с испытаниями справились.

На другой день – новая игра-вертушка, а называется она «Герой России». И снова дети посещали станции, где узнали много нового о настоящих героях: таких, как Георгий Жуков, Зоя Космодемьянская, Иван Кожедуб, Валя Котик, Надя Богданова, Катя Богатырева и другие. Они узнали, с каким мужеством наши герои защищали свою страну – СССР – в Великой Отечественной войне. И благодаря таким, как они, и благодаря массовому героизму народа мы отметили 70-летие Победы в этом году.

Это истории, действительно, необыкновенные. Например, Валя Котик был участником партизанского движения на Украине. Когда началась война, мальчик перешел только в шестой класс, но стал бороться против фашистов с первых дней оккупации. Однажды он бросил гранату в машину, в которой ехал начальник шепетовской жандармерии. Гитлеровский палач был убит. В 1942 году установил постоянную связь с подпольем, по заданию собирал оружие, распространял листовки. Летом 1943 года попал в партизанский отряд. В бою за освобождение города Изяслава был смертельно ранен и умер на руках своих товарищей. Награжден орденом Великой Отечественной войны и медалью.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Потрясает и история о партизанке Зое Космодемьянской. Однажды во время выполнения задания фашисты взяли ее в плен и стали пытать, чтобы она выдала своих боевых товарищей. Долго издевались, жестоко били, водили в одной сорочке зимой по улице, обливали ледяной водой. Но бесстрашную девушку не удалось сломить, и, в конце концов, гитлеровцы ее повесили. Зое было всего восемнадцать лет…

Много подвигов совершили наши соотечественники в годы Великой Отечественной войны, являя пример огромного мужества, непреклонной воли и героизма, любви к своей Родине и своему народу. Конечно, эти люди достойны памяти, нужно рассказывать об этом детям, подрастающему поколению, чтобы не стали когда-нибудь Иванами непомнящими. Неслучайно этим летом часть мероприятий в лагере посвящена нашей героической истории, а третья смена называется «Настоящие герои».

- Мы стараемся воспитывать наших ребят патриотами, поскольку считаем это очень важным, – пояснила старшая вожатая Алёна Гришина. – И все они с большим интересом послушали рассказы о наших героях, а потом выполняли задания вожатых, отгадывали загадки, составляли ключи, старались расшифровать послание с помощью зашифрованных знаков. Игра была интересной для всех, а следующим серьёзным мероприятием станет конкурс строя и песни, тоже на патриотическую тему…

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2015 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
24 Июля 2015
Неуловимый ключ

Мне хочется рассказать, как однажды я стояла на станции «Быстрая реакция - полет ключа». Задание на моей станции было не очень сложное, но почти все отряды ловили ключ только с шестой попытки. Задача такая: я – фокусник, напротив человек, который кладет руки параллельно друг другу. Между рук кладётся ключ на веревке, на счет «три» фокусник дергает ключ, а участник должен его поймать. Когда пришел 8-й отряд, это было очень забавно, ведь они – самые маленькие. Все хотели попробовать, но могли принять участие только два человека, мальчик и девочка. Самым первым, кто пришел и со второй попытки забрал ключ, был 2-й отряд. Я стояла на станции в первый раз, это было очень веселый и незабываемый момент. Надеюсь, что еще приму участие в вертушке и буду стоять на станциях.

Аня Погорелова, 3 смена - 2015

22 Июля 2015
Это была захватывающая игра!

Мне понравилось 19 июля игра-вертушка, где надо было проходить испытания, чтобы получить ключи, обменять на шифр. Мне больше всего понравилось разгадывать шифр, проходить минное поле и лабиринт. Это была захватывающая игра!

Виктория Ходова, 3 смена - 2015



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Герои России – рядом с нами
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...